Плов

Модератор: Бейсик

Эвита
Моя техника: Cuckoo 1054

Re: Плов

Сообщение Эвита » 09 сен 2011, 19:56

OlgaSav писал(а):добрый вечер всем! g5
Эвита, хотела у Вас спросить как у Вас получается такой красивый плов, да еще и оранжевый и чтоб рис был расыпчатый. Сколько его не пробовала готовить, такой красивый не получается (((( Буду очень благодарна Вам за точный рецепт. Спасибо! v8

Ольга, спасибо за комплимент моему плову!

Ингредиенты
2-3 мерн.ст.риса(я использую круглозерный Кубанский ЭЛИТНЫЙ Агро-альянс)
2 крупн.моркови
1крупн.луковица
5-6 стол.ложек растит.масло
300-500г мякоти баранины( или курицы)
приправа для плова( с куркумой- поэтому Плов желтый)
1 головка чеснока

Приготовление;
Лук и морковь порезать крупно. Включить мультиварку для прогрева 20-30 секунд, выбрав режим "Поджаривание" 30 мин. 3-ий температ. уровень. Налить в чашу растит. масло 5-6 стол. ложек. Обжарить овощи. Обязательно помешивать! и когда добились нужной обжарки овощей- выключайте режим "Поджаривание" кнопкой ОТМЕНА. Выложить обжаренные лук с морковью из чаши. Затем порезанное мясо загрузить в чашу и обжарить тоже на "поджаривании". Если у Вас мясо- баранина, то я его провариваю после обжарки. Для этого добавляю 1мерн.стакан горячей воды, немного присаливаю. Закрываю крышку. Выбираю режим "Мультиповар" 5 мин 120градусов, нажимаю СТАРТ. После того, как приготовление закончится. Отрываю крышку и добавляю к мясу обжаренные овощи, промытый рис( не замачиваю в воде!), приправу для плова,Аккуратно перемешиваю, разравниваю поверхность, вдавливаю в середину чеснок. Заливаю горячей подсоленной водой(соль- примерно 3/4стол.лож.)примерно 2.5-3 мер.стаканчика. Вода должна покрывать рис на 0.5см. Если у вас рис , который сильно разваривается, то вода должна слегка покрывать поверхность.
плова.
Выбрать режим "Мультиповар" 8мин(для 2-хстаканов) 10мин.(для 3-хстаканов) 120градусов.
После приготовления плов надо аккуратно перемешать и не держать на ПОДОГРЕВЕ.
Примечание: g5
Если готовите плов с курицей, то ее достаточно просто обжарить и не проваривать отдельно. Она хорошо готовится вместе с рисом.
Если Вы любите готовить плов из длиннозерного риса. то время приготовления надо сократить , этот рис варится быстрее.
Рада была помочь! Обращайтесь! v13

pulkeria
Моя техника: Panasonic SD-257, Thermomix-31, Cuckoo 0821

Сообщение pulkeria » 29 сен 2011, 16:35

Девочки, вот очень интересно чем отличается сам процесс приготовления на мультиповаре и на плове? И как отличается результат. Решила наварить, но вот никак не определюсь на какой программе делать

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 29 сен 2011, 17:46

pulkeria писал(а):Девочки, вот очень интересно чем отличается сам процесс приготовления на мультиповаре и на плове? И как отличается результат. Решила наварить, но вот никак не определюсь на какой программе делать

Ну на Мультиповаре Вы всё готовите как в казанчике, с предварительным обжариванием лука, моркови, мяса, потом идёт закладка риса.
А на Плове Вы все составляющие закладываете сразу, это так сказать экспресс метод s50 , вкусно получается и там и там, но классическим пловом всё же , я бы назвала рис с поэтапной обжаркой.
А на Плове вкусный рис с мясом, ну как то так...
Попробовать нужно разными методами, что бы знать , как Вам больше понравится. Удачи.

pulkeria
Моя техника: Panasonic SD-257, Thermomix-31, Cuckoo 0821

Сообщение pulkeria » 29 сен 2011, 17:53

Татьяна писал(а):вкусно получается и там и там, но классическим пловом всё же , я бы назвала рис плов с поэтапной обжаркой. А на Плове вкусный рис с мясом.
Попробовать нужно разными методами, что бы знать , как Вам больше понравится. Удачи.

Танечка, спасибо вам больше! Еще и за то, что благодаря именно вашим рецептам я напрочь вынесла мозг своему супругу h1 . Он купил мне сначала на 8 марта 0821, а на день рождения подарил так давно мной вожделенную 1054. Я каждый раз готовя в ней говорю вам огромадное спасибо v6

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 29 сен 2011, 18:13

pulkeria писал(а):Танечка, спасибо вам больше! Еще и за то, что благодаря именно вашим рецептам я напрочь вынесла мозг своему супругу h1 . Он купил мне сначала на 8 марта 0821, а на день рождения подарил так давно мной вожделенную 1054. Я каждый раз готовя в ней говорю вам огромадное спасибо v6

Спасибо огромное за такой тёплый и душевный отзыв v7 . Я рада что Ваш супруг, такой умничка и балует Вас. А кукушечки помогаеют и Вам и ему, ведь с ними Вы больше внимания уделяете своим близким.
Спасибо и всего доброго. v12

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 25 янв 2012, 18:53

Пришла сказать спасибо Эвите за подробное руководство по приготовлению плова. Т.к. у меня была баранина,я была в раздумьях. Боялась, что рис приготовится, а мясо нет. Начала искать рецепты плова для кукушки. И так удачно попались советы Эвиты. Плов получился пальчики оближешь. Плов всегда готовит муж в казане. После моего плова сказал, что теперь можно всю посуду выкинуть и готовить в кукушке.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 янв 2012, 22:07

Я так рада, что плов удался! mutovka, очень хорошо и приятно, когда нашим близким нравится что мы готовим, а тут раз муж сам делал, и оценил Ваш вариант плова, я честно рада. s45
Эвита , от всех нас огромное спасибо. v5 И правда этот плов всегда получается идеально!!!

ira3662

Сообщение ira3662 » 14 фев 2012, 20:58

у меня получился такой плов с курочкой, вернее шавля.
Изображение
т.е. вода немного осталась. Вина моя налила много масла. Вкусно получилось, обожаю шавлю больше чем плов h1 .
я готовила так:
мясо обжарила 3мин на поджаривании, морковь и лук уложила сверху мяса,добавила 1мультстакан воды и продолжила поджаривание, но у же с закрытой крышкой 3мин.
Время вышло поджаривания, далее забросила рис и остально по рецепту Эвиточки мультиповар, 10мин. 110* (3стаканчика риса, вода 0,5см выше уровня риса)

В следующий раз строго по рецепту Эвиты попробую.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 фев 2012, 21:24

Иришечка, прости дурынд s37 у, но что такое ..шавля???

олика

Сообщение олика » 14 фев 2012, 21:44

Где Иришка?
Ладно отвечу, разновидность плова, в основном в Узбекистане делают.
Немного больше воды льют и получается типа размазни, а не к зернышко к зернышку
Имя просто Оля

Вернуться в «Блюда из мяса»