Подливка из филе индейки

Модератор: Бейсик

Лялечка
Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F

Подливка из филе индейки

Сообщение Лялечка » 10 фев 2015, 13:25

Решила выделить этот очень простой рецепт в отдельный, хотя похожие рецепты есть из курицы.

Ингредиенты:
филе индейки;
сметана;
соль,перец молотый;
мука.

Порезать филе индейки на кусочки. Положить в чашу мультиварки. В режиме ПОДЖАРКА, 20 мин., 2 уровень, обжарить при открытой крышке (повернуть ручку в положение ЗАКРЫТО), помешивая, до выкипания воды. Масла я не добавляю, кто любит обжаривать на масле - пожалуйста. Когда вода выкипит, добавить 1-2 ст. ложки муки (зависит от количества мяса и от того, какую степень густоты подливы вы любите). Обжаривая, помешивать. Когда все кусочки будут обваляны в муке, добавить 0,5-1 мт. стакан воды и 2 ст. ложки сметаны. Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.
Если программа ПОДЖАРКА ещё не закончилась, можно её отключить, а можно и (в случае, если прошло больше половины времени программы) повернуть ручку в положение ОТКРЫТО, закрыть крышку, и повернуть ручку в положение ЗАКРЫТО. Действительно, программа не отключается. (Вчера я именно так и делала, здорово!!!)
После окончания программы, поставить на программу ТУШЕНОЕ МЯСО.
Подлива готова.

Как вариант, можно добавить и грибы, можно, кто любит, в начале обжарить лук и морковку, можно в конце добавить чеснок. Но мы больше любим первый вариант, самый простой и, как нам кажется, самый "нежный". (Чеснок я больше люблю добавлять к жареной курочке.)
На гарнир можно картофельное пюре, рис, гречку, макароны.
Извините, что нет фото. Фотоаппарата у меня нет, а с телефона в помещении фотки не очень...

P.S. Евгения, извините, что обращаюсь к Вам с наивной просьбой. Т.к. я на форумах и в сетях не общаюсь, то не знаю, как вставить смайлики в сообщение. Просто переносом в текст у меня не получается... Подскажите, пожалуйста.

Лялечка
Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F

Re: Подливка из филе индейки

Сообщение Лялечка » 10 фев 2015, 13:43

s47 Вроде получилось!!! Спасибо!!!

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 10 фев 2015, 14:26

И я фотки хочу. Даже с телефона. Мы не гордые, всему рады f2
Замечательный рецепт! s58
Изображение Изображение

Людмила63
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Людмила63 » 10 фев 2015, 14:53

Лялечка, спасибо за замечательный, простой и вкусный рецепт. Люблю такие, не требующие на подготовку большого количества времени.
Поддерживаю Ирину по поводу качества фотографий: у нас кулинарный форум, а не форум фотографов, так что переживать не стоит. У меня самой с телефона фотографии не очень, но все же можно что-то увидеть. s50 А когда первый раз готовишь блюдо, то очень хочется увидеть хотя бы что-то (в общих чертах).

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»