Плов

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Плов

Сообщение Татьяна » 16 апр 2012, 20:50

Witch писал(а):При обжарке мяса с овощами на режиме поджаривание 2 мин. 2-й уровень подгорают овощи, иногда и мясо тоже по краям... Плов получается темным из-за этого. Ну и не хотелось бы пережареные продукты есть.(((

Но ведь крышка то у Вас открыта, Вы мясо перемешиваете, как оно может пригореть? Видите, что мясо достаточно обжарилось прерывайте программу.

Эвита
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение Эвита » 16 апр 2012, 21:01

Witch, Вы , наверное , не знали, что не надо дожидаться окончания программы. Если Вы увидели,что добились нужной обжарки- надо выключить режим "Поджаривание" кнопкой "Отмена". И еще процесс обжаривания надо контролировать обязательно, следить, перемешивать.

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 16 апр 2012, 23:52

Домовой писал(а):Девушки - хозяюшки! Попробовал приготовить плов по рецепту Жени. Все очень вкусно, но ... Насколько я понимаю, основные проблемы при приготовлении плова возникают исключительно с рисом.
1. количество воды;
2. какой брать рис, чтобы гарантировано эту воду он впитал;
3. какой режим приготовления выбрать, чтобы не переварить и не оставить рис сырым.
С остальными ингредиентами полная свобода и все достаточно просто, единственно, чего я не понял, как быть с маслом. Сколько и когда его лить, это не считая того масла, которое ушло на обжаривание.
Я все компоненты брал по 400 грамм, воды на 0,5 см выше уровня риса не перемешивая. Масло налить забыл, только грамм 30, это то, в котором все обжаривалось. Рис Краснодарский Ангстрем (неверное не самый лучший вариант), мясо - постная свинина.
Далее, как у Жени 120 градусов и 8 минут.
Не могу сказать, что осталась вода, но рис получился слипшийся и немного переварился. Фотографировать не стал, вид не очень презентабельный, но вкусно.
Мультиварка - аппарат достаточно стабильный по своим характеристикам, и повторяемость должна быть неплохая. Может варить с открытой крышкой, как в классическом варианте приготовления плова или при меньшей температуре.
Уж очень блюдо популярное и вкусное, может попробовать систематизировать и обобщить информацию по режимам варки риса в плове, уж очень она разная.
Ну, что делать, такие мы безрукие... а кушать хочется! s38

Вот! У меня сегодня тоже самое получилось, тоже не стала фотографировать.
Мужу плов наобещала, а читать все страницы в этой теме было некогда. Сделала по Жениному рецепту, но время поставила 7 минут. Сначала воды много было, решила еще три минуты добавить ... И рис слипся и разварился немного, но вкусно все равно! Мне кажется я с водой переборщила, так как рис как выяснилось надо разровнять прежде чем заливать... Ну ничего риса полно, еще потренируюсь... Вот только это сначала надо скушать.

Witch
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение Witch » 19 апр 2012, 20:19

Татьяна писал(а):Но ведь крышка то у Вас открыта, Вы мясо перемешиваете, как оно может пригореть? Видите, что мясо достаточно обжарилось прерывайте программу.

h1 Не-а)))), я крышку держала закрытой! f3 Спасибо! М-да, не очень внимательно я инструкции читаю, видимо.)))))
Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 19 апр 2012, 21:06

Witch писал(а):
Татьяна писал(а):Но ведь крышка то у Вас открыта, Вы мясо перемешиваете, как оно может пригореть? Видите, что мясо достаточно обжарилось прерывайте программу.

h1 Не-а)))), я крышку держала закрытой! f3 Спасибо! М-да, не очень внимательно я инструкции читаю, видимо.)))))

Неее, при закрытой крышке на плов да и так поджарку лучше не делать, делайте лучше при открытой, помешшивайте . следите за процессом, Вам так удобнее будет и ни чего не пригорит. Удачи v5

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 19 апр 2012, 23:11

В меня получился классный плов! С третьего раза :) фотку позже! Ура :))))))

Татьяна

Сообщение Татьяна » 20 апр 2012, 04:50

Mandarinka писал(а):В меня получился классный плов! С третьего раза :) фотку позже! Ура :))))))

Ну, Марья, ждём. ООООпыт-вещь ...

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 21 апр 2012, 12:29

Вот мой вкусняцкий плов!
1 луковица
1 морковь
500 грамм филе бедра индейки
2 стакана обычного риса
1,5 стакана воды
Немного масла оливкового для обжарки мяса и овощей
Приправа для плова с барбарисом (на рынке купила)

Ну а дальше как и все: поджаривание на третьем уровне, потом мультиповар 8 мин 120 градусов. Причем рис я не промывала! Забыла! :) так сто теперь никогда его не буду для плова промывать :)

Изображение

Сергей
Моя техника: Cucko 1054

Сообщение Сергей » 25 апр 2012, 13:35

Кашка Малашка писал(а):Девчата! Решила рискнуть и выложить свой плов! Рискнуть- потому что не помню точно время приготовления! Ну Танюшка я думаю внесёт свои коррективы!
Итак, плов - одно из любимых блюд моей семьи, мой муж им вообще не может наестся! Поэтому я его готовлю не маленькой порцией!

Берём:

мясо ( у меня было куриное филе) - 500гр.
морковь - 400гр.
лук - 400 гр.
рис - 500гр.
масло

Приготовление:

На режиме Духовка поджариваем мясо, когда оно немного зарумянилось добавляем лук (порезанный полукольцами), а потом морковь. Когда степень зажарки вас устроит, отменяете программу. Добавляете заранее замоченный рис, добавляете горячей воды ( приблизительно на 1 см. выше риса), соль, перец, приправы(кто любит) и Мультиповар 120 С (если только я правильно помню, Танюша, поправь меня) 8 мин. Вкусно, быстро, много! Получается почти полная кастрюлька! Приятного аппетита!

Изображение

Я тоже по этому рецепту готовил плов из баранины! настоящий узбекский плов с их приправами! вот что получилось:
Вложения
фотография.JPG
фотография.JPG (119.54 КБ) 12065 просмотров

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 апр 2012, 13:48

Красивый плов. Вам понравился?

Вернуться в «Блюда из мяса»