Мои кухонные обновки (все кроме техники и силикона)

Модератор: Бейсик

mamlina

Re: Мои кухонные обновки (все кроме техники и силикона)

Сообщение mamlina » 28 фев 2011, 16:25

olgamica писал(а):Татьяна-Мамлина, вот хорошо , что Вы показали эту блинницу! С покупочкой Вас! Я тоже хоте6ла блинницу Тефалевскую..., но Вы тут пишите, что у Вас уже 3-я по счету...Они что горят? А какой принцип у этой блинницы? У нас нашла по цене 206 грн. без доставки. (556 руб.) Просто шаровая цена. f12 А как ей работать? Что значит погружная? Это в круглый черпачек погружать блинницу? Или на блинницу вылить тесто? v1

На счет Тефалевских- они замечательные. Первая, купленая 17 лет назад, была на 4 блина. Кому то отдала- взяла на 6. Вторую отдала старшенькой в приданое, теперь на ней мой бывший зять блины варганит. (Зять по си поры любимый, для него не жалко) Ну а третью. как уже писала сплавила младшенькой.
А за 550 руб я бы взяла две- шоб блины печь с двух рук "по-македонски". g2 g2 g2
Как печь Домовушка уже показала, а мои сегодняшние еще только подходят.

mamlina

Сообщение mamlina » 28 фев 2011, 16:25

Домовушка писал(а):девчат, это мне наша mamlina подарила)) спасибо ей большое))))))))))

Гы-гы-гы

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 14:13

Татьяна-Мамлина, спасибо! А я уже грешным делом подумала, что проблема с ними большая! h1 Вот мужку подговорила купить эту маленькую! Доця растет, пусть тоже блины напекает! Потом ей отдам блинницу эту. Так Вы советуете брать тефалевскую или нет? У нас на 6 маленьких и 2 больших блина. Или еще есть на 6 маленьких и 1 большой блин + гриль.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

mamlina

Сообщение mamlina » 01 мар 2011, 14:57

olgamica писал(а):Татьяна-Мамлина, спасибо! А я уже грешным делом подумала, что проблема с ними большая! h1 Вот мужку подговорила купить эту маленькую! Доця растет, пусть тоже блины напекает! Потом ей отдам блинницу эту. Так Вы советуете брать тефалевскую или нет? У нас на 6 маленьких и 2 больших блина. Или еще есть на 6 маленьких и 1 большой блин + гриль.

Дело вкуса. Если любите блинцы потолще, то Тефаль. Ну а если потоньше, то погружная.
Как показал опыт на Тефальке при одинаковом объеме теста уходит больше времени на выпекание. При одном количестве теста-погружная выдает больше блинов, т.к. они тоньше.
Приходила соседка, отчиталась за вчерашние блины. Говорит внук слопал в трое больше чем обычно h1 h1 h1

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 15:00

Танечка, спасибо за информацию. Мне только что Танюша-Николаевна в личку написала, что нам нужнО и ТО и ЭТО! Согласная с ней полностью! Татьяна, а вы на погружной пекли только дрожжевые блины? Другие рецепты не пробовали еще?
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

mamlina

Сообщение mamlina » 01 мар 2011, 15:11

olgamica писал(а):Танечка, спасибо за информацию. Мне только что Танюша-Николаевна в личку написала, что нам нужнО и ТО и ЭТО! Согласная с ней полностью! Татьяна, а вы на погружной пекли только дрожжевые блины? Другие рецепты не пробовали еще?

Пекла дважды дрожжевые. Первые из покупной смеси, вторые кефирные.
Подруга пекла простые- у нее перый блин свалился обратно в миску, т.к. она сильно маслом "сковородку" намазала, остальные пошли "на ура".
Сегодня перерыв( хай печень отдохнет), а завтра дети приезжают буду делать на манной каше без яиц. Рецепт новый-я вся трепещу h1 h1 h1

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 15:14

Ясно, надо брать эту блинницу-убедили! v13 А новый рецепт подбросьте нам! На манке - даже не слышала такого рецепта! f12
С уважением, Ольга.

mamlina

Сообщение mamlina » 01 мар 2011, 16:01

olgamica писал(а):Ясно, надо брать эту блинницу-убедили! v13 А новый рецепт подбросьте нам! На манке - даже не слышала такого рецепта! f12

Завтра, обязательно и покажу тоже!

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 17:11

Девочки, всё -заказала, в четверг буду с этой блинницей диснеевской! s45 Зараза, нашла по очень низкой цене, так нет в наличии...Пошла искать по другим сайтам- продано... f7 Вот еле нашла...за 288 грн., так еще на этом сайте скидочка у меня дисконтная стоимость вышла-268 грн. Ну хоть так! А то цены от 320 грн. и выше! Наживаются на покупателях пока маслянница! f7
С уважением, Ольга.

mamlina

Сообщение mamlina » 01 мар 2011, 17:22

olgamica писал(а):Девочки, всё -заказала, в четверг буду с этой блинницей диснеевской! s45 Зараза, нашла по очень низкой цене, так нет в наличии...Пошла искать по другим сайтам- продано... f7 Вот еле нашла...за 288 грн., так еще на этом сайте скидочка у меня дисконтная стоимость вышла-268 грн. Ну хоть так! А то цены от 320 грн. и выше! Наживаются на покупателях пока маслянница! f7

Отлично! Жаль, что цена подскочила, зато в самую Масленницу успеешь насладиться g1
Только не переусердствуй. 17 лет назад, когда купила первую Тефальку, дорвались до блинов до такой степени, что у младшенькой приступ случился. С тех пор знаем на изусть: гастрит, холецистит, панкреатид, гастродеоденит,гастро-деорефлюкс s44 s44 s44

Вернуться в «Посуда и кухонные принадлежности»