Куринный рулет с копченным балыком

Модератор: Бейсик

olgamica
Модератор

Куринный рулет с копченным балыком

