Плацинды молдавские

Модератор: Бейсик

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Плацинды молдавские

Сообщение stella_enachii » 18 мар 2012, 16:11

писание: Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!! Всегда можно приготовить из тех продуктов, которые имеются дома! Их можно делать с разными начинками, как соленые, так и сладкие!
033.jpg
033.jpg (185.03 КБ) 12118 просмотров


036.jpg
036.jpg (179.99 КБ) 12118 просмотров

Ингредиенты для "Плацинды молдавские"

• Дрожжи (свежие, но можно и сухие быстродействующие - 1 пачку) — 40 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль (в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
• Яйцо (тесто - 2 шт, начинка - 2-3 шт.)
• Мука (всегда на глаз делаю, меньше 1 кг точно)
• Творог (лучше домашний)
• Зеленый лук и укроп зеленый
• вода
Я делаю плацинды чаще всего из дрожжевого теста.
Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем теплой водички. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним дрожжи, все перемешиваем и начинаем сыпать муку.

Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть твердым!
008.jpg
008.jpg (112.12 КБ) 12118 просмотров


Накрыть тесто пленкой, и оставляем его чтобы поднимался - он должен увеличиться в 2 раза. В это время займемся начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и зеленым укропом. Укроп и лук режем мелко и добавляем в творог, добавляем 2-3 яйца, соль и все перемешиваем.
placintele cu marar 004a.jpg
placintele cu marar 004a.jpg (138.98 КБ) 12118 просмотров


Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу.

Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху.
013.jpg
013.jpg (129.14 КБ) 12118 просмотров


Или можно проще все делать – как большой вареник.
020.jpg
020.jpg (102.88 КБ) 12118 просмотров


Чашу мультиварки мажем маргарином или чуть масло и кладем плацинды. Устанавливаем духовку на 5 мин, температура – первый уровень. Поворачиваем на другую сторону и точно также в духовку на 5 мин.
024.jpg
024.jpg (136.85 КБ) 12118 просмотров
016.jpg
016.jpg (147.3 КБ) 12118 просмотров


Плацинды можно жарить и на сковородке но будет сильный запах, плюс они жирные получается. В обычную духовку они сильно высыхают. А вот в мультиварки, они отличные – как у бабушки а печки.

Из этого тесто и с той же начинкой я сделала вертута. Устанавливаем духовку на 40 мин, температура – первый уровень. Поворачиваем на другую сторону и точно также в духовку на 20 мин.
032.jpg
032.jpg (106.39 КБ) 12118 просмотров

005.jpg
005.jpg (130.81 КБ) 12118 просмотров

005.jpg
005.jpg (130.81 КБ) 12118 просмотров

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Re: Плацинды молдавские

Сообщение stella_enachii » 18 мар 2012, 16:13

007.jpg
007.jpg (188.53 КБ) 12116 просмотров

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Плацинды молдавские

Сообщение Татьяна » 18 мар 2012, 18:30

Стелла!!! Такое дело я люблю. Вы нас угощаете второй день национальными блюдами, спасибо огромное. s58 s47
Духовка на 5 минут при закрытой крышке?
Стелла s46

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Re: Плацинды молдавские

Сообщение stella_enachii » 18 мар 2012, 20:25

да, при закрытой крышке... кушайте на здоровье, девушки.... s60

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Плацинды молдавские

Сообщение олика » 18 мар 2012, 21:37

Стелла вы всегда тесто месите "на глаз"-здорово, я уже разучилась. Хотя меня бабушка так же учила тесто ставить, но я уже подзабыла. Прогресс идёт вперед и уже ручками не всегда и получается, всё больше доверяем тесто месить хлебопечкам.
Имя просто Оля

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Плацинды молдавские

Сообщение mamlina » 18 мар 2012, 21:56

как же вкусно!!!!!
Вспомнился славный 1982 г Мы с сеструхой путешествуем по Молдавии. Плацинды под Роше и Негро де Пуркару. Аментыр....... v4

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Плацинды молдавские

Сообщение олика » 18 мар 2012, 22:03

Модавские вина очень хорошие тех времён- настоящие.
Имя просто Оля

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Re: Плацинды молдавские

Сообщение stella_enachii » 19 мар 2012, 16:15

и сейчас очень хорошие вина делают люди дома... главное не переборщить s60

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плацинды молдавские

Сообщение ksusha » 20 мар 2012, 00:40

Стелла - ятоже такие люблю!!!
Но мне кажется много по 5 мин. на каждую сторону... на самом деле получется больше 5-ти мин. пока разогрееся, потом 5 мин. и еще остывает... Если не права поправьте...
Спасибо больше за рецепт!!!

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Re: Плацинды молдавские

Сообщение stella_enachii » 20 мар 2012, 12:27

нет, я программировала 5 мин, 1 уровень в духовке, можете 4 мин ставить, в прошлый раз на 4 мин делала, тот-же результат... но не меньше. а также можно делать плацинды с картошкой, с мясом, с капустой, с тыквой... с тыквой очень вкусненькие. s64


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей