Она или я что-то не то делаю?

Модератор: Бейсик

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Re: Она или я что-то не то делаю?

Сообщение Lyudmila1967 » 16 ноя 2014, 16:02

Я не могу спорить по поводу приготовления молочных каш, но меня очень заинтересовали режимы суп и плов.
Интересно как может получаться посредственно, если Вы соблюдаете пропорции продуктов и воды?
Может не догатавливается? Или не вкусно?
Если Вы уж написали как у Вас все не "гуд",напишите пжт сколько Вы чего Вы используете.
Ведь если Вы,например,в плов нальете воды больше чем рекомендуется - реально это будет не плов, а каша.
И суп-без добавления мяса например, или совсем маленького кусочка, или привычных Вам специй -такой суп и на плите будет не найс.
А как у Вас с режимами Тушеное мясо? Йогурт,Духовка?

Kvg
Моя техника: 1055F

Сообщение Kvg » 16 ноя 2014, 19:05

Спасибо, что откликнулись на мой пост - надеюсь передать жене эстафету по дальнейшим консультациям.
Не могу поведать о запрошенных режимах отличных от "каша молочная". Мы с дочкой тестировали только "кашу", пока наша любимая мама и жена лежала в больнице. Наверное (практика доказывает) у мужчин и женщин логика отличается. Если на режиме "молочная каша" в пропорциях указанных в инструкции получается что-то другое, то по моей логике следует, что купленный агрегат - ....... можно подставить любое устраивающее Вас определение, кроме "помощник" на кухне, в быту, в жизни.
Суп и плов, мы с дочкой оценивали с точки зрения потребителей. Так вот, наша мама и жена, готовит лучше на плите, нежели с помощью "лучшей в мире" мультиварки.
Все дальнейшие "танцы с бубнами" (на мой взгляд) - это от досады за 26 тр, выброшенных на ветер. Можно конечно наклеить памятку на модный интерфейс типа - "готовить кашу в режиме суп", а суп "в режиме поджарки + режим тушение" или просто использовать "ручной" режим, только у меня в этом случае логика протестует и вступает в противоречие со здравым смыслом. Вот интересно все пользователи "кукушки" оказались вынужденными любителями этой марки? В любом случае выражаю Вам восхищение и уважение. Если Вы научились готовить на аппарате не пригодном для готовки, представляете что у Вас получится на банальной плите и духовке?
Спасибо Администратору за телефоны сервиса в Самаре - попробую сдать чудо "взад", после получения подтверждения "неадекватности".

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 16 ноя 2014, 21:11

Если Вам интересно, я расскажу свою историю
Купила эту мультиварку сознательно, изучив все отзывы, перечитав массу информации в сети.
Что мною двигало на момент покупки?
На тот момент у меня в хозяйстве была мультиварка Редмонд, которой я была как будто довольна, не считая нескольких важных аспектов- ничего кроме супа и нескольких вторых блюд невозможно было приготовить, потому что к чаше все время что то прилипало, пригорало так вроде бы иногда слегка, иногда сильно,но по идее не должно этого было быть.
И вот купила Cuckoo- заказала через интернет магазин, даже не видя и трогая ее-все интуитивно по отзывам многочисленных пользователей.
Когда ее получила, ходила вокруг с неделю наверно, честно говоря даже боялась ее включать и кажется испытывала легкое разочарование пока не начала пользоваться.
Сейчас я ее просто обожаю- ни секунды не пожалела, что ее купила.
Ведь Редмонд , по сравнению с кукушкой- небо и земля.
Для сравнения , Лада и Порше Кайен- вроде бы обе машины, но если у человека есть возможность- он выберет не Ладу.
Нет смысла объяснять почему.... Вы и сами знаете.
А в мультиварке куку- гарантия здоровой и безвредной пищи, гарантирована производителем и подтверждена многими институтами.
Мы то- что мы едим. Еда-это топливо для нашего организма и какое оно поступает к нам, зависит и от нас.
По поводу каш,могу сказать ,что я их в принципе не люблю, но готовлю иногда мужу, с вечера закидываю в чашу, ставлю таймер и с утра вижу довоооооольное лицо супруга.
Книгу рецептов практически не использую- благо есть такие прекрасные форумы, где результат гарантирован- при соблюдении рецептуры .
По поводу приготовления.Я предполагаю,что Ваша супруга,тоже сначала набила, так сказать ,руку на готовке на плите , прежде чем у нее всё так стало вкусно получаться.
Мне кажется Вам нужно дать возможность Вашей супруге оценить какую помощницу Вы ей приобрели.
Она постепенно подберет варианты для приготовления вкусной еды.
Я в мультиварке делаю все, даже хлеб выпекаю, чего раньше не делала никогда.
Я Вас не переубеждаю, просто если у Вас не получается и Вы ее не оценили- так Вы ее не для себя покупали, а для Вашей любимой мамы и жены- так и дайте ей возможность приспособиться к этой замечательной помощнице.
В кратце вот как то так. Извините, если чем обидела s35

Людмила63
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Людмила63 » 16 ноя 2014, 21:21

