Здравствуйте Татьяна, у меня то же проблема с выбором, между 1010 и 1054. Люблю умную технику, а нужна она мне больше, чтоб автоматизировать процесс приготовления.
Режим выпечка не интересует т.к. дома есть профессиональная духовка в которой я могу выставить температуру от 30 градусов и таймер до 10 часов. Ставлю приготовление йогурта 40 градусов на 6 часов и "ведро" йогурта готово духовка на 56 литров.
Но ваш расказ отом, что клапан выпуска пара лучше в 1054 чем 1010 меня настораживает. У меня есть скороварка современная витесс варю не газе, но она сама не выключается и пар сама не сбрасывает, хочется чтоб все сама и быстро.
Вот и не знаю какую брать, и еще маленький вопрос, модель 0821 без скороварки намного медленнее готовит?
Общем, как всегда глаза разбежались, и не знаю что выбрать. А иногда думаю зачем мне мультиварка, если духовка все сама умеет, но гонять целую духовку из-за маленького кусочка мяса то же не хочется (просто маленькому ребенку готовлю отдельно и небольшими порциями).
Помогите пожалуйста. Полностью доверяюсь вашему опыту. Зарание спасибо.