Уха в Cuckoo 1055
Готовлю рыбу часто и головы отрезаю с запасом мяса. Из них потом готовлю супы.
Ингредиенты:
1 – Рыбьи головы – 3-4 штуки
2 - Картофель - 5 штук
3 - Морковь - 1 штука
4 - Лук репчатый - 1 штука
5 - Соль - по вкусу
6 - Перец черный (горошек) - по вкусу
7 - Петрушка (зелень) - по вкусу
8 - Лавровый лист – 1-2 штуки
Приготовление:
Рыбьи головы моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20-25 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока головы варятся, чистим картофель и нарезаем довольно крупно.
Что бы как то приблизить вкус ухи к своренной на костре, обжариваем картофель на газу. Можно и мультиварке, но там картофель еще успевает и внутри отвариться. Нужна только поджарка, а внутри сырая, иначе она развалится в ухе.
Лук режем квадратиками, морковь трем на крупной терке, можно нарезать полукольцами.
Сваренные головы убираем,
а бульон процеживаем.
Далее головы потрошим и выбираем мясо. Рыбу готовим часто, и специально обрезаю головы, оставляя немного мяса.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, лук и морковку, заливаем бульоном, солим и закрываем крышку. Выставляем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала. Открываем крышку и добавляем лавровый лист, 2-4 горошка перца, мясо рыбы.
И в режиме “Мультиповар”, еще 10 минут продолжаем готовить. Ждем окончания программы. При подаче уху посыпаем зеленью, при желании можно положить кусочек лимона.
Приятного аппетита!!
Уха из голов в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Уха из голов в Cuckoo 1055
Я недавно дума об ухе. И трески как раз полный морозильник. Но я люблю уху из смеси рыбки. Палтусочек, треска, форелька
А вас, наверное, точно из смеси рыбки
Муж АБАЖАЕТ уху. Надо будет повторить.
А картофель я так никогда не обжаривала. А у вас уже во втором рецепте так. Надо взять на заметку

А вас, наверное, точно из смеси рыбки

Муж АБАЖАЕТ уху. Надо будет повторить.
А картофель я так никогда не обжаривала. А у вас уже во втором рецепте так. Надо взять на заметку

- Георгий н.н.
- профессионал
Рыбу я готовлю часто, как заметили. Из речной и беру головы- карп, сазан, судак, щука. Стараюсь, если они есть и варить. Четыре головы вполне хватает на отличный суп. У меня не любят костистую рыбу, если только варить, а рыбу выбрасывать. А поджарка картофеля это идет с Украины - Севастополя, раньше так готовили, сейчас, уже не то. Первым я и готовил Борщ, а для ухи решил попробовать и не ошибся. Приходится иногда прибегать и к рецептам наших бабушек. 

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Георгий н.н. писал(а):Рыбу я готовлю часто, как заметили. Из речной и беру головы- карп, сазан, судак, щука. Стараюсь, если они есть и варить. Четыре головы вполне хватает на отличный суп. У меня не любят костистую рыбу, если только варить, а рыбу выбрасывать. А поджарка картофеля это идет с Украины - Севастополя, раньше так готовили, сейчас, уже не то. Первым я и готовил Борщ, а для ухи решил попробовать и не ошибся. Приходится иногда прибегать и к рецептам наших бабушек.
Назовите мне человека, который любит костлявую рыбу.

- Георгий н.н.
- профессионал
-
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Спасибо за рецепт. Варю из 3х больших голов. Рыба кажется жерех по-русски. 

Зовите меня Ната Сан 

-
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Женя, перевела рыбу. это - кавказский голавль, а жерех - это его брат. Хорошая рыба, не такая жирная как сазан, и не такая сухая, как судак. Готовлю почти как Георгий написал, только ничего не жарю, а когда рыбу достаю, круглый рис пол мс засыпаю. Для густоты.
Зовите меня Ната Сан