Привет всем мультикулинарам!
Наконец нашла время написать и присоединиться к компании обладателей кукушеки 1010. Мне она досталась пока только во временное пользование, но я уже не смогу от нее отказаться! Поэтому, если попросят вернуть, то себе обязательно куплю новую!
По теме есть вот то сказать. Начинала как раз с книги рецептов... Вот, что готовила:
ПЛОВ - в принципе, получилось что-то похожее на плов, но рис слишком разварился, надо меньше наливать воды.
Я рази три готовила уже плов, пару раз с курицей, а не говядиной. И вот третий раз получилось, что надо. Делала с курицей и пропаренным рисом и воды добавляла 3,5 мерных стаканчика (можно было вообще 3). И для плова, по-моему, сначала курочку (или мясо) с лучком и морковкой сначала лучше чуть поджарить, а потом уже рис с водой добавлять... Так что рецепт из книги я бы назвала скорее неудачным...
ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ - отлично получилось, как надо, вкусная картошечка. Правда, во второй раз когда готовила, потом делала пюре из нее. И пюре получилось почему-то серым. Почему так?
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ - делала из индейки. Получилось хорошо. Правда, я в последнее время приноровилась делать котлеты на пару в микроволновке, там уходит на приготовление 7 минут, а тут 30 минимум... А если учесть, что обычно делаю в 3 захода, то с мультиваркой выходит 1,5 часа... многовато...
ОВОЩНОЕ РАГУ - не совсем по рецепту, т.к. набор овощей другой был, но режим выбирала, как в инструкции. Обалденно получается, все проваривается в своем соку! Частенько балую себя таким блюдом с капустой брокколи, цветной, картошечкой, морковкой и лучком.
ПЕЧЕНЬ в СЛИВКАХ - неудачно получилось... Часть печенки оказалось на потолке при сбросе давления в конце готовки. Делала все по рецепту... Очень расстроилась, т.к. был один из первых опробованных мною рецептов. С чем связано такое поведение, не подскажете? И как такого избежать? Такое же произошло при готовке рыбного супа. Хотя и рыбы было меньше, чем в рецепте, и воды...
БЕФСТРОГАНОВ - готовила сегодня. Удачным рецепт назвать можно с натяжкой. Удачно мясо протушилось, прямо таяло во рту. Но при этом в процессе готовки клапан спуска давления (так вроде бы называется), спуская давление, плевался в разные стороны. И плевался, видимо, до тех пор, пока вся жидкость (0,5 мерного стаканчика) не "выплевалась"... В результате мясо еще и подгорело-поджарилось... И еще утекло из скороварки, под ней лужа образовалась. И еще утекло между кастрюлей и стенками мультиварки. В общем, отмывала все, что могла достать. Кстати, а вот этот блин нагревающий внизу как-то снимается? А то ощущение, что под него тоже затекло, а как помыть, не знаю...
ВИНЕГРЕТ - варила уже много раз так овощи, получается хорошо. Только тут все еще зависит от размера овощей, иногда добавляю время, если вижу, что недоварилось.
ТВОРОГ - хорошо получился. Только вместо подогрев, на котором время не выставляется и ничего не получилось у меня, я включила Разогрев. Вот после этого все отлично вышло

Не знаю, зачет рецепту или нет... Опечатка там что ли?
Несмотря на некоторые неудачи, продолжаю эксперименты. И теперь поняла, что книгу рецептов надо забросить подальше, а этот форум открывать почаще!