Надо же, как оно не пошло s51
Я солидарна с Вами, Kvg, в том, что хочется готовить на тех программах, которые заявлены для конкретного блюда. Сама к ней только привыкаю и обо всех программах сказать не могу, но каши молочные варила и рис на воде тоже, мясо тушила и запеканку выпекала (на режимах, предназначенных для этих блюд). Меня эти программы пока не подвели и блюда приготовленные понравились. v9
Спасибо всем девчатам и ребятам, которые делятся опробованными рецептами, сама бы я ничего без их рекомендаций не приготовила, так как мультиварки у меня раньше никакой не было.

valya
Моя техника: 1055

Сообщение valya » 28 дек 2014, 11:12

Добрый день! Помогите, пож-та, найти ролик с чисткой клапана к модели 1055.

Лялечка
Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F

Сообщение Лялечка » 05 янв 2015, 15:06

Здравствуйте все! И с Новым годом! Вот и я стала обладательницей кукушечки! Под впечатлением ажиотажа и всеобщего подорожания мой муж наконец-то разрешил мне купить это чудо! Успели ещё за 26500р., а сейчас уже 32000!!! Да ещё 2000р. скидку дали. Два года упрашивала мужа, но его убивала цена. А теперь - спасибо кризису!!! УРАААААААА!!!
Сейчас я опробываю разные рецепты. Но у меня возникла проблема с молочными кашами. При варке рисовой каши (и других) на программе "молочные каши" были выбросы молока через клапан, а один раз так полилось, что перелилось через край контейнера для конденсата. А отмывать мультиварку приходилось очень долго, да ещё очистка паром... В общем, кошмар!!! Я очень расстроилась, т.к. покупала больше именно для варки каш на утро для семьи. А когда утром перед работой всё это отмывать? Я облазила кучу сайтов, и здесь очень много читала об этой проблеме. И вот сегодня - ПОБЕДА!!! У меня всё получилось!
Рассказываю:
1) Делала по рецепту из книжки, но воды взяла 3 м.ст., а молока 3,2%-го - 1м.ст. Совсем давно, как только вышла замуж, варила каши на молоке, и они получались вкусные, но не пышные. В институте, где я работаю всю жизнь, очень хорошая столовая. И там всегда были очень пышные и вкусные каши. Мы спросили у поваров, как они их варят. Они посмеялись и сказали, что воды надо побольше,а молока поменьше. С тех пор я варю все каши сначала на воде, а потом добавляю молока. Поэтому и в мультиварке совершенно спокойно увеличиваю пропорции в пользу воды. Только вкуснее будет. А мужчинам говорить необязательно, (хи-хи), им главное, чтоб вкусно...
2) Намазала сверху чаши стенки слив. маслом по кругу, где-то см 3-5.
3) Поставила прямо на засыпанные продукты сверху пластину для приготовления на пару из нашей кукушечки.
4) Включила на программу "каши молочные".
Всё!
Результат превзошел все мои ожидания!!! Смотрите результат: (почему-то фотки разместились в обратном порядке:), но переделывать не стану, вобщем, смотрите с конца:):):)
Вложения
DSC06187.JPG
А это результат! А вкус!!! Обалдеть!!!
DSC06186.JPG
Что было в контейнере
DSC06185.JPG
Практически чистый контейнер для сбора конденсата
DSC06184.JPG
Каша без пластины
DSC06183.JPG
Крышка - ни одной капельки молока, только немного конденсата!!! Мыть не надо, протёр сухой тряпкой и всё!
DSC06182.JPG
Готовая каша с пластиной
Последний раз редактировалось Лялечка 05 янв 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

нат
Моя техника: термомикс, хб панасоник, куку10

Сообщение нат » 19 янв 2015, 15:27

Спасибо!!!! Действительно каша так не вылазит!

нат
Моя техника: термомикс, хб панасоник, куку10

Сообщение нат » 29 янв 2015, 21:32

Женя отправь пожалуйста и мне ролик про чистку клапана на почту

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 30 янв 2015, 22:40

Вот почему мы непобедимы.
Жду свою кукушку, принялась читать этот длинный раздел, на первых страницах уже весь пыл поугас, как же, у всех какие-то проблемы, а что делать мне, я вообще в другой стране живу. И тут я читаю про паровую пластину поверх каши и понимаю, что корейцы даже и не догадаются что так можно. Кстати, корейцев у нас много, и у всех в домах исключительно Самсунг и Куку. И Задорнов правильно сказал - душа всего мира находится в России.
Низкий поклон "тов Кулибиной". Постараюсь тоже мыслить нестандартно.
И опять воодушевлена.
Зовите меня Ната Сан :)

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 30 янв 2015, 23:00

Женя, спасибо большое, но моё имя не Наташа s60
Давайте хотя бы Ната. Если уж с Сан проблемы. h1
Просто здесь вдобавок много Наташ, а моё имя трудно запомнить. Поэтому добавила Сан, чтобы уж точно отличаться. Так меня ученики по Айкидо называют.
Зовите меня Ната Сан :)

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»