Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Модератор: Бейсик

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 10:45

Все вы наверняка смотрели сериал "Секс в большом городе" (Sex and the city), ну хоть одну серию так точно :)
Я просто обажаю этот сериал, потому что основные действия происходят в моем любимом городе Нью-Йорке.
Героини сериала частенько завтракали в местечке под названием Magnolia Bakery.
И я просто не могла не заглянуть туда, в фильме это место казалось просторным, а на самом деле это оказалась малюсенькая пекарня-кондитерская, там даже присесть негде. Все покупают с собой. К моему стыду я так ничего и не купила там, выбрать не смогла, очень уж все там красивое :) да и не люблю я есть на ходу :)
Но вот спустя несколько лет, я вспомнила про эти капкейки и решила их приготовить.
Рецепт нашла на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=EFU3gBHhfWE

В оригинале на эти кексики наносится крем, но так как мой муж не любит цитирую "излишеств" :) я делаю их просто так, они настолько нежные, что просто тают во рту.

Обязательно попробуйте испечь их хотя бы раз!
Изображение

Рецепт насчитан на 24 капкейка. Я сделала только 12, а из остального теста решила попробовать испечь вафли, как ни странно вафли получились хрустящими!

Что нужно:
188 г самоподнимаюшейся муки (у меня Пудовъ)
156 г мука высший сорт
225 г размягчаемое сливочное масло
4 яйца
245 г молока
1 ч л ванильного экстракта
220 г сахарной пудры (в рецепте идет 2 стакана сахара, а это около 400 г сахара, я решила взять 2 стакана пудры)

Что делать:
0. Разогреть духовку до 180С, в формы для маффинов положить бумажные капсулы.
1. Смешать 2 вида муки и сахарную пудру.
2. Добавить размягченное масло, вмешать в сахарного-мучную смесь
3. В отдельной миске слегка взбить яйца
4. Половину яиц добавить в нашу сахарно-масляно-мучную смесь и хорошо перемешать
5. В другую половину яиц добавить молоко, перемешать слегка. И вылить яично-молочную смесь в наше тесто. Хорошенько перемешать до однородности. Но долго не мешать, чтобы не перевзбить массу.
6. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
7. Заполнять формочки на 1/2 - 2/3. В magnolia bakery для этого используют ложку для мороженого (которой делают шарики). Таким образом всегда порция теста будет одинаковой. Но у меня такой штуки нет, поэтому я столовой ложкой, по старинке :)
8. Выпекать 20-25 минут. Верхушка должна пружинить при надавливании. Я выпекала в электрической духовке (верх+низ без конвекции).

Я пробовала вместо самоподнимаюшейся муки просто добавлять разрыхлитель, получалось не так вкусно и красиво.
Последний раз редактировалось Mandarinka 15 янв 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

олика

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Сообщение олика » 15 янв 2012, 11:26

Какие "пушистики" и одного уже нет.Обязательно сделаю.
Имя просто Оля

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 11:33

олика писал(а):Какие "пушистики" и одного уже нет.Обязательно сделаю.

Этого одного я раньше всех достала и разломила, чтобы проверить, ну и слопала потом естессно :))))

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 15 янв 2012, 12:43

Вау, v4 Это ЧУДО!!! Я обязательно попробую. Люблю такие рецептики, с таинством каким-то, историей. v17
Спасибо огромнейшее за рецепт s58
Сразу вопрос: А что такое "Мазанную пудру"? h1
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 12:51

Сашуля писал(а):Вау, v4 Это ЧУДО!!! Я обязательно попробую. Люблю такие рецептики, с таинством каким-то, историей. v17
Спасибо огромнейшее за рецепт s58
Сразу вопрос: А что такое "Мазанную пудру"? h1

Сахарная пудра :) это мой айфон так шалит, слова за меня подправляет :)
Сейчас исправлю!
Спасибо, Сашуль :))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 15 янв 2012, 13:36

Маш, рецепт чудесный. И главное твоё уточнение про вафли...т.е. двух зайцев убить можно s58

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 янв 2012, 13:37

Маша, я за выпечкой не поспеваю за твоей! v4 Только торт увидела, а тут копейки появились! s58

А обычную муку можно использовать? Ну в/с конечно! Ипро вафли спасибо, что слово замолвила!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 13:57

olgamica писал(а):Маша, я за выпечкой не поспеваю за твоей! v4 Только торт увидела, а тут копейки появились! s58

А обычную муку можно использовать? Ну в/с конечно! Ипро вафли спасибо, что слово замолвила!

Я думаю что можно конечно. Потому что самоподнимаюшейся мука, это самая обыкновенная мука, просто в ней уже есть разрыхлитель. Нужно только правильно насчитать кол-во разрыхлителя. А у меня с этим два раза промахи были и из-за этого мои кексики "взрывались" вулканчиком :) они были такие же вкусные, но выглядели как застывший после извержения вулкан.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 14:18

Татьяна писал(а):Маш, рецепт чудесный. И главное твоё уточнение про вафли...т.е. двух зайцев убить можно s58

А вот и вафли из той партии теста. Кстати, Танюш, я где-то в теме про вафли видела, что ты любишь хрустящие. Вот мне кажется это как раз самое то, особенно, если испечь вечером, а попробовать утром. Они именно хрустят и рассыпчатые получаются.

А вот мой смурфик-жадина :) с тех пор как ввела прикорм, все требует попробовать, аж трясется весь. Пришлось дать вафлю, сразу же вцепился мертвой хваткой в нее и пару раз куснул (при том что зубов еще нет), ну и отняли по быстрому :)
Изображение

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 янв 2012, 14:32

Машуня, твой малой бесподобный! f12 Тьфу-тьфу-тьфу! С каким аппетитом жует вафельку, а!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Кексы, маффины,бисквиты»