Рисовая молочная каша (на Таймере) в Cuckoo 0821
Модератор: Бейсик
Re: Рисовая молочная каша (на Таймере) в Cuckoo 0821
Mandarinka, ой как интересно. И что, Вы тоже на мультиповаре варите? И по времени тоже 25 мин, но рис длиннозерновой. Я правильно поняла?
- Mandarinka
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
belka11 писал(а):Mandarinka, ой как интересно. И что, Вы тоже на мультиповаре варите? И по времени тоже 25 мин, но рис длиннозерновой. Я правильно поняла?
Да, на мультиповаре (но у меня другая кукушка, там можно градусы выставлять, я просто не знаю можно ли так в вашей). Рис и круглый и длинный пробовала, длинный не разваривается!

Mandarinka писал(а):belka11 писал(а):Mandarinka, ой как интересно. И что, Вы тоже на мультиповаре варите? И по времени тоже 25 мин, но рис длиннозерновой. Я правильно поняла?
Да, на мультиповаре (но у меня другая кукушка, там можно градусы выставлять, я просто не знаю можно ли так в вашей). Рис и круглый и длинный пробовала, длинный не разваривается!
В нашей нельзя( Я вот подозреваю, что у нас на мультповаре поболее температура будет. Но под надзором можно и это попробовать. Пока что просто попробую другой вид риса

- Mandarinka
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
belka11 писал(а):Mandarinka писал(а):belka11 писал(а):Mandarinka, ой как интересно. И что, Вы тоже на мультиповаре варите? И по времени тоже 25 мин, но рис длиннозерновой. Я правильно поняла?
В нашей нельзя( Я вот подозреваю, что у нас на мультповаре поболее температура будет. Но под надзором можно и это попробовать. Пока что просто попробую другой вид риса
И еще без подогрева надо попробовать!

-
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo 0821
Я тоже не люблю кашу-размазню. Я просто сама отключаю МВ на режиме КАША через 40 мин. Рисинки получаются целыми, так даже на плите не получалось 

Девочки, доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, по поводу рисовой каши - хотела получить размазню, сделала кашу по первому рецепту, но получилась обычная каша, а к обеду еще и подсохла. Что нужно для размазни - побольше воды или молока или просто другой сорт риса? Я брала дешевый круглозерный марки "АШАН"
Подскажите, пожалуйста, по поводу рисовой каши - хотела получить размазню, сделала кашу по первому рецепту, но получилась обычная каша, а к обеду еще и подсохла. Что нужно для размазни - побольше воды или молока или просто другой сорт риса? Я брала дешевый круглозерный марки "АШАН"
-
Можете выбрать молоко или воду, что вам по душе.
Круглозерный рис как раз подходит для кашки -размазни.
Круглозерный рис как раз подходит для кашки -размазни.
Имя просто Оля
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Я всегда беру на 1ст риса 1 л . жидкости как правило молоко+вода молоко в преобладании. Если ставите на таймер, рассчитывайте, что крупа дополнительно до варки ещё впитает в себя жидкость, может потребуется потом ещё добавить молока и подержать всё на подогреве.
Татьяна писал(а):...может потребуется потом ещё добавить молока и подержать всё на подогреве.
Татьяна, разъясните, пожалуйста, когда требуется добавить жидкости - когда каша уже готова и стоит на подогреве или встать до начала готовки (когда на Таймере) и долить молока? Я пока плохо ориентируюсь в мультиварке, не обессудьте, пожалйуста, за глупый вопрос

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Эбигейль писал(а):Татьяна писал(а):...может потребуется потом ещё добавить молока и подержать всё на подогреве.
Татьяна, разъясните, пожалуйста, когда требуется добавить жидкости - когда каша уже готова и стоит на подогреве или встать до начала готовки (когда на Таймере) и долить молока? Я пока плохо ориентируюсь в мультиварке, не обессудьте, пожалйуста, за глупый вопрос
Абсолютно не глупый вопрос

Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»