Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
300 г пшеничной муки
300 г черемуховой муки
180-200 мл газированной воды
1 ч.л. соды с горкой
сок половины лимона
крем:
жирная сметана 250 г +сахар по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пену.Добавить половину газированной воды (100 мл)- не перемешивать! Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто лопаточкой ( не взбиваем) . Погасить соду в соке половинки лимона и вмешать в тесто. Постепенно добавляем оставшуюся газированную воду , регулируя степень густоты теста (до консистенции жирной сметаны). Дать массе постоять 10 минут. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выпекать на программе Духовка 1 уровень 40-45 мин. Готовый бисквит разрезать на 4 части, уложить стопкой пористой частью вверх (кроме верхнего коржа), промазав слои кремом. Сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.
