Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 10 дек 2014, 10:47

Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055
ybl1.JPG

Ингредиенты:
1 – Яблоки – 2 штуки ( крупных )
2 – Мука пшеничная – 100-150 грамм
3 – Яйца – 2-3 штуки
4 – Вода – 100 грамм
5 – Сахар – 3 чайных ложки
6 – Масло растительное – для поджарки
7 – Соль – по вкусу
8 – Семя кунжутное – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем отдельно белки, желтки растираем с сахаром.
ybl2.JPG

Затем в желтки добавляем муку, соль, вливаем холодную кипяченую воду, взбитые белки и все аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, муки может пойти чуть больше.
ybl3.JPG

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
ybl4.JPG

Затем опускаем в тесто, добавляем семя кунжутное, все перемешиваем.
ybl5.JPG

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла и выкладываем обваленные в тесте кусочки яблок. Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем до золотистой корочки.
ybl6.JPG

Не забываем переворачивать.
ybl7.JPG

Подаем к столу как десерт.
ybl8.JPG

ybl9.JPG

Приятного аппетита!!
PS - Рецепт из Китайской кухни. Единственное отличие, что поливаются кунжутным маслом, но достать его у нас, почти, не возможно. Я заменил его семенами кунжута. Иногда надо побаловать себя и сладеньким. Можно поджарить и на сковороде, но в мультиварке получаются нежнее.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 10 дек 2014, 11:17

Спасибо Китайцам надо говорить!! s46 s48 Тут спорный вопрос возникает - использование мультиварки в качестве сковородки. Я, паросто хочу доказать, прежде всего сам себе, что в нашей мультиварке можно готовить исключительно все!! s24 s38 s39 s42 s4 s62 s58

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 10 дек 2014, 18:53

Георгий н.н. писал(а):Спасибо Китайцам надо говорить!! s46 s48 Тут спорный вопрос возникает - использование мультиварки в качестве сковородки. Я, паросто хочу доказать, прежде всего сам себе, что в нашей мультиварке можно готовить исключительно все!! s24 s38 s39 s42 s4 s62 s58

Полностью с вами согласна! В нашей кукушечке можно готовить абсолютно все v13
А яблочки ваши-китайские очень хороши! s58
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Vasia
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:10
Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055

Сообщение Vasia » 10 дек 2014, 21:17

Георгий н.н. писал(а): ...Единственное отличие, что поливаются кунжутным маслом, но достать его у нас, почти, не возможно...


В Краснодаре, в магазинах Ашан Кунжутное масло в наличии... v4
такое: http://joxi.ru/bmoObkRFM6d1my
Есть также в продаже масло Рыжиковое нерафинированное, масло Льняное, масло Арахисовое, масло Виноградное (из виноградных косточек), масло Грецкое (из ядра грецкого ореха)... f15
Может и в ваших Ашанах есть ? v1

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055

Сообщение sunnice » 11 дек 2014, 01:03

Кунжутное масло есть во многих местах. В Азбуке вкуса (причем ищите за 165 р оно вкусное и ароматное а за 450 рафинированнле, никакой разницы между таким и оливковым нет) В Стокманне есть, во многих отделах здоровой пищи обычных супермаркетов.
Рецептик вкусный но это не китайская кухня. Кляр в китае из рисовой муки илм курурузного крахмала, пшеничную муку ооочень мало используют. Попробуйте заменить на кляр из крахмала совершенно потрясающий вкус.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 11 дек 2014, 07:48

Рецепт, действительно из Китайской кухни, если верить Большой Российской Кулинарной энциклопедии. Единственное отличие - это кунжутное масло.


Вернуться в «Десерты, напитки, заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей