Борщ

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Борщ

Сообщение Бейсик » 11 мар 2015, 11:31

Я без фоток s44 Во время болезни совершенно ничего не хочется. Но хочу поделиться этим способом приготовления, тк Женя мне говорила, что кукушка разваривает капусту в фарш и ей нечем хрустеть s50
Так вот у меня получилось, что все хрустит v13
Вначале я отварила на программе СУП куру, процедила и добавила туда все овощи. Я не обжариваю овощи перед супом. И на режим МУЛЬТИПОВАР 20 МИН 103°.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Борщ

Сообщение Бейсик » 11 мар 2015, 16:48

Кашка Малашка писал(а):Ирочка, спасибо тебе огромное!!!! s47 Обязательно попробую так приготовить!!! Скажи, а цвет какой получился??? Я, видимо, старею, начинаю все больше и больше привередничать s50 , теперь мне нужно чтобы борщ был насыщенного, бордового цвета!!!! h1 Помимо всего прочего....... v3

Чтобы борщ не потерял свой цвет, я свеклу добавдяю уже после окончания программы. Довожу до кипения и на подогрев. Тогда борщ прям цвета насыщенной марганцовки v13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Vasia
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:10
Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Борщ

Сообщение Vasia » 11 мар 2015, 22:08

Бейсик писал(а):...цвета насыщенной марганцовки v13


s50

МарьяИскусница
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:54
Моя техника: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженица Tarrington
Поблагодарили: 1 раз

Re: Борщ

Сообщение МарьяИскусница » 12 мар 2015, 08:10

Ирина, а Вы сырую свеклу кладёте?
Я раньше варила свеклу очищенную целиком прямо сразу вместе со всеми овощами в борще, потом доставала, натирала на тёрке и возвращала в кастрюлю, теперь добавляю тоже в конце готовки предварительно отваренную на пару, результат одинаковый-цвет насыщенный свекольный.
С уважением, Мария, счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженицы Tarrington.

Charlotte
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 17:11
Моя техника: Cuckoo 1055.
Благодарил (а): 5 раз

Re: Борщ

Сообщение Charlotte » 14 мар 2015, 16:24

Бейсик писал(а):И опять я с борщом g3
Готовила я так: картошку, мясо, морковь, лук побросала в кукушку. Режим СУП. Когда программа закончилась, добавила свеклу, довела до кипения и на подогрев. Капусты дома не оказалось. Так что борщ без нее s50. Угощайтесь.

Ирина скажи плиз а до кипения вы доводили на какой программе?

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Борщ

Сообщение Бейсик » 14 мар 2015, 16:53

На духовке или поджарке. При открытой крышке.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Борщ

Сообщение Бейсик » 14 мар 2015, 16:57

МарьяИскусница писал(а):Ирина, а Вы сырую свеклу кладёте?
Я раньше варила свеклу очищенную целиком прямо сразу вместе со всеми овощами в борще, потом доставала, натирала на тёрке и возвращала в кастрюлю, теперь добавляю тоже в конце готовки предварительно отваренную на пару, результат одинаковый-цвет насыщенный свекольный.

О. Таже идея хорошая s58
Да, Маша, я кладу сырую свеклу. На подогрове она доходит до мягкого состояния v13
Изображение Изображение

Charlotte
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 17:11
Моя техника: Cuckoo 1055.
Благодарил (а): 5 раз

Re: Борщ

Сообщение Charlotte » 15 мар 2015, 22:41

Ирина можно спросить какую воду вы заливали мясо горячую или холодную? У меея на режиме духавка 3 урове не ь за 10 мин вода только закипать начала.(((

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Борщ

Сообщение Бейсик » 04 апр 2015, 17:52

Я заливала холодную воду из-под крана. Если не успевает свариться, то просто увеличьте время.
Так борщ я больше не готовлю. Теперь на режиме СУП отвариваю мясо, прощеживаю бульон. И уже на самом бульоне варю борщ v13
Изображение Изображение

Татуся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 14:54
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055F

Re: Борщ

Сообщение Татуся » 11 май 2015, 19:00

А вот кому борщааааа!
Я, наконец, решилась на суп в мультиварке.
Было:
1 свекла
1 морквь
1 луковица
2 картофелины
2 горсти капусты
говядина на кости
сахар, соль, перец горошком, лаврушка, чесночная приправа

На режиме "Поджарка" 2 уровень 15 минут спассеровала лук, тертую морковь и свеклу, выложила в отдельную посуду. В чашу сложила мясо, залила водой (чуть более 2-х литров), положила лаврушку, перец горошком, посолила - режим "Суп".
Готовый бульон процедила. В чашу сложила крупно порезанный картофель, 2 горсти капусты, залила бульоном. Режим "Мультиповар" 100 градусов, 15 минут.
После окончания программы добавила ранее спассерованные овощи, досолила, добавила чесночной приправы. Еще раз режим "Мультиповар" 100 градусов, 15 минут. После окончания программы добавила нарезанное мясо, дала настояться при закрытой крышке.
Получилось:
Вложения
DSC_0022.JPG
DSC_0021.JPG


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей