OlgaSav писал(а):добрый вечер всем!![]()
Эвита, хотела у Вас спросить как у Вас получается такой красивый плов, да еще и оранжевый и чтоб рис был расыпчатый. Сколько его не пробовала готовить, такой красивый не получается (((( Буду очень благодарна Вам за точный рецепт. Спасибо!
Ольга, спасибо за комплимент моему плову!
Ингредиенты
2-3 мерн.ст.риса(я использую круглозерный Кубанский ЭЛИТНЫЙ Агро-альянс)
2 крупн.моркови
1крупн.луковица
5-6 стол.ложек растит.масло
300-500г мякоти баранины( или курицы)
приправа для плова( с куркумой- поэтому Плов желтый)
1 головка чеснока
Приготовление;
Лук и морковь порезать крупно. Включить мультиварку для прогрева 20-30 секунд, выбрав режим "Поджаривание" 30 мин. 3-ий температ. уровень. Налить в чашу растит. масло 5-6 стол. ложек. Обжарить овощи. Обязательно помешивать! и когда добились нужной обжарки овощей- выключайте режим "Поджаривание" кнопкой ОТМЕНА. Выложить обжаренные лук с морковью из чаши. Затем порезанное мясо загрузить в чашу и обжарить тоже на "поджаривании". Если у Вас мясо- баранина, то я его провариваю после обжарки. Для этого добавляю 1мерн.стакан горячей воды, немного присаливаю. Закрываю крышку. Выбираю режим "Мультиповар" 5 мин 120градусов, нажимаю СТАРТ. После того, как приготовление закончится. Отрываю крышку и добавляю к мясу обжаренные овощи, промытый рис( не замачиваю в воде!), приправу для плова,Аккуратно перемешиваю, разравниваю поверхность, вдавливаю в середину чеснок. Заливаю горячей подсоленной водой(соль- примерно 3/4стол.лож.)примерно 2.5-3 мер.стаканчика. Вода должна покрывать рис на 0.5см. Если у вас рис , который сильно разваривается, то вода должна слегка покрывать поверхность.
плова.
Выбрать режим "Мультиповар" 8мин(для 2-хстаканов) 10мин.(для 3-хстаканов) 120градусов.
После приготовления плов надо аккуратно перемешать и не держать на ПОДОГРЕВЕ.
Примечание:

Если готовите плов с курицей, то ее достаточно просто обжарить и не проваривать отдельно. Она хорошо готовится вместе с рисом.
Если Вы любите готовить плов из длиннозерного риса. то время приготовления надо сократить , этот рис варится быстрее.
Рада была помочь! Обращайтесь!