УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ из книги рецептов к Кукуше 1010

ответы на часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Re: УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ из книги рецептов к Кукуше 1010

Сообщение drakosha » 20 апр 2012, 10:27

Добрый день.Я новичок.Примите в свою компанию?Я стала обладательницей 1010,чему очень рада! s45 Готовила из книги рецептов пельмени на пару,честно говоря не очень.Свариться то они сварились,за 20 мин,но образовалась сухая корочка.В основном готовлю по вашим проверенным рецептам.Хочу выразить большую благодарность Танюле за ее рецепты! s62
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 апр 2012, 10:32

Спасибо v5 Присоединяйтесь к нашей компании. У нас Леночка то же недавно купила 1010, а так как она готовит много , вкусно и разнообразно, кладовая рецептиков 1010 обязательно пополнится. Любаша, обстоятельно осваивает десяточку, Ольчик, так что компания 10 увеличивается(да простят меня те кого не упомянула h1 )
Приятной готовки. v12

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 20 апр 2012, 10:47

Спасибо,что принялти в свою компанию s48 .Да,хотелось бы побольше рецептов для десяточки.Для 54 побольше,но я пока не могу к своей то приноровиться,а уж чтобы их применить на десяточку,это пока для меня не реально v14 .Она ведь более мощная.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 апр 2012, 11:04

drakosha писал(а):Спасибо,что принялти в свою компанию s48 .Да,хотелось бы побольше рецептов для десяточки.Для 54 побольше,но я пока не могу к своей то приноровиться,а уж чтобы их применить на десяточку,это пока для меня не реально v14 .Она ведь более мощная.

Адаптация не сложна в принципе. Если что то конкретно интересует, спрашивайте постараемся ответить v12

Taviva
Моя техника: cuckoo crp-A1010F

Сообщение Taviva » 03 май 2012, 23:16

Привет всем мультикулинарам!
Наконец нашла время написать и присоединиться к компании обладателей кукушеки 1010. Мне она досталась пока только во временное пользование, но я уже не смогу от нее отказаться! Поэтому, если попросят вернуть, то себе обязательно куплю новую!
По теме есть вот то сказать. Начинала как раз с книги рецептов... Вот, что готовила:

ПЛОВ - в принципе, получилось что-то похожее на плов, но рис слишком разварился, надо меньше наливать воды.
Я рази три готовила уже плов, пару раз с курицей, а не говядиной. И вот третий раз получилось, что надо. Делала с курицей и пропаренным рисом и воды добавляла 3,5 мерных стаканчика (можно было вообще 3). И для плова, по-моему, сначала курочку (или мясо) с лучком и морковкой сначала лучше чуть поджарить, а потом уже рис с водой добавлять... Так что рецепт из книги я бы назвала скорее неудачным...

ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ - отлично получилось, как надо, вкусная картошечка. Правда, во второй раз когда готовила, потом делала пюре из нее. И пюре получилось почему-то серым. Почему так?

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ - делала из индейки. Получилось хорошо. Правда, я в последнее время приноровилась делать котлеты на пару в микроволновке, там уходит на приготовление 7 минут, а тут 30 минимум... А если учесть, что обычно делаю в 3 захода, то с мультиваркой выходит 1,5 часа... многовато...

ОВОЩНОЕ РАГУ - не совсем по рецепту, т.к. набор овощей другой был, но режим выбирала, как в инструкции. Обалденно получается, все проваривается в своем соку! Частенько балую себя таким блюдом с капустой брокколи, цветной, картошечкой, морковкой и лучком.

ПЕЧЕНЬ в СЛИВКАХ - неудачно получилось... Часть печенки оказалось на потолке при сбросе давления в конце готовки. Делала все по рецепту... Очень расстроилась, т.к. был один из первых опробованных мною рецептов. С чем связано такое поведение, не подскажете? И как такого избежать? Такое же произошло при готовке рыбного супа. Хотя и рыбы было меньше, чем в рецепте, и воды...

