Вчера продолжала реализовывать книгу рецептов.
Филе трески - одна штука.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая луковица
Вино белое - около 20 гр
Масло оливковое - около 20 гр.
Соль и перец по вкусу
Томатная паста - грамм 40 (коррадо маленький "треугольничек, очень удобно) разведенная в четверти стакана воды
Лаврушка
Перец душистый
перец горошком
Треску сбрызнула лимонным соком и вином и оставила мариноваться, пока готовилось остальное.
Обжарила лук (на сковороде, можно в режиме "жарка" кому как удобнее)
Спассеровала морковь (тоже самое, можно в режиме жарка, я на сковородке т.к. запекать треску будем на пару - лень мыть кастрюльку)
На подставку для пара (!) кладем лук, морковь, порезанную треску, морковь, лук. Сверху поливаем томатной пастой, я полила сверху оливковым маслом (см комментарий ниже) наливаем 3 мультистакана воды кидаем лаврушку и перец и - на режим пароварка на 3 уровень на 30 минут
Получилось вполне, учитывая что треска изначально суховата, мне кажется для этого рецепта лучше брать либо рыбу пожирнее, либо прямо кусочки трески обмазывать оливковым маслом. Я только сверху "сбрызнула" что жаль.
В качестве гарнира - жареный со специями рис (до этого сваренный в куке на режиме рис в 1.4 стакана воды)
Треска под шубой
Модератор: Бейсик
-
sunnice
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Треска под шубой
- Вложения
-
- DSC00473.jpg (311.18 КБ) 3625 просмотров
-
- DSC00479.jpg (375.89 КБ) 3625 просмотров
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Треска под шубой
Спасибо за рецептик. Очень сочно и красиво. А я никогда не мою кастрюльку перед пароваркой.

-
sunnice
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Re: Треска под шубой
Да не за что, я в процессе эксперементирования еще.
Конечно, можно и не мыть, но все равно - жарить в ней, потом оттуда выковыривать когда проще на сковородке. Ну мне - проще. Обжарил - закинул, делов на 2 минуты.
Я в мультиварках не жарю никогда.
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Треска под шубой
sunnice писал(а):Да не за что, я в процессе эксперементирования еще.Конечно, можно и не мыть, но все равно - жарить в ней, потом оттуда выковыривать когда проще на сковородке. Ну мне - проще. Обжарил - закинул, делов на 2 минуты.
Я в мультиварках не жарю никогда.
Кстати очень зря. Обжарка получается, что-ли, более гуманнее что-ли. Я теперь все жарю, обжариваю только там


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
