Рис круглозерновой на режиме мультиповар 15 минут. Это наверное много? Какой рис лучше брать. Может пропаренный?Плов
Модератор: Бейсик
Re: Плов
Здравствуйте. Купила сегодня мультиварку и попробовала приготовить плов, но он у меня не очень получился
Рис круглозерновой на режиме мультиповар 15 минут. Это наверное много? Какой рис лучше брать. Может пропаренный?
Рис круглозерновой на режиме мультиповар 15 минут. Это наверное много? Какой рис лучше брать. Может пропаренный?- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
list29, не знаю Вашего имени. А на какой температуре, какая закладка продуктов была. Вы напишите, а мы попытаемся разбраться
list29, наверное, для круглозернового 15 минут мультиповара много. Он варится быстрее, чем пропаренный, а пропаренный ставлю 7-8 минут. На режиме "плов" тоже хорошо получается.
Взяла примерно пол кило индейки и 3 мерных стаканчика риса. обжарила мясо с луком и морковкой, добавила рис и поставила на мультиповар на 15 минут при 120 градусах. то что он переварился это мягко сказано
. А зовут меня Оксана.
. А зовут меня Оксана.- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Оксана, 15минут это ооочень много, тем более с предварительной обжаркой, я бы выставила 3 ну в крайнем случае 5 минут.
-
OlgaSav
- Моя техника: Добрый день всем! Купила неделю назад Мультиварку CMC-HE1054F. Пока пытаюсь разобраться как в ней готовить, уже почитав форумы поняла, что в рецептах указано время исключительно на готовку, а не на весь процес. Вчера пыталась испечь пирог бисквитный на функции "бисквит", мало того, что не взошел, он просто пропарился. ((( что я не так сделала? может выпечку надо печь в режиме "духовка"? Спасибо за Ваши ответы )))
добрый вечер всем!
Эвита, хотела у Вас спросить как у Вас получается такой красивый плов, да еще и оранжевый и чтоб рис был расыпчатый. Сколько его не пробовала готовить, такой красивый не получается (((( Буду очень благодарна Вам за точный рецепт. Спасибо!
Эвита, хотела у Вас спросить как у Вас получается такой красивый плов, да еще и оранжевый и чтоб рис был расыпчатый. Сколько его не пробовала готовить, такой красивый не получается (((( Буду очень благодарна Вам за точный рецепт. Спасибо!

Седня делали первое блюдо - плов по брошюре к кукушке. Рис разварился, ну мы что-то намудрили видимо с таймером, после того, как чеснок положили...и мясо вареное, а хочется слегка обжареное... Только потом зашла на форум, а оказывается, нужно было ДО посмотреть... Спасибо за рецепты! В следующий раз буду обжаривать по Вашим рецептам и готовить на мультиповаре. Оказывается это ГОРАЗДО быстрее!!! 

- Татьяна
Witch писал(а):Седня делали первое блюдо - плов по брошюре к кукушке. Рис разварился, ну мы что-то намудрили видимо с таймером, после того, как чеснок положили...и мясо вареное, а хочется слегка обжареное... Только потом зашла на форум, а оказывается, нужно было ДО посмотреть... Спасибо за рецепты! В следующий раз буду обжаривать по Вашим рецептам и готовить на мультиповаре. Оказывается это ГОРАЗДО быстрее!!!
Удачи Вам, отрицательный опыт-это то же опыт. Вы спрашивайте не стесняйтесь , мы Вам всем миром и поможем

Звезда тебе по географии 5 можно ставить, ты просто перепутала из Узбекистана я
А у меня нет мультиварки и готовлю плов в казане и мне кажется настоящий узбекский плов только в казане можно приготовить т.к. мясо большим куском обжаривается на сильно раскаленном масле, чтоб румяная зажаристая корочка получилась и вкус соответственно тоже другой получается
А у меня нет мультиварки и готовлю плов в казане и мне кажется настоящий узбекский плов только в казане можно приготовить т.к. мясо большим куском обжаривается на сильно раскаленном масле, чтоб румяная зажаристая корочка получилась и вкус соответственно тоже другой получается

Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!