Треска под шубой

Модератор: Бейсик

sunnice
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Треска под шубой

Сообщение sunnice » 11 янв 2014, 23:59

Вчера продолжала реализовывать книгу рецептов.
Филе трески - одна штука.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая луковица
Вино белое - около 20 гр
Масло оливковое - около 20 гр.
Соль и перец по вкусу
Томатная паста - грамм 40 (коррадо маленький "треугольничек, очень удобно) разведенная в четверти стакана воды
Лаврушка
Перец душистый
перец горошком
Треску сбрызнула лимонным соком и вином и оставила мариноваться, пока готовилось остальное.
Обжарила лук (на сковороде, можно в режиме "жарка" кому как удобнее)
Спассеровала морковь (тоже самое, можно в режиме жарка, я на сковородке т.к. запекать треску будем на пару - лень мыть кастрюльку)
На подставку для пара (!) кладем лук, морковь, порезанную треску, морковь, лук. Сверху поливаем томатной пастой, я полила сверху оливковым маслом (см комментарий ниже) наливаем 3 мультистакана воды кидаем лаврушку и перец и - на режим пароварка на 3 уровень на 30 минут
Получилось вполне, учитывая что треска изначально суховата, мне кажется для этого рецепта лучше брать либо рыбу пожирнее, либо прямо кусочки трески обмазывать оливковым маслом. Я только сверху "сбрызнула" что жаль.

В качестве гарнира - жареный со специями рис (до этого сваренный в куке на режиме рис в 1.4 стакана воды)
Вложения
DSC00473.jpg
DSC00473.jpg (311.18 КБ) 3622 просмотра
DSC00479.jpg
DSC00479.jpg (375.89 КБ) 3622 просмотра

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Треска под шубой

Сообщение Бейсик » 12 янв 2014, 00:04

Спасибо за рецептик. Очень сочно и красиво. А я никогда не мою кастрюльку перед пароваркой.
Изображение Изображение

sunnice
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Сообщение sunnice » 12 янв 2014, 00:46

Да не за что, я в процессе эксперементирования еще. :) Конечно, можно и не мыть, но все равно - жарить в ней, потом оттуда выковыривать когда проще на сковородке. Ну мне - проще. Обжарил - закинул, делов на 2 минуты. :) Я в мультиварках не жарю никогда.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 12 янв 2014, 02:23

sunnice писал(а):Да не за что, я в процессе эксперементирования еще. :) Конечно, можно и не мыть, но все равно - жарить в ней, потом оттуда выковыривать когда проще на сковородке. Ну мне - проще. Обжарил - закинул, делов на 2 минуты. :) Я в мультиварках не жарю никогда.

Кстати очень зря. Обжарка получается, что-ли, более гуманнее что-ли. Я теперь все жарю, обжариваю только там v13
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»