Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Модератор: Бейсик
- Lilukonfetka
- Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Элен, еще зависит от мяса, насколько оно сочное. Признаюсь, у меня была аналогичная ситуация. Мяса 1 кг и лук. Так вот случилось все так как вы описывали выше. Не расстраивайтесь, без предварительной обжарки готовить можно, просто мяса возьмите грамм 400-500 не больше. 

С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
-
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO CMC M 1051
Как приготовить йогурт , заливая молоко не в саму чашу, а в порционные стаканчики. Нужно ли класть тряпочку на дно чаши, и не вреден ли такой нагрев для чаши
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Элен писал(а):Как приготовить йогурт , заливая молоко не в саму чашу, а в порционные стаканчики. Нужно ли класть тряпочку на дно чаши, и не вреден ли такой нагрев для чаши
Я ничего не кладу. Единственное, когда готовлю много, то пользуюсь паровой корзиной и пластиной. На низ кладу корзину, загружаю баночки, сверху пластину и на нее загружаю баночки.
Все отлично получается

-
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO CMC M 1051
Можно еще уточнить : уважаемая Бейсик, если вы пользуетесь паровой корзиной и пластиной, то воду надо заливать в чашу или нет?
И еще делюсь радостью: вчера все-таки освоила приготовления мяса - ничего сложного нет, а результат- прекрасный - очень вкусно. Мясо готовила с предварительной поджаркой в мультиварке , а затем тушение - ну очень здорово. Вдобавок сегодня утром еще и опробовала функцию "таймер" с приготовлением гречневой каши( на режиме"рис", как советовал мужчина-пользователь мультиварки) - это вкуснота, такой гречневой каши у меня еще никогда не получалось. Пока все, буду "рыть целину освоения" мультиварки дальше, прям интересно становиться
И еще делюсь радостью: вчера все-таки освоила приготовления мяса - ничего сложного нет, а результат- прекрасный - очень вкусно. Мясо готовила с предварительной поджаркой в мультиварке , а затем тушение - ну очень здорово. Вдобавок сегодня утром еще и опробовала функцию "таймер" с приготовлением гречневой каши( на режиме"рис", как советовал мужчина-пользователь мультиварки) - это вкуснота, такой гречневой каши у меня еще никогда не получалось. Пока все, буду "рыть целину освоения" мультиварки дальше, прям интересно становиться

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Женя все правильно сказала. Наличие воды никак не влияет на приготовление
И поздравляю с победой над мясом
Элен, и ко мне на "ты"

И поздравляю с победой над мясом

Элен, и ко мне на "ты"

-
- Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Элен писал(а):И еще делюсь радостью: вчера все-таки освоила приготовления мяса - ничего сложного нет, а результат- прекрасный - очень вкусно. Мясо готовила с предварительной поджаркой в мультиварке , а затем тушение - ну очень здорово. Вдобавок сегодня утром еще и опробовала функцию "таймер" с приготовлением гречневой каши( на режиме"рис", как советовал мужчина-пользователь мультиварки) - это вкуснота, такой гречневой каши у меня еще никогда не получалось. Пока все, буду "рыть целину освоения" мультиварки дальше, прям интересно становиться
Я в 1051 всегда готовлю мясо без обжарки (грамм 700-1кг клала), лук и мясо закладывала, правда воду не наливала вообще и не мариновала мясо, перчила, солила и ставила тушение, 1 раз правда добавила воду и пожалела, ее после готовки столько образовалось, мама дорогая, но ничего из клапана не лилось.
-
- Моя техника: Cuckoo CNBC-m1051f
Re: Тушёное мясо с овощами
Добрый день, позавчера стала обладательницей 1051 модельки, и решила первым блюдом как раз потушить говядину. Но не очень поняла работу мультиварки, или мне попался брак?:( на режиме тушения предполагается, что она должна готовить под давлением, но у меня пар выходил на протяжении всей готовки! При очистки паром такого не было! И в итоге когда я открыла крышку в конце программы, мясо даже немного прижарилось ко дну чаши, разве такое может быть на программе под давлением? Или я что-то не так делаю?
Надеюсь на вашу помощь;( а то я уже расстроилась
Надеюсь на вашу помощь;( а то я уже расстроилась

-
Добрый день! Готовила по вашему рецепту бефстроганов! Сначала обжарила говядину с морковкой и луком, потом добавила 3:4 воды и закрыла на тушение, вода покрывало мясо, единственное мясо наверное 1кг был у меня, может чуть меньше, и вот на программе тушение пар выходил постоянно! Я первый раз прервала программу думала, что может в клапан попало что-то, запустила заново и получилось тоже самое! Клапан постоянно как будто танцевал и выпускал пар, если его рукой прижать то сразу тишина в доме наступала( я подумала может так и должно быть, но в итоге получила мясо без подливки вообще 

-
Готовила молочную кашу-результат великолепный, сегодня планирую ещё запеканку по вашему рецепту сделать! И на выходных ещё раз попробую режим тушения, может в другом рецепте по-другому себя поведёт.
Спасибо за помощь и ответы, может действительно все с ней хорошо, и она просто сбрасывала лишнее давление...
На выходных поэкспериментирую и отпишусь! Спасибо большое)

Спасибо за помощь и ответы, может действительно все с ней хорошо, и она просто сбрасывала лишнее давление...
На выходных поэкспериментирую и отпишусь! Спасибо большое)

-
Итог моих выходных таков: запеканка прекрасно получилась, а вот курица карри по вашему рецепту не совсем: я решила не обжаривать Ее и поставила сразу на 20 минут на мультиповар при 105 градусах, через 20 минут курица была совсем не готова (видимо мало времени), я думаю как раз попробую программу тушения, включила ее, кукушка начала набирать давление и как только появилось время тут же начал прыгать клапан и выпускать постоянно пар! Практически сразу после нагрева, я подождала, посмотрела как выходит пар, отменила все и включила мультиповар ещё 20 минут, на мультиповаре давление прекрасно держится, никуда не выпускается, курица приготовилась)
Подскажите у вас тоже так -на программе тушение сразу начинает прыгать этот клапан пара? И постоянно выходит пар?
И ещё вопрос пекла запеканку сначала на программе выпечка, там давление не набралось а готовка уже шла, а на сайте в описании программ вроде указано что должно быть под давлением приготовление!
Подскажите у вас тоже так -на программе тушение сразу начинает прыгать этот клапан пара? И постоянно выходит пар?
И ещё вопрос пекла запеканку сначала на программе выпечка, там давление не набралось а готовка уже шла, а на сайте в описании программ вроде указано что должно быть под давлением приготовление!

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»