Рис Басмати

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Евгения Целищева
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 18:54
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 27 раз

Рис Басмати

Сообщение Евгения Целищева » 04 янв 2016, 22:29

Хочу поделится приготовлением риса Басмати, рис получился очень вкусный, пуховый рассыпчатый.
На 1 мст риса 300 мл воды( кипятка). Приготовление: На режиме Поджарка , 1 уровень растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем промытый рис 2-3 мин., затем добавить 300 мл горячей воды и включить программу Мультиповар 93 гр. 25 мин. После сигнала оставить на подогреве на 15 мин (крышку не открывать), после посолить и перемешать. Приятного аппетита s35
2.JPG
1.JPG

Аватара пользователя
Евгения Целищева
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 18:54
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рис Басмати

Сообщение Евгения Целищева » 04 янв 2016, 23:44

На программе Рис не пробовала,боюсь не получится, т.к. рис очень нежный. Варила суп с рисом Басмати на программе Суп, так он у меня в пух разварился. А вы пробовали готовить рис Басмати на программе Рис?

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Рис Басмати

Сообщение JoLo » 05 янв 2016, 12:31

Поставила варить рис по этому рецепту Через 40 мин отчитаюсь! Очень любим рис , но на программе "рис" нам не очень нравится.
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Рис Басмати

Сообщение JoLo » 05 янв 2016, 13:12

а18
Девочки, рис получился СУПЕР! Спасибо автору за такой способ приготовления! Готовила во флагмане!
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Евгения Целищева
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 18:54
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рис Басмати

Сообщение Евгения Целищева » 05 янв 2016, 13:14

Пожалуйста! Рада, что вам понравилось. А что такое флагман?

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Рис Басмати

Сообщение JoLo » 05 янв 2016, 13:25

Это новая модель cuckoo 1004
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

elap
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 май 2014, 08:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рис Басмати

Сообщение elap » 20 янв 2016, 21:37

Спасибо большое за рецепт! Рис получился изумительный! У нас главный ценитель риса -моя дочь. И если уж ей понравился, то это много стоит g5

Аватара пользователя
Евгения Целищева
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 18:54
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рис Басмати

Сообщение Евгения Целищева » 20 янв 2016, 23:27

Пожалуйста g3

ostapchukgena
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 14:27

Re: Рис Басмати

Сообщение ostapchukgena » 30 май 2017, 12:23

Здравствуйте! а для тех,кто не любит запах и вкус горячего сливочного масла, можно на растительном обжаривать? й8


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей