Рисовая молочная каша (на Таймере) в Cuckoo 0821

Модератор: Бейсик

belka11

Re: Рисовая молочная каша (на Таймере) в Cuckoo 0821

Сообщение belka11 » 20 фев 2012, 18:28

Mandarinka, ой как интересно. И что, Вы тоже на мультиповаре варите? И по времени тоже 25 мин, но рис длиннозерновой. Я правильно поняла?

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 20 фев 2012, 19:07

belka11 писал(а):Mandarinka, ой как интересно. И что, Вы тоже на мультиповаре варите? И по времени тоже 25 мин, но рис длиннозерновой. Я правильно поняла?

Да, на мультиповаре (но у меня другая кукушка, там можно градусы выставлять, я просто не знаю можно ли так в вашей). Рис и круглый и длинный пробовала, длинный не разваривается! :)

belka11

Сообщение belka11 » 20 фев 2012, 19:20

Mandarinka писал(а):
belka11 писал(а):Mandarinka, ой как интересно. И что, Вы тоже на мультиповаре варите? И по времени тоже 25 мин, но рис длиннозерновой. Я правильно поняла?

Да, на мультиповаре (но у меня другая кукушка, там можно градусы выставлять, я просто не знаю можно ли так в вашей). Рис и круглый и длинный пробовала, длинный не разваривается! :)

В нашей нельзя( Я вот подозреваю, что у нас на мультповаре поболее температура будет. Но под надзором можно и это попробовать. Пока что просто попробую другой вид риса :)

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 20 фев 2012, 19:43

belka11 писал(а):
Mandarinka писал(а):

В нашей нельзя( Я вот подозреваю, что у нас на мультповаре поболее температура будет. Но под надзором можно и это попробовать. Пока что просто попробую другой вид риса :)

И еще без подогрева надо попробовать! :)

Эльчик
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 0821

Сообщение Эльчик » 11 апр 2012, 10:50

Я тоже не люблю кашу-размазню. Я просто сама отключаю МВ на режиме КАША через 40 мин. Рисинки получаются целыми, так даже на плите не получалось s10

Эбигейль
Моя техника: 0821

Сообщение Эбигейль » 20 июн 2012, 17:52

Девочки, доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, по поводу рисовой каши - хотела получить размазню, сделала кашу по первому рецепту, но получилась обычная каша, а к обеду еще и подсохла. Что нужно для размазни - побольше воды или молока или просто другой сорт риса? Я брала дешевый круглозерный марки "АШАН"

олика

Сообщение олика » 20 июн 2012, 19:44

Можете выбрать молоко или воду, что вам по душе.
Круглозерный рис как раз подходит для кашки -размазни.
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 июн 2012, 22:52

Я всегда беру на 1ст риса 1 л . жидкости как правило молоко+вода молоко в преобладании. Если ставите на таймер, рассчитывайте, что крупа дополнительно до варки ещё впитает в себя жидкость, может потребуется потом ещё добавить молока и подержать всё на подогреве.

Эбигейль
Моя техника: 0821

Сообщение Эбигейль » 21 июн 2012, 15:33

Татьяна писал(а):...может потребуется потом ещё добавить молока и подержать всё на подогреве.

Татьяна, разъясните, пожалуйста, когда требуется добавить жидкости - когда каша уже готова и стоит на подогреве или встать до начала готовки (когда на Таймере) и долить молока? Я пока плохо ориентируюсь в мультиварке, не обессудьте, пожалйуста, за глупый вопрос v14

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 21 июн 2012, 15:39

Эбигейль писал(а):
Татьяна писал(а):...может потребуется потом ещё добавить молока и подержать всё на подогреве.

Татьяна, разъясните, пожалуйста, когда требуется добавить жидкости - когда каша уже готова и стоит на подогреве или встать до начала готовки (когда на Таймере) и долить молока? Я пока плохо ориентируюсь в мультиварке, не обессудьте, пожалйуста, за глупый вопрос v14

Абсолютно не глупый вопрос s60 .Я первое время доливала тёплое или горячее молоко уже когда каша была готова и немного держала на подогреве, но как правило этого не требовалось. Из расчёта 1000мл или 1200 жидкости на 1 ст. риса-каша сухой не получается. Правда круглозерный бывает в хлам разваривается.

Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»