Неприятности и огорчения.

И не только о кухне

Модератор: Бейсик

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Re: Неприятности и огорчения.

Сообщение Mandarinka » 26 апр 2012, 18:25

Потеряли, потеряли :) но рады что ты нашлась, ведь тебя ждут не дождутся подарочки :)

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 апр 2012, 18:38

Mandarinka писал(а):Потеряли, потеряли :) но рады что ты нашлась, ведь тебя ждут не дождутся подарочки :)

Да, потеряли. Мы уж с Машей сегодня говорили : куда ты делась. Машунька тебе ванили привезла. Ксюнчик, не болей v12 s59

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 26 апр 2012, 18:41

Боше не буду s59

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 09 июн 2012, 05:03

В субботу схоронили свёкра, болел, была онкология.Последние две недели только к нему в больницу и ходила, хотел что бы я ему еду готовила, хоть что то моё ел. Всегда говорил, только ты вари и носи, у тебя вкусно. Хороший был человек. Так сложилось , что заботы по организации похорон все были на мне. Завтра 9 дней. Будем дома делать, готовить я буду, нужно сварить кутью, а я никогда в жизни её не варила. Хочу настоящую из пшеницы, а не из риса. Пшеницу уже промыла и замочила, хочу в медленоварке. Девчата, может какие тонкости приготовления есть? рецепты беру из "Обрядовой кулинарии" Кутья пшеничная и маком и изюмом. Кто может кинуть рецепт, до вечера может поделитесь, вечером варить буду и блины печь. Лапши вчера накатала. Сегодня мясо подготовлю, картошки начищу, хлеба напеку. Что ещё даже и не знаю s51

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 09 июн 2012, 05:46

Танюшь, искренние соболезнования. Пусть земля ему будет пухом.
Про кутью не знаю, никогда не варила.

олика

Сообщение олика » 09 июн 2012, 08:00

В принципе больше ничего не придумаешь, первое лапша, а на второе мясо с картофелем. Только если какой-нибудь освежающий салат из свежей капусты с яблочком и маринованным луком. И соленькое под спиртное, те же огурцы малосольные в маринаторе очень быстро и вкусно. Помидоры с чесночно-сырной начинкой.
Ещё всевозможные пироги пекут.
А каша из пшеницы получается твердой, я варила в панаське, у меня не получилось её разварить( старая крупа что-ли оказалась), может медленоварка лучше справится.
Имя просто Оля

Татьяна

Сообщение Татьяна » 09 июн 2012, 08:25

Точно, Оль. Кабачки в маринаторе сделаю. Спасибо.Пироги с рыбой хотела...свекровь что то против. Поставила пшеницу в медленоварку на 6 часов.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 09 июн 2012, 08:43

Таня, прими мои соболезнования. Мы на Пасху тоже похоронили отца мужа.
У нас кутью с риса варят, может тоже по причине быстрого приготовления. Заливают узваром или просто сладкой водичкой и сверху добавляют конфетки типа ММденс. Или сухофрукты и цукаты мелко нарезанные.

1. борщ
2. пюрешка с мясом
3. нарезка мясная и сырная
4. салаты
5. компот и булочка
6. печенье и конфеты - чтоб с собою можно взять.

Свекровь да и свёкра поминали в кафе. Я же приезжала уже в день похорон, когда готовить. Привозила свою консервацию. Разметали в пять сек.

ovk27
Моя техника: Я Ольга. Мультиварки- Cuckoo 1054, 1051, 1010,0821,
СВЧ-Panasonic,
Хлебопечка-Hitaci

Сообщение ovk27 » 09 июн 2012, 10:24

Танечка, соболезную всем вам. У меня 2 года назад умер отец (7 июня было 2 года). Все свои годы мы жили вместе и очень тяжело потерять близкого человека. До сих пор не могу привыкнуть, что его нет, кажется, что куда-то вышел. Три года он у нас практически лежал после инсульта, конечно намучились все (жили все вместе - я с мужем, дочка с мужем и мама с папой). Не спали ночами. А вот умер и все. Не хватает человека!
Я Ольга. Мультиварки -Cuckoo 1054, 1051, 1010, 0821. Хлебопечь Хитачи, СВЧ Panasonic,

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 09 июн 2012, 10:49

Танюш, прими мои соболезнования. Про кутью я выкладывала давно здесь. Самое главное, чтоб кутья не была жесткой, надо сначала его толкут в деревянной ступке деревянным же пестиком, периодически подливая туда воду. Эта процедура направлена на освобождения зерна от оболочки. Затем зерно чистят, просеивают, промывают в нескольких водах, просушивают и варят простую постную кашу. Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом.

У нас продается уже подготовленная кутья. И у нас на поминки готовят то же, что и Лорик написала. Обязательно борщ, кутья и пирожки (или булки) с собой в полотенешке дают
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Вернуться в «Разговоры обо всём»