Лягушачьи лапки совощами.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Лягушачьи лапки совощами.

Сообщение Tatianka » 27 авг 2013, 14:10

Было у нас в выходные небольшое торжество, по поводу покупки машинки... Вот я и решила приготовить лягушачьи лапки... Нам очень понравилось, может кого-то и заинтересует это рецептик....
5.JPG
5.JPG (130.84 КБ) 4847 просмотров

Нам потребуется:
лягушачьи лапки - 500 гр. (по желанию, можно больше, можно меньше)
перчик чили - примерно одна треть, маленького стручка
сельдерей (корень) - одна большая горсть
корень имбиря - мелко порезанный (маленькая щепотка)
сок лимон - примерно 1ст.л.
оливковое масло для обжарки
мука - пару столовых ложек
Специи по вкусу: карри, соль, сухой укропчик.
Лягушачьи лапки хорошо разморозить, обсушить бумажным полотенуем, хорошо обвалять в муке, хорошо стряхнуть муку, включаем нашу кукушечку на режим жарка 15 - 20 минут, уровень 3, обжарить лапки с двух сторон до румяной корочки, отложить в сторонку, обжарить наши овощи, к обжаренным овощам добавить наши обжаренные лапки, слегка их присолить сверху, полить соком лимона и дать протушится вместе с овощами 3 - 5 минут. Все, лягушачьи лапки готовы... Можно лакомится... Мои мальчики употребляли с пивом, девочки с белым сухим вином.... Угощайтесь.....
1.JPG
1.JPG (80.18 КБ) 4847 просмотров
2.JPG
2.JPG (101.89 КБ) 4847 просмотров
3.JPG
3.JPG (77.82 КБ) 4847 просмотров
4.JPG
4.JPG (101.57 КБ) 4847 просмотров

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Лягушачьи лапки совощами.

Сообщение Бейсик » 27 авг 2013, 14:15

Ого, Таня, вот это деликатес!!! f12
В французы залелась? s50
Поздравляю с покупкой машинки!!! Какой? Стиральной, посудомоичной или би-би? h1
И наконец ты появилась у нас!!! v12 Мы скучали!!!
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 27 авг 2013, 14:23

Бейсик писал(а):Ого, Таня, вот это деликатес!!! f12
В французы залелась? s50

Спасибо Иринка, я тоже очень-очень за Вами соскучилась...!!!! v13 v13 v13 А лапки давно мечтала приготовить и именно в кукушечке, вот и осуществила свою мечту... g3 g4 h1 А по поводу покупки - это конечно же автомобильчик, я уже устала без машинки, уже больше года как мы продали свой равчик ( нужно было ремонт в Москве доделывать).... Но теперь я снова смашинкой.... Взяли КИА Venga, в комплектации престиж, не знаю мне пока все в ней нравится, правда после равчика непревычно... Она конечно же меньше, но очень шустренькая и посадка в ней высокая, автобусная, обзорность отличная, а панорамная крыша это что-то..... s45 s45 s45

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 27 авг 2013, 14:28

Tatianka писал(а):
В французы залелась? s50

Спасибо Иринка, я тоже очень-очень за Вами соскучилась...!!!! v13 v13 v13 А лапки давно мечтала приготовить и именно в кукушечке, вот и осуществила свою мечту... g3 g4 h1 А по поводу покупки - это конечно же автомобильчик, я уже устала без машинки, уже больше года как мы продали свой равчик ( нужно было ремонт в Москве доделывать).... Но теперь я снова смашинкой.... Взяли КИА Venga, в комплектации престиж, не знаю мне пока все в ней нравится, правда после равчика непревычно... Она конечно же меньше, но очень шустренькая и посадка в ней высокая, автобусная, обзорность отличная, а панорамная крыша это что-то..... s45 s45 s45

Машина - это круто! Тань, а за сколько взяли? В скором будущем думаю свою поменять, не знаю, что выбрать. А посадка высокая для меня вмегда актуально v13
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 27 авг 2013, 14:39

Бейсик писал(а):
Tatianka писал(а):
Машина - это круто! Тань, а за сколько взяли? В скором будущем думаю свою поменять, не знаю, что выбрать. А посадка высокая для меня вмегда актуально v13

Да, Ирина, как я тебя понимаю, сама измучилась с выбором, но все таки венга победила из-за камеры заднего вида, панорамной крыши и вообще она такая милашка... В этой комплектации в салоне 790 т.р., правда сейчас действует какая-то акция и она соит 750т.р., но салон сама понимаешь не может просто так без наворотов, они ее еще на полтинник навернули, тонировка задних стекол, коврики, дефлекторы на окна, сигналка с автозапуском, но так как она была в наличии и что бы не ждать пару месяцев мы особо не спорили..... Я пока в восторге. h1 h1 h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 27 авг 2013, 14:43

Кашка Малашка писал(а):Во-вторых, поздравляю с покупкой машины, пусть она тебя всегда так же радует, как и сейчас!!!Изображение

Ну а в-третьих, простите, конечно, но я сейчас уписаюсь от смеха, как посмотрела на эти лапки в чаше, так умираю со смеху.....[url=http://smayliki.ru/smilie-875660871.html][img]Танюш, а на вкус как??? На что похожи???? h1

Спасибо Женечка! От машинки я и правду пока в восторге!!!! s45 s45 s45
Да, видок у лапок еще тот, то же пока готовила угорала... А вкус как курочка, только нежнее.... g4 g5 h1

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 27 авг 2013, 17:09

Какие прикольные лапки! Никогда их не видела раньше. В магазине тоже не попадались. h1
С покупкой вас Танюша! s9
Меня зовут Ира

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»