Часто задаваемые вопросы(памятка)

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)

Сообщение Татьяна » 29 фев 2012, 15:58

Я_Юля писал(а):Лена, Таня, спасибо за подсказку на счет 1054 - буду изучать!

сегодня тоже собираюсь готовить котлеты, раздумываю как лучше делать - попытаться пожарить с открытой крышкой на Мультиповаре, или сделать на пару.
На пару вкусно получается? не представляю даже себе, что за вкус будет...

PS вчера пекла в мульте шарлотку. Вкусняшка! правда доооолго... полтора часа пекла.

Я котлеты всегда делаю в подливе... типа тефтелей, так что у меня и не поймёшь жареные или нет h1 Можно поджарить с открытой крышкой, конечно классической корочки не получится.
На пару, рыбные вкусно, мясные не знаю...мои ели ....

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 04 мар 2012, 10:57

а на каком режиме лучше готовить мясной плов? в книге рецептов пишут, что на мультиповаре. А в форумских рецептах почти все готовят на режиме Обычный, да еще как-то температуру выставляют... Объясните, пож-та, как это делать, а то прилагаемая инструкция для пользователей написана явно не для пользователей f3

и еще я так и не поняла из инструкции, как включается режим Турбо и для чего он нужен?

ой, и еще! при использовании режима Подогрев, надо сначала выставить температуру, а потом нажать "Варка, Подогрев и Таймер" (так пишут в инструкции). То есть все 3 кнопки надо по очереди нажать? я никакого звукового сигнала не услышала и ничего у меня не заработало (((
и кстати, на режиме Подогрев теоретически тоже можно что-то готовить? например что-то долгоиграющее, типа холодца, или тушеного мяса?

уф.. опять у меня вопросов больше, чем ответов ))))

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 04 мар 2012, 21:09

Юля! Я готовлю почти все на мультиповаре. И плов тоже. Использую еще режим каша и подогрев, если надо что-то потомить.
Режимом обычный не пользовалась. Как-то не нужен был. Подогрев отдельно не использовала, только автоматически после какой-либо программы.
Турбо использовала пару раз и отказалась от него. Он работает на выпаривание жидкости. Теоретически на Турбо более высокая температура и должно готовиться быстрее.
Точнее, к сожалению, сказать не могу. h1 Может Танюша подскажет.
Если Вас интересует какое-то блюдо, напишите. Вместе разберемся с режимами и временем.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 04 мар 2012, 21:32

Если готовлю 0821, то готовлю на Мультиповаре и Каше, на Обычном использую Турбо(двойное нажатие кнопки Варка).
Плов делала либо на Мультиповаре либо на Каше.
На коричневом хорошо получается бурый рис, булгур понравился.
Подогрев хорошо использовать для томления.
Турбо вроде заявлен как более мощный режим, но на Мультиповаре всё закипает быстрее. s51

По поводу регулировки температуры я уже писала, повторюсь. Я этот режим ни разу не пользовала, только проверяла на чистой воде.
Выбор - это вообще то для замачивания риса, там меняется время и температура.
1.функция выбор работает на двух пунктах меню (обычный, коричневый/клейкий)
2.Курсор ставим на один из вышеперечисленных режимов, нажимаем кнопку кнопку (мин) под ней же написано (выбор).
3.Появляется значок (b) ,что значит время замачивания, дальнейшее изменение времени производится уже кнопкой (час) всего 4 шага (время которое вы устанавливаете, это то время сколько ваше блюдо проведет в замоченном состоянии в ожидании приготовления под воздействием температур (но не варится).
4.Теперь мы устанавливаем температуру приготовления, опять же курсор на этих выше упомянутых пунктах нажимаем кнопку (мин) появляется значок (b) повторно нажимаем кнопку (мин) появляется значок (h) что означает температура, каждое последующие нажатие кнопки (мин) будет менять температуру приготовления, всего 4 шага. После окончания настройки не дожидаясь пока пропадет меню настраевомой функции нажимаем 2 раза на кнопку (варка/турбо)

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 05 мар 2012, 07:01

девочки, спасибо! вчера плов делала на Мультиповаре - отлично получилось! такого вкусного плова я еще не ела - хотя я его вообще-то не очень люблю.

по поводу температуры - в том рецепте девочки писали именно про выставление температуры на режиме "Обычный". Это возможно?

сегодня делала овсянку на таймере - у меня за ночь молоко в мультиварке скисло ((( в итоге - каша получилась со свернутым молоком. Да и немного к дну пристала. Может конечно молоко неудачное (хотя свежее вчера купила). У кого-нить такое было?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 мар 2012, 07:46

Я_Юля писал(а):девочки, спасибо! вчера плов делала на Мультиповаре - отлично получилось! такого вкусного плова я еще не ела - хотя я его вообще-то не очень люблю.

по поводу температуры - в том рецепте девочки писали именно про выставление температуры на режиме "Обычный". Это возможно?

сегодня делала овсянку на таймере - у меня за ночь молоко в мультиварке скисло ((( в итоге - каша получилась со свернутым молоком. Да и немного к дну пристала. Может конечно молоко неудачное (хотя свежее вчера купила). У кого-нить такое было?

Про режим обычный и про выставление температуры сегодня вечером попробую понажимать на кнопки.
Молоко бывает скисает. У меня такое было только с деревенским молоком. Но я перед приготовлением каши, если опасаюсь скисания, чашу "обдаю" кипятком.
У меня ко дну не приставала ни разу, но я использую хотя бы одну часть воды.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 05 мар 2012, 09:33

Юля! Рада, что Вам понравился плов. В мульте вообще все вкуснее, чем на плите.
Молоко для каши у меня ни разу не скисало. Один раз свернулось, когда поставила омлет с сыром на таймере. Я думаю из-за сыра. Теперь делаю без сыра, а потом, если хочется, посыпаю.

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 05 мар 2012, 12:44

хм.. ясно. Попробую тоже кипятком обдавать.

а можно ставить таймер для режима "Разогрев"? чтобы к определенному времени было теплое блюдо?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 мар 2012, 13:19

Я_Юля писал(а):а можно ставить таймер для режима "Разогрев"? чтобы к определенному времени было теплое блюдо?

Вот это точно нет s44

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 05 мар 2012, 16:53

Юля! Я делала так: перед уходом ставила мультиповор на 10 мин, а дальше автоматом переходит на режим разогрева и к моему возвращению было теплое блюдо.

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»