Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Яблоки – 2 штуки ( крупных )
2 – Мука пшеничная – 100-150 грамм
3 – Яйца – 2-3 штуки
4 – Вода – 100 грамм
5 – Сахар – 3 чайных ложки
6 – Масло растительное – для поджарки
7 – Соль – по вкусу
8 – Семя кунжутное – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем отдельно белки, желтки растираем с сахаром.
Затем в желтки добавляем муку, соль, вливаем холодную кипяченую воду, взбитые белки и все аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, муки может пойти чуть больше.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
Затем опускаем в тесто, добавляем семя кунжутное, все перемешиваем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла и выкладываем обваленные в тесте кусочки яблок. Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем до золотистой корочки.
Не забываем переворачивать.
Подаем к столу как десерт.
Приятного аппетита!!
PS - Рецепт из Китайской кухни. Единственное отличие, что поливаются кунжутным маслом, но достать его у нас, почти, не возможно. Я заменил его семенами кунжута. Иногда надо побаловать себя и сладеньким. Можно поджарить и на сковороде, но в мультиварке получаются нежнее.
Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055
Спасибо Китайцам надо говорить!!
Тут спорный вопрос возникает - использование мультиварки в качестве сковородки. Я, паросто хочу доказать, прежде всего сам себе, что в нашей мультиварке можно готовить исключительно все!!

Тут спорный вопрос возникает - использование мультиварки в качестве сковородки. Я, паросто хочу доказать, прежде всего сам себе, что в нашей мультиварке можно готовить исключительно все!!

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Георгий н.н. писал(а):Спасибо Китайцам надо говорить!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Полностью с вами согласна! В нашей кукушечке можно готовить абсолютно все
А яблочки ваши-китайские очень хороши!

- Vasia
- Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама... - Благодарил (а): 30 раз
Георгий н.н. писал(а): ...Единственное отличие, что поливаются кунжутным маслом, но достать его у нас, почти, не возможно...
В Краснодаре, в магазинах Ашан Кунжутное масло в наличии...
такое: http://joxi.ru/bmoObkRFM6d1my
Есть также в продаже масло Рыжиковое нерафинированное, масло Льняное, масло Арахисовое, масло Виноградное (из виноградных косточек), масло Грецкое (из ядра грецкого ореха)...
Может и в ваших Ашанах есть ?

-
sunnice
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Кунжутное масло есть во многих местах. В Азбуке вкуса (причем ищите за 165 р оно вкусное и ароматное а за 450 рафинированнле, никакой разницы между таким и оливковым нет) В Стокманне есть, во многих отделах здоровой пищи обычных супермаркетов.
Рецептик вкусный но это не китайская кухня. Кляр в китае из рисовой муки илм курурузного крахмала, пшеничную муку ооочень мало используют. Попробуйте заменить на кляр из крахмала совершенно потрясающий вкус.
Рецептик вкусный но это не китайская кухня. Кляр в китае из рисовой муки илм курурузного крахмала, пшеничную муку ооочень мало используют. Попробуйте заменить на кляр из крахмала совершенно потрясающий вкус.
- Георгий н.н.
- профессионал
Рецепт, действительно из Китайской кухни, если верить Большой Российской Кулинарной энциклопедии. Единственное отличие - это кунжутное масло.
Вернуться в «Десерты, напитки, заготовки»