Хлеб Карельский (заварной)

Модератор: Бейсик

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Хлеб Карельский (заварной)

Сообщение олика » 30 мар 2012, 20:12

Так как добавки у меня появились и процесс пошел
Вот вариция Карельского
Изображение

Изображение
И так ингредиенты: 
Дрожжи-1ч.л 
Солод ржаной - 2 ст.л.
Раст. масло - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Закваска сухая - 2 ч.л.
Мука ржаная - 100 гр
Панифарин- 3,5 ч.л.
Мука пшеничная 350 гр
Вода- 300 мл
Изюм - 80 гр 
Курага 3 шт порезанных размером с изюм
Грецкие орехи - 2 ст.л тоже порезанные с размером как изюм.

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к хлебопечке панасоник, добавки сухофруктов и ореха в диспенсер
Режим диетический с изюмом
Хлеб на утро с маслом и чаем самое то. Немного сладковатый, когда попадает изюм или курага.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Хлеб Карельский (заварной)

Сообщение Татьяна » 30 мар 2012, 20:20

Оляяяяяяяяяяяяяяяя! Журналы с фотками...нервно курят в сторонке!!! БРАВО!!! s46 s46 s58 s58

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Хлеб Карельский (заварной)

Сообщение олика » 30 мар 2012, 20:30

Весна уже тепло можно и на лоджии фоткать там естественный свет. Снимок почти вечерний где- то в 17:00. Всё- таки на кухне не так симпотяшно выходит.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Хлеб Карельский (заварной)

Сообщение olgamica » 31 мар 2012, 14:31

Хлеб какой получился, Оляяяя! Класс! Видно все дырочки! s58 Фото конечно - нет слов! f12
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

vemsAmera
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 17:10
Откуда: Finland
Контактная информация:

Хлеб Карельский заварной

Сообщение vemsAmera » 30 янв 2015, 08:29

У меня ч.л. 4 г, т.е. как раз 2,5 ч.л. и есть 10 г дрожжей. На Саф-моменте на пачке написано - на 1 кг муки, а в пачке 11 г. Как раз на 500 г муки получается стандартно 1,5 ч.л., обычно так во всех рецептах и есть. 2,5 ч.л. я кладу в сдобное тесто плюшки, например, а здесь - в простой хлеб. Вот и думаю, может, от этого он так атомно поднимается.
Подпись удалена!


Вернуться в «Ржаной хлеб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей