Говядина в луковом соусе

Модератор: Бейсик

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Говядина в луковом соусе

Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 21:11

Рецепт приготовления позаимствовала в интернете, у автора Пани Лена-она готовиоа его в духовке, а я попробовала в мультиварочке

image (2) (400 x 299).jpg
image (2) (400 x 299).jpg (27.47 КБ) 7922 просмотра


Берем:
Говядина-700-800 гр
Лук репчатый-3 большие головки
Сметана-200 г
Горчица-1 чл
Мука-1-2 чл
Кориандр, куркума, перец черный, перец красный жгучий, соль.

Приготовление:

Мясо порезала крупными кусками, лук кольцами, все перемешала, сложила в смазанную сливочным маслом чашу.
image (1) (400 x 299).jpg
image (1) (400 x 299).jpg (36.61 КБ) 7922 просмотра

Режим РР-1,5 часа( в оригинале 2 часа)
После кукования:
Сметану смешать с горчицей и мукой, посолить, поперчить, и добавить к мясу.
Снова режим РР -30 минут.
Посыпать зеленью и подавать с любым гарниром
Угощайтесь!
Это очень вкусно!!!!! g3
image (3) (400 x 299).jpg
image (3) (400 x 299).jpg (30.76 КБ) 7922 просмотра

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Людмила63 » 25 фев 2015, 21:36

Ой, как вкусно, супер! У меня кусок говядины есть в морозилке, надо так в выходные приготовить.
Людмила, водички не добавляла, я так понимаю? А после добавления горчицы не слишком остро получается (так как дети будут кушать)? И еще, говядина мягкая получается?
У меня кусок где-то 1,5 кг, наверное, надо времени больше на готовку?

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 21:56

Людмила63 писал(а):Ой, как вкусно, супер! У меня кусок говядины есть в морозилке, надо так в выходные приготовить.
Людмила, водички не добавляла, я так понимаю? А после добавления горчицы не слишком остро получается (так как дети будут кушать)? И еще, говядина мягкая получается?
У меня кусок где-то 1,5 кг, наверное, надо времени больше на готовку?

Людмила, воду вообще не добавляла, если Вы весь кусок возьмете - значит увеличьте количество лука, он и мясо дают свой сок, которого вполне хватает.
Мясо очень мягкое, хотя я его довольно крупно порезала.
Вы его сделайте 2 часа, я думаю этого вполне хватит, Вы перед соусом попробуйте кусочек- сами поймете, добавить время или заправить соусом.
А потом еще полчаса тушится с соусом.
Соуса тоже можно чуток увеличить- очень уж вкусен.
Горчица не чувствуется. Лук как таковой- тоже, очень нежный и мягкий, практически растворен в соусе.
У меня муж очень избирателен в еде, а в мясе особенно - ему очень понравилось, буду готовить еще.
Но Вы можете немного уменьшить горчицы,( все таки дети неизвестно как отреагируют на новое блюдо),а в следующий раз поймете сколько нужно для Вашей семьи.
Горчица у меня есть французская в зернах, но я добавила простую, пряную, перестраховалась тоже так сказать- и результат отменный.
Вкус у блюда получился пряный и нежный v6
Поделитесь потом своими ощущениями пожалуйста с нами s48

МарьяИскусница
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:54
Моя техника: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженица Tarrington
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение МарьяИскусница » 25 фев 2015, 22:09

Тоже размышляла насчёт дижонской горчицы. s51 Очень уж рецептик понравился! v6 Такое аппетитное мясо на фото, и я такое хочу! v4
С уважением, Мария, счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженицы Tarrington.

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Людмила63 » 25 фев 2015, 22:10

Спасибо, дорогая, обязательно сделаю. Кстати, можно на "ты" s57

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 22:19

Конечно, Людмила,можно на" ты", даже нужно! s58
я только " за"!! s59

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 09:21

Так-так-так. Вот это мяско v4 У меня телятина в морозилке. Все думала, что можно придумать такое интересное s51 а тут на те тебе, Ира, рецепт h1
Два вопроса: сметана у меня самодельная и стоит в холодильнике уже долго. Думаю уже с кислинкой. Можно ли ее использовать? И второй вопрос: можно заменить горчицу на зерновую? Муж мой не очень любит вкус горчицы, а зерна вроде ест.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 10:25

Кашка Малашка писал(а):Ира, не знаю насчет горчицы, а вот сметану такую я бы точно не использовала.... v20

Тогда у меня нет сметаны s44
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Lyudmila1967 » 26 фев 2015, 11:23

Иринка,горчицу я думаю можно зернышками-я просто перестраховалась,но думаю с такой тоже будет вкусно!! v17
А сметану свежую купи в магазине,не порть мясо! s65

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Говядина в луковом соусе

Сообщение Людмила63 » 01 мар 2015, 14:30

Приготовила мяско. Получилось очень вкусное и мягкое. Говядины у меня было 1,3 кг. Я его замариновала в лимонном соке с добавлением горчицы (боялась, чтобы не было жестким). Сначала поставила 2 часа, а потом вместе со сметаной и специями еще 30 мин. Все получилось замечательно. На гарнир кус-кус и овощной салат. Фотографию не успела сделать, т.к. голодающее семейство обгрызало пятки. s49 Все равно лучше бы, чем Людмила я бы не сфоткала.


Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей