Овощи тушёные

Модератор: Бейсик

Effi
Моя техника: Electrolux, Kaizer, Zigmund&Shtain, Cucoo 1055

Овощи тушёные

Сообщение Effi » 02 окт 2013, 05:09

По мотивам книги рецептов (для начинающих пользователей).

Итак, берём:
Картофель - 8-9 шт. (небольших),
Баклажан большой - 3/4 (шкурку срезаем),
Кабачок - 1 шт. (небольшой, шкурку срезаем),
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Молоко - 0,5-1 стакан,
Оливковое масло - на донышке,
Соль, специи - по вкусу.

Нарезаем овощи кусочками (я нарезала картофель и кабачок покрупнее, остальное - помельче). На дно МВ наливаем масло, засыпаем овощи, перемешиваем, солим (или сначала перемешиваем и солим, а потом засыпаем), добавляем молоко и специи.

Режим "Овощи" - 2 раза подряд.
На режиме "Овощи" (1 раз) овощи получились не совсем готовыми (в частности, картошка) - как их метко обозвали, "хрусь-хрусь" или аль-денте. Кому нравится - можно и так съесть. Мы сразу включили режим "Овощи" ещё раз - и получилось самое то! Картошка-морковка не разварились, сохранили форму, при этом полностью приготовившись. Я с лёгкостью вилочкой сделала пюре.

Спецы рекомендуют вместо режима "Овощи" - "Тушёное мясо", при котором овощи разварятся больше.
Или "Мультиповар".

Изображение
Я Полина

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: овощи тушёные

Сообщение Бейсик » 02 окт 2013, 11:48

Мне кстати тоже режим овощи тоже кажется каким-то коротким. Вот в 1054 режим рагу очень даже мне нравится. Постоянно здесь тушим овощи. Девочки, мальчики, в Болгарии ТАКИЕ овощи, что просто сказка!!! Почему таких нет в России, не пойму! А стоят здесь копейки! У нас за овощами с фруктами сходишь 1000 точно выложишь! А качество...
А тут морковка, как наша импортная на вид, но сочнее и так долго не хранится. Болгарский перец...не как у нас либо зеленый, либо инкубаторский какой-то! Красный, красивый, сладкий! И тд и тп. Простите h1 Астапа понесло s50 Уезжать, наверное, скоро...
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»