Куриная печень в сырном соусе

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Куриная печень в сырном соусе

Сообщение ЕленаМ » 05 янв 2012, 19:38

020.JPG
020.JPG (81.18 КБ) 7279 просмотров


Берем:

Печень куриная 500-600 г
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сметаны
2 стоовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки горчицы
200 мл молока
Несколько капель лимонного сока
50-70 г твердого сыра (у меня Пармезан)
По 1/2 чайной ложки сушеного укропа и пертрушки(у меня травы к салатам)
Черный молотый перец, соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла для обжарки
Мука для панировки.

Приготовление:

Соус: Сметану, майонез, горчицу, чеснок (через пресс), лимонный сок, сушеную зелень, черный молотый перец, соль тщательно перемешать. Добавить молоко и еще раз тщательно перемешать. Отставить в сторону.
Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Обработать печень. Очистить и оставить крупными кусочками.
Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки печени.
Включить мультиварку, режим мультиповар 40 мин. Прогреть чашу 4-5 мин, добавить растительное масло и положить печень. Готовить с закрытой крышкой периодически помешивая 10 мин.
Добавить лук и морковь. Помешивать. Через 10 мин. добавить соус. Готовить еще 10 мин помешивая. Посыпать сыром - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ и готовить до конца программы. Выкючить и 5 мин не открывать крышку. Все!
Подавать с любым гарниром. Печень получается очень нежная, просто тает во рту! s24
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Куриная печень в сырном соусе

Сообщение Татьяна » 05 янв 2012, 19:40

Леночка, интерееесно!!!! Печень с сыром не делала, надо своим замутить. Спасибо!!!

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Куриная печень в сырном соусе

Сообщение ЕленаМ » 05 янв 2012, 19:42

Танюш! Сама первый раз делала. Очень вкусно! s58
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Куриная печень в сырном соусе

Сообщение олика » 05 янв 2012, 20:13

Интересно, а если всё покидать в чашу и не трогать. Пусть сама готовит, если честно я уже разучилась стоять над душой у кастрюль.Изображение
Имя просто Оля

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Куриная печень в сырном соусе

Сообщение ЕленаМ » 05 янв 2012, 20:27

Оль! Попробовать можно, но боюсь пришкварится - там мука и соус густеет. Но в любом случае сыр класть за 5 мин.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

ОКСАНА ЛЮБЧЕНКО
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:04
Моя техника: CUCKOO

Re: Куриная печень в сырном соусе

Сообщение ОКСАНА ЛЮБЧЕНКО » 10 авг 2012, 22:19

Девчата, СУПЕРский рецептик!Муж оценил s37


Вернуться в «Блюда из мяса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей