Медовик «Пчёлка»

Модератор: Бейсик

Натуля

Re: Медовик «Пчёлка»

Сообщение Натуля » 28 янв 2011, 14:26

Ну-у-у шока я не увидела в глазах, но слопали 1,5 торта... Один на сегодня пекла...Но буи кушать конХфеты сегодня...
Зато у малых полные глаза восторга от "жЮков" s50

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 28 янв 2011, 18:37

Натуля, умничка, такой красивый. Конечно, детишки рады. А что ты имеешь ввиду: на сметане? крем?
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Натуля

Сообщение Натуля » 28 янв 2011, 19:29

Да, Сашуль - крем- только сметана с сахаром. Без сгущенки, сливок и меда... s60

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 17 фев 2011, 18:38

Девочки "Медовик" люблю еще со школы (а школу я закончила18 лет назад)...и это единственный торт какой я умею делать(а еще "Наполеон"...все что расскатывается g3 ), но вот странно всегда получается разный т.е. коржи. Пришла к выводу, что зависит это от того как долго или не долго на водяной бане подержишь. Конечно Сашулечка до тебя мне очень далеко, я возиться не люблю, я только лопать торы люблю!!! Вот и не замарачиваюсь с внешним видом, а ты у нас ооооо к меня слов нет, ИСКУСНИЦА. s46 Но вот в прошлую субботу сын пристал "испекииии" сделала маленький на 1/2 порции теста. Готовлю все как у всего, но крема ушло 800 гр сметаны и 1,5 ст.сахара+ слив.масло120 гр. на 1/2 теста...тогда он пропиан, вкусняв и правда тает во рту...ой опять захотела!!
Изображение
Изображение

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 17 фев 2011, 18:42

Наталочка, твой тортик видно, что пропитанный и нежный! Верю что тает во рту...Спасибо! Я б тоже от классического модовичка не отказалась... s3
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Иризольда

Сообщение Иризольда » 18 фев 2011, 11:00

Natali, классный торт я тоже наметила сделать в ближайшее время, хочу попробовать сделать пчел! Люблю сметанный крем, но у тебя очень много сметаны идет в рецепте, я обхожусь только стаканом (у меня рецепт старый, там все отмеряется стаканами).
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 18 фев 2011, 13:51

Наташенька, очень аппетитный медовик! Прям хоть самой печь v16 . Уф, не думала я о медовике... Но, наверное, придется h1 ! Я вот тоже люблю сметану, и чтоб её было побольше, чтобы все было пропитано... тогда - красотища! v17
Оксана

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 18 фев 2011, 21:45

Ой, Наташенька, какой высокиииииииииий и кремистыыыыыыыыыый! Спасибо за похвалу, конечно, но ведь украшение - это не главное! Главное, чтобы вкусно родным было, а твой тортик ооооооооооооооооочень вкусный, я люблю, когда много крема!!!! s58

Изображение

kanga

Сообщение kanga » 20 фев 2011, 20:32

Сашуля, у меня вопрос по поводу желатинового крема. Не совсем поняла чем разбавлять желатин кипящим молоком или сливками? И в каком количестве брать молока или сливок?
И второй вопрос: какую роль в основном креме играют 33%-е сливки? И можно ли из не ложить (всё-таки лишних 15 грн. на сливки как-то накладно)?

Сашуля
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 20 фев 2011, 20:51

kanga писал(а):Сашуля, у меня вопрос по поводу желатинового крема. Не совсем поняла чем разбавлять желатин кипящим молоком или сливками? И в каком количестве брать молока или сливок?
И второй вопрос: какую роль в основном креме играют 33%-е сливки? И можно ли из не ложить (всё-таки лишних 15 грн. на сливки как-то накладно)?

Иришка, у тебя желатин будет быстрорастворимый? как у меня? тогда в горячем молоке раствори его.
На счет сливок. Если хорошая сметана, не стечет с коржей, то берем ее 550 гр и сливки не берем. Если сметана жидковата, то сливки 33% взобьются и дадут густоту крему. Можно без них. Можно вообще крем сметана+сахар+загуститель по надобности

Изображение

Вернуться в «Торты»