Было у нас в выходные небольшое торжество, по поводу покупки машинки... Вот я и решила приготовить лягушачьи лапки... Нам очень понравилось, может кого-то и заинтересует это рецептик....
Нам потребуется:
лягушачьи лапки - 500 гр. (по желанию, можно больше, можно меньше)
перчик чили - примерно одна треть, маленького стручка
сельдерей (корень) - одна большая горсть
корень имбиря - мелко порезанный (маленькая щепотка)
сок лимон - примерно 1ст.л.
оливковое масло для обжарки
мука - пару столовых ложек
Специи по вкусу: карри, соль, сухой укропчик.
Лягушачьи лапки хорошо разморозить, обсушить бумажным полотенуем, хорошо обвалять в муке, хорошо стряхнуть муку, включаем нашу кукушечку на режим жарка 15 - 20 минут, уровень 3, обжарить лапки с двух сторон до румяной корочки, отложить в сторонку, обжарить наши овощи, к обжаренным овощам добавить наши обжаренные лапки, слегка их присолить сверху, полить соком лимона и дать протушится вместе с овощами 3 - 5 минут. Все, лягушачьи лапки готовы... Можно лакомится... Мои мальчики употребляли с пивом, девочки с белым сухим вином.... Угощайтесь.....
Лягушачьи лапки совощами.
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Лягушачьи лапки совощами.
Ого, Таня, вот это деликатес!!!
В французы залелась?
Поздравляю с покупкой машинки!!! Какой? Стиральной, посудомоичной или би-би?
И наконец ты появилась у нас!!!
Мы скучали!!!

В французы залелась?

Поздравляю с покупкой машинки!!! Какой? Стиральной, посудомоичной или би-би?

И наконец ты появилась у нас!!!

- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Бейсик писал(а):Ого, Таня, вот это деликатес!!!![]()
В французы залелась?![]()
Поздравляю с покупкой машинки!!! Какой? Стиральной, посудомоичной или би-би?![]()
И наконец ты появилась у нас!!!Мы скучали!!!
Спасибо Иринка, я тоже очень-очень за Вами соскучилась...!!!!

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Tatianka писал(а):Бейсик писал(а):Ого, Таня, вот это деликатес!!!![]()
В французы залелась?![]()
Поздравляю с покупкой машинки!!! Какой? Стиральной, посудомоичной или би-би?![]()
И наконец ты появилась у нас!!!Мы скучали!!!
Спасибо Иринка, я тоже очень-очень за Вами соскучилась...!!!!![]()
![]()
А лапки давно мечтала приготовить и именно в кукушечке, вот и осуществила свою мечту...
![]()
![]()
А по поводу покупки - это конечно же автомобильчик, я уже устала без машинки, уже больше года как мы продали свой равчик ( нужно было ремонт в Москве доделывать).... Но теперь я снова смашинкой.... Взяли КИА Venga, в комплектации престиж, не знаю мне пока все в ней нравится, правда после равчика непревычно... Она конечно же меньше, но очень шустренькая и посадка в ней высокая, автобусная, обзорность отличная, а панорамная крыша это что-то.....
![]()
![]()
Машина - это круто! Тань, а за сколько взяли? В скором будущем думаю свою поменять, не знаю, что выбрать. А посадка высокая для меня вмегда актуально

- Tatianka
- профессионал
Бейсик писал(а):Tatianka писал(а):Бейсик писал(а):Ого, Таня, вот это деликатес!!!![]()
Машина - это круто! Тань, а за сколько взяли? В скором будущем думаю свою поменять, не знаю, что выбрать. А посадка высокая для меня вмегда актуально
Да, Ирина, как я тебя понимаю, сама измучилась с выбором, но все таки венга победила из-за камеры заднего вида, панорамной крыши и вообще она такая милашка... В этой комплектации в салоне 790 т.р., правда сейчас действует какая-то акция и она соит 750т.р., но салон сама понимаешь не может просто так без наворотов, они ее еще на полтинник навернули, тонировка задних стекол, коврики, дефлекторы на окна, сигналка с автозапуском, но так как она была в наличии и что бы не ждать пару месяцев мы особо не спорили..... Я пока в восторге.

- Tatianka
- профессионал
Кашка Малашка писал(а):Во-вторых, поздравляю с покупкой машины, пусть она тебя всегда так же радует, как и сейчас!!!
Ну а в-третьих, простите, конечно, но я сейчас уписаюсь от смеха, как посмотрела на эти лапки в чаше, так умираю со смеху.....[url=http://smayliki.ru/smilie-875660871.html][img]Танюш, а на вкус как??? На что похожи????
Спасибо Женечка! От машинки я и правду пока в восторге!!!!

Да, видок у лапок еще тот, то же пока готовила угорала... А вкус как курочка, только нежнее....

- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Какие прикольные лапки! Никогда их не видела раньше. В магазине тоже не попадались.
С покупкой вас Танюша!

С покупкой вас Танюша!

Меня зовут Ира
Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»