Торт "Трюфель"

Модератор: Бейсик

Viktoria

Re: Торт "Трюфель"

Сообщение Viktoria » 14 фев 2011, 18:23

Я уже не успеваю хотелку менять, то тот тортик, то этот... v6 Ксюш, тортик просто прелесть, поставила в очередь!

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 14 фев 2011, 21:43

Девочки!!! Спасибо, мои хорошие, за поддержку!!! g4
Ларисочка, нет, кусочек не дали g6 g6 g6 , да мне как-то и неудобно было бы брать домой то, что сама принесла g6 .
Девочки, я извиняюсь, фотки разреза нет. У своих я уже начала фотографировать. Дома даже муж теперь спрашивает, можно ли уже есть, сняла ли я g6 . А вот у свекрови - не могу, стесняюсь v3 .
Танюшка, конечно, можно без сухофруктов. Я изюм добавила, не скажу, что это сильно повлияло на вкус. Там главное - шоколаааааад g5 !
Ирочка-Иризольда, а давайте на "ты", а? f2
Оксана

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 фев 2011, 15:14

Ксюшик, у тебя, что не торт , то красота неземная! Умеешь же ты с ними ладить! Спасибо за мастер-класс! Все понятно в приготовлении! v13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Кыся

Сообщение Кыся » 15 фев 2011, 18:18

Ксень-по оформлению-блеск-аккуратно,строго и элегантно!!!!!!!!! s46 s58 s46

По массе "трюфель"-Ксюш, а ты шоколад на водяной бане топила? v9
Т воды должна быть средняя,не надо,чтобы кипело,надо,чтобы нагревало-подогревало-растапливало.Ты,видимо, "заварила" чуток шоколад.
Если "да",то к ней и надо было подмешивать масло сначала(наверное,где то я такое делала и все было нормально вроде)
Я начинаю подмешивать масло в еще толком не до конца растопленный шоколад,при этом постоянно помешиваю ложкой,но и масло порциями добавляю,а не все разом.Иногда даже остается часть невостребованной.
Также и со сливками поступаю-только порциями.

Ты знаешь,даже сливочное масло все разное и содержит в себе разное количество воды-где то больше,где то меньше.
Мы на работе умудрялись с новозеланского масла( с 25кг) вычерпывать воду ковшами,так что может и в твоем поболе водички было.

По глазури-размазывается только сухим,не нагретым ножом,так же как и другие пасты(алиса и прочие)
Хотя,жидкая глазурь и сама по себе хорошо растекается на тортике,ты ей только помоги-держа торт левой рукой ,крутя-поворачивая его по своей оси,помогая ножом(в левой руке) заполнить глазурью до боков(Ксюнь,надеюсь понятно хоть пишу? если чЕ переспрашивай,буду еще больше мозг напрягать)

Но торт у тебя СУПЕР!!!!
Спасибо тебе большое!
Зацепила ты меня им.теперь буду думать про 8марта.

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 16 фев 2011, 19:06

Надюш, спасибо большое, вроде, все понятно! v7
Да, я все-таки всю эту красоту перегрела: т.к. сливок там большое количество, я и решила почуму-то, что все это должно не на водяной бане топиться, о просто на медленном огне v3 .
Но теперь, вроде, все поняла. Как буду тортик ваять какой-нибудь шоколадный, попробую с этой массой разобраться, если что - буду спрашивать v13 .
А про нож: так это когда она у меня уже неровно легла и схватилась, пришлось горячим лезвием - шоколад подтаивал и хоть как-то разглаживался.
Еще разок тебе спасибо за советы! s59
Оксана

Кыся

Сообщение Кыся » 16 фев 2011, 22:47

Ксюшенька,тебе спасибо,за твою работу,фантазию,смелость и вкусненькие "подгоны"!!!!! s57 s58 s46

Вернуться в «Торты»