БЕФСТРОГАНОВ - готовила сегодня. Удачным рецепт назвать можно с натяжкой. Удачно мясо протушилось, прямо таяло во рту. Но при этом в процессе готовки клапан спуска давления (так вроде бы называется), спуская давление, плевался в разные стороны. И плевался, видимо, до тех пор, пока вся жидкость (0,5 мерного стаканчика) не "выплевалась"... В результате мясо еще и подгорело-поджарилось... И еще утекло из скороварки, под ней лужа образовалась. И еще утекло между кастрюлей и стенками мультиварки. В общем, отмывала все, что могла достать. Кстати, а вот этот блин нагревающий внизу как-то снимается? А то ощущение, что под него тоже затекло, а как помыть, не знаю...

ВИНЕГРЕТ - варила уже много раз так овощи, получается хорошо. Только тут все еще зависит от размера овощей, иногда добавляю время, если вижу, что недоварилось.

ТВОРОГ - хорошо получился. Только вместо подогрев, на котором время не выставляется и ничего не получилось у меня, я включила Разогрев. Вот после этого все отлично вышло :) Не знаю, зачет рецепту или нет... Опечатка там что ли?

Несмотря на некоторые неудачи, продолжаю эксперименты. И теперь поняла, что книгу рецептов надо забросить подальше, а этот форум открывать почаще! :)

Татьяна

Сообщение Татьяна » 04 май 2012, 04:58

Taviva, спасибо за отзыв. Присоединяйтесь s57 Книга рецептов.... ну вот честно для меня это всегда лишняя книженция, ну могу взять как за базу, но никогда не готовила по рецептам в большинстве свою отсебятину h1 Поэтому конечно хорошо на начальном этапе иметь такую книжечку, но как правило на форумах всё разжёвывается, обсуждается и поминаешь что к чему. Оставайтесь с нами v12

Taviva
Моя техника: cuckoo crp-A1010F

Сообщение Taviva » 04 май 2012, 10:47

Татьяна писал(а):Taviva, спасибо за отзыв. Присоединяйтесь s57 Книга рецептов.... ну вот честно для меня это всегда лишняя книженция, ну могу взять как за базу, но никогда не готовила по рецептам в большинстве свою отсебятину h1 Поэтому конечно хорошо на начальном этапе иметь такую книжечку, но как правило на форумах всё разжёвывается, обсуждается и поминаешь что к чему. Оставайтесь с нами v12

Так в том-то и дело, когда приобретаешь новую технику, изучаешь сначала то, что к ней прилагается. Я про форумы подумала только когда у меня не все гладко пошло с рецептами.
Но теперь с удовольствием останусь здесь, а книжку с рецептами заброшу :)

Татьяна

Сообщение Татьяна » 04 май 2012, 11:05

Татьяна писал(а):Taviva, спасибо за отзыв. Присоединяйтесь s57 Книга рецептов.... ну вот честно для меня это всегда лишняя книженция, ну могу взять как за базу, но никогда не готовила по рецептам в большинстве свою отсебятину h1 Поэтому конечно хорошо на начальном этапе иметь такую книжечку, но как правило на форумах всё разжёвывается, обсуждается и понимаешь что к чему. Оставайтесь с нами v12

Татьяна

Сообщение Татьяна » 04 май 2012, 11:06

А я видать на столько интернет зависимая, что зразу в инет лезу s60 Так что оставайтесь, будем дружить кастрюльками v5

Ольга_Солныфкина
Моя техника: начинающая кухарка=)

Сообщение Ольга_Солныфкина » 10 авг 2012, 17:30

может не сюда... но напишу...
Вот я и с Вами))) сегодня куплена мной кукушка 1010 =))) ура, товарищи! открыла книгу и думаю с чего бы начать... в рецепты на форуме полезу позже, когда не буду бояться слов турбо, давление... и пр...
Благодарна тутошним девчонкам, за тот объем информации который на меня свалился и подсказкам о том как определиться...

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1010»