Отвар шиповника
Модератор: Бейсик
-
Ольга Геннадиевна
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 05 янв 2014, 13:47
- Моя техника: Cuckoo 1055
Отвар шиповника
Добрый день!Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отвар (настой) шиповника в мультиварке делал?
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Отвар шиповника
Может так же компот? Я обычно на плите варю. Заливаю холодной водой, довожу до кипения. Выключаю. И оставляю на панельке.

-
Ольга Геннадиевна
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 05 янв 2014, 13:47
- Моя техника: Cuckoo 1055
Re: Отвар шиповника
Приспособилась.... Шиповник мою, раздавливаю, кладу в чашу 2 мерных стакана, заливаю горячей водой до 3 литров, часа 2 -3 в подогреве, оставляю закупоренным настаиваться до утра. Сахар по вкусу. 

- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Отвар шиповника
Я сейчас делаю так: на духовке, с открытой крышкой довожу до кипения. А потом закрываю и на подогрев на ночь! Получается просто супер!

-
Ольга Геннадиевна
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 05 янв 2014, 13:47
- Моя техника: Cuckoo 1055
Re: Отвар шиповника
Я слышала, что если доводить до кипения - витамин С разрушается, но что-то там появляется. И такой отвар полезен для кишечно-желудочного тракта.
А если нужно поднять иммунитет, не кипятить, а настоять в термосе с горячей водой колотый шиповник. В нашем случае - программа Подогрев на ночь.
А если нужно поднять иммунитет, не кипятить, а настоять в термосе с горячей водой колотый шиповник. В нашем случае - программа Подогрев на ночь.
Re: Отвар шиповника
Ольга Геннадиевна писал(а):Приспособилась.... Шиповник мою, раздавливаю, кладу в чашу 2 мерных стакана, заливаю горячей водой до 3 литров, часа 2 -3 в подогреве, оставляю закупоренным настаиваться до утра. Сахар по вкусу.
Слелала вчера отвар шиповника, по рецепту Ольги! Оооч вкусный и насыщенный отвар получился! Рекомендую!

- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Отвар шиповника
Кашка Малашка писал(а):да уж, в это время года отвар шиповника пить это как раз то, что надо.
Надо попробовать сварить, а может и мои дети пить будут.........
Женечка, это очень вкусно! Я каждый день пью заместо чая и соков! Я кидаю большую горсть шиповника, немного боярышника, вишню сухую, курагу, яблоки сухие, бруснику сушеную, клюкву, рябину, лист брусники, мяту, от морошки шуршашки, еще много всяких разных травок. Немного сахара. Вкус бомбезный!!! Очень вкусно!!!

Вернуться в «Десерты, напитки, заготовки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

