Пирожное "Макарон"

Модератор: Бейсик

Viktoria

Re: Макарон «Бесконечная ваниль»

Сообщение Viktoria » 24 фев 2012, 00:54

Я в нокауте!!!!! f12 f12 f12

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 24 фев 2012, 00:59

Ксюш! Увидела тебя на форуме и ждала очередного чуда. Дождалась! f12 f12 f12 f12 f12 f12 f12
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 24 фев 2012, 01:21

Спасибо, девченки!!!!
Сейчас расскажу маленькую историю про их приготовления в последний раз... Должен был быть еще и торт на 23 февраля, НО чесно у меня просто уже не хватило сил...
Начала я их печь еще в конце прошлой недели;
День 1й: сделал 2-ю порцию теста макаронс, но увы хвостики не упали, значит тесто получилось крутым, а белков не осталось на новую порцию, я решила переделать их на сдед.день. И с хорошем в принципе настроение легла спать, а моих "уродцев" на работе с превеликим удовольствием схомячили;
День 2й: Сделала 3 порции (поочередно), но каа по зоговору, на противне все идеальные, а в духовке юбочки все на один бок, настроение все хуже....
День 3-й: с утра вдохновилась, купила еще пудры и другую кондитерскую бумагу и вечером после работы, до -4х утра они у меня опять все на один бок, я понять никак не могла что делаю не так, ведь до этого с 1-го раза получились, ложилась спать со всякими нехорошими мыслями, но в душе решила, на последок сделать по рецепту Алена Дюкасса, они без меренге.
День 4й: По рецепту Алена Дюкассаполучились сходу... ну и меня опять червячек внутри кушает.... Ну нет, думаю надо еще раз попробовать... До этого когда я делала я краситель добавляла в сироп, тут демаю попробую без сиропа, и при приготовлении сиропа он достигнув 118гр. не посветлел, а остался мутным... ну и естественно они не получились...
И уже ночю, решила сироп сварить для меренги не на пудре, а на сахаре, сироп получился что надо и в духовке юбочки вышли все как одна... f13

Вот такая я больная... s51

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 фев 2012, 05:03

Ксюнечка, ты не больная , а настойчивая и идущая к определённой цели. Умничка. s58 s46 Мне таааак хочется хоть разоооочек к тебе на чаёк попасть h1

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 24 фев 2012, 08:24

Боже мой! Какие они красивые!!!! :) браво!!!!

олика

Сообщение олика » 24 фев 2012, 12:16

Ксюш - это безумно красиво и вкусно Изображение
Имя просто Оля

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 24 фев 2012, 12:56

И все-таки тут не написано на каком режиме духовки их выпекать и нужно ли использовать конвекцию. Извини уж за настойчивость :) и ставить поднос по середине или внизу/вверху духовки... Очень хочется чтобы получилось!

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 24 фев 2012, 13:02

Mandarinka писал(а):И все-таки тут не написано на каком режиме духовки их выпекать и нужно ли использовать конвекцию. Извини уж за настойчивость :) и ставить поднос по середине или внизу/вверху духовки... Очень хочется чтобы получилось!

Машуль, я много читала про них и многое пишут что нужно ориентироваться на свою духовку.
У меня хорошо получаются при тем. 150-160гр., нагрев "верх-низ" и противень ставлю по середине.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 24 фев 2012, 14:36

ksusha писал(а):
Mandarinka писал(а):И все-таки тут не написано на каком режиме духовки их выпекать и нужно ли использовать конвекцию. Извини уж за настойчивость :) и ставить поднос по середине или внизу/вверху духовки... Очень хочется чтобы получилось!

Машуль, я много читала про них и многое пишут что нужно ориентироваться на свою духовку.
У меня хорошо получаются при тем. 150-160гр., нагрев "верх-низ" и противень ставлю по середине.

Ну ладно, как-нибудь попробую. Духовка вроде хорошая, но безе это такая капризная выпечка, тут должен быть опыт :)

Вернуться в «Пирожное»