Плов
Модератор: Бейсик
Re: Плов
Здравствуйте. Купила сегодня мультиварку и попробовала приготовить плов, но он у меня не очень получился
Рис круглозерновой на режиме мультиповар 15 минут. Это наверное много? Какой рис лучше брать. Может пропаренный?

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
list29, не знаю Вашего имени. А на какой температуре, какая закладка продуктов была. Вы напишите, а мы попытаемся разбраться
list29, наверное, для круглозернового 15 минут мультиповара много. Он варится быстрее, чем пропаренный, а пропаренный ставлю 7-8 минут. На режиме "плов" тоже хорошо получается.
Взяла примерно пол кило индейки и 3 мерных стаканчика риса. обжарила мясо с луком и морковкой, добавила рис и поставила на мультиповар на 15 минут при 120 градусах. то что он переварился это мягко сказано
. А зовут меня Оксана.

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Оксана, 15минут это ооочень много, тем более с предварительной обжаркой, я бы выставила 3 ну в крайнем случае 5 минут.
-
- Моя техника: Добрый день всем! Купила неделю назад Мультиварку CMC-HE1054F. Пока пытаюсь разобраться как в ней готовить, уже почитав форумы поняла, что в рецептах указано время исключительно на готовку, а не на весь процес. Вчера пыталась испечь пирог бисквитный на функции "бисквит", мало того, что не взошел, он просто пропарился. ((( что я не так сделала? может выпечку надо печь в режиме "духовка"? Спасибо за Ваши ответы )))
добрый вечер всем!
Эвита, хотела у Вас спросить как у Вас получается такой красивый плов, да еще и оранжевый и чтоб рис был расыпчатый. Сколько его не пробовала готовить, такой красивый не получается (((( Буду очень благодарна Вам за точный рецепт. Спасибо!

Эвита, хотела у Вас спросить как у Вас получается такой красивый плов, да еще и оранжевый и чтоб рис был расыпчатый. Сколько его не пробовала готовить, такой красивый не получается (((( Буду очень благодарна Вам за точный рецепт. Спасибо!

Седня делали первое блюдо - плов по брошюре к кукушке. Рис разварился, ну мы что-то намудрили видимо с таймером, после того, как чеснок положили...и мясо вареное, а хочется слегка обжареное... Только потом зашла на форум, а оказывается, нужно было ДО посмотреть... Спасибо за рецепты! В следующий раз буду обжаривать по Вашим рецептам и готовить на мультиповаре. Оказывается это ГОРАЗДО быстрее!!! 

- Татьяна
Witch писал(а):Седня делали первое блюдо - плов по брошюре к кукушке. Рис разварился, ну мы что-то намудрили видимо с таймером, после того, как чеснок положили...и мясо вареное, а хочется слегка обжареное... Только потом зашла на форум, а оказывается, нужно было ДО посмотреть... Спасибо за рецепты! В следующий раз буду обжаривать по Вашим рецептам и готовить на мультиповаре. Оказывается это ГОРАЗДО быстрее!!!
Удачи Вам, отрицательный опыт-это то же опыт. Вы спрашивайте не стесняйтесь , мы Вам всем миром и поможем

Звезда тебе по географии 5 можно ставить, ты просто перепутала из Узбекистана я
А у меня нет мультиварки и готовлю плов в казане и мне кажется настоящий узбекский плов только в казане можно приготовить т.к. мясо большим куском обжаривается на сильно раскаленном масле, чтоб румяная зажаристая корочка получилась и вкус соответственно тоже другой получается

А у меня нет мультиварки и готовлю плов в казане и мне кажется настоящий узбекский плов только в казане можно приготовить т.к. мясо большим куском обжаривается на сильно раскаленном масле, чтоб румяная зажаристая корочка получилась и вкус соответственно тоже другой получается

Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!