Гуляш по-венгерски

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Гуляш по-венгерски

Сообщение ЕленаМ » 11 мар 2012, 20:50

Вариантов приготовления гуляша по-венгерски очень много. Хочу предложить Вам один из них. Его называют гуляш по-коложварски.
Венгры едят его как суп. Мне больше нравится как второе блюдо. Если захотите сделать суп, добавьте больше бульона (воды).

006.JPG
006.JPG (102.63 КБ) 8743 просмотра


Потребуется:

Говядина – 500 - 600 г (можно больше)
Лук репчатый – 2 штуки средние
Болгарский перец – 2 штуки
Капуста свежая – 400-500 г
Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка
Тмин – 0,5 чайной ложки
Майоран – 0,5 чайной ложки
Помидоры – 4 штуки (или 1 стакан Pomito (очищенные помидоры в собственном соку – я делала с ним)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Бульон или вода – 1,5 – 2 стакана.

Приготовление:

1. Мясо порезать кубиками 2х2 см. Лук порезать полукольцами, а потом еще на 2-3 части, в зависимости
от размера. В чашу мульти положить мясо, лук, тмин, майоран, паприку. Все перемешать. Добавить
1 стакан горячей воды (или бульона). Режим мультиповар 30-40 минут. Зависит от мяса, если молодое,
то быстрее, а если не очень, то может и дольше.
2. Картофель порезать кубиками. Перец и капусту полосками примерно 1 см шириной. Помидоры порезать кубиками.
После п. 1 в чашу положить капусту, перец, картофель, помидоры. Добавить горячей воды 0,5-1 стакан. Режим Мультиповар 20 мин.
3. Затем посолить, поперчить, все перемешать. Режим мультиповар 30 мин.
Объем продуктов получается большой, поэтому довольно долго тушится.

Приятного аппетита!Изображение
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

иришка
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 09:48
Моя техника: Мультиварка,бутербродница
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение иришка » 11 мар 2012, 21:06

Это ж как вкусно! Как раз завтра надо что то приготовить. Вот этим и займусь! Спасибо Леночка s64

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение олика » 11 мар 2012, 21:19

Ленусь очень аппетитно смотрится, скажу по секрету, а я мясо с картошкой не ем и очень редко готовлю, но блюдо шикарное, такое яркое.
Кабачок надо быстро приготовить, что у тебя есть на примете?
Имя просто Оля

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение ЕленаМ » 11 мар 2012, 21:23

олика писал(а):Ленусь очень аппетитно смотрится, скажу по секрету, а я мясо с картошкой не ем и очень редко готовлю, но блюдо шикарное, такое яркое.
Кабачок надо быстро приготовить, что у тебя есть на примете?

Оль! Картошку можно не класть. Она особой роли здесь не играет. Насчет кабачка посмотрю. Если что-то попадется, напишу.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение Татьяна » 11 мар 2012, 21:57

Вот подобное блюдо давно хочу приготовить.. строго по рецепту, и даже рецепт уже в закладках лежит,но у меня там капусты нет. но как начинаю, мясо в картошкой делать....всёёёёё какой нибудь отсебятины натолкаю....Надо своим как то сварганить...

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение ЕленаМ » 11 мар 2012, 22:05

Танюш! Меня не удивляет, что нет капусты. Просто у тебя рецепт другого гуляша. Их ооочень много. Как-нибудь сделаю еще какой-нибудь. А эта штука и без мяса отличная. Мясо так, для порядка, гуляш все-таки.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение Татьяна » 11 мар 2012, 22:13

Нееее моим мужикам с мясом надо, а всё частенько овощи делаю, как ты научила, крупными кусками в собственном соку, ну такая вкусняткааааа, что ууум отъешь s58

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение ЕленаМ » 11 мар 2012, 22:16

Тань! А ты им котлетку или мяска кусочек, а это на гарнир. g4 А тебе целое блюдо. Для разнообразия. g4
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

иришка
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 09:48
Моя техника: Мультиварка,бутербродница
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение иришка » 11 мар 2012, 22:23

Девочки, а мне подскажите, пожалуйста что это за рецепт где все крупными кусками в собственном соку.
Что я пропустила h1 звиняйте h1

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Гуляш по-венгерски

Сообщение ЕленаМ » 11 мар 2012, 22:33

иришка писал(а):Девочки, а мне подскажите, пожалуйста что это за рецепт где все крупными кусками в собственном соку.
Что я пропустила h1 звиняйте h1

Ириш! Блюдо называется ДОМЛЯМА. Посмотри в рецептах для 0821, в овощах.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.


Вернуться в «Блюда из мяса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей