Итак, берём:
Картофель - 8-9 шт. (небольших),
Баклажан большой - 3/4 (шкурку срезаем),
Кабачок - 1 шт. (небольшой, шкурку срезаем),
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Молоко - 0,5-1 стакан,
Оливковое масло - на донышке,
Соль, специи - по вкусу.
Нарезаем овощи кусочками (я нарезала картофель и кабачок покрупнее, остальное - помельче). На дно МВ наливаем масло, засыпаем овощи, перемешиваем, солим (или сначала перемешиваем и солим, а потом засыпаем), добавляем молоко и специи.
Режим "Овощи" - 2 раза подряд.
На режиме "Овощи" (1 раз) овощи получились не совсем готовыми (в частности, картошка) - как их метко обозвали, "хрусь-хрусь" или аль-денте. Кому нравится - можно и так съесть. Мы сразу включили режим "Овощи" ещё раз - и получилось самое то! Картошка-морковка не разварились, сохранили форму, при этом полностью приготовившись. Я с лёгкостью вилочкой сделала пюре.
Спецы рекомендуют вместо режима "Овощи" - "Тушёное мясо", при котором овощи разварятся больше.
Или "Мультиповар".


Астапа понесло
Уезжать, наверное, скоро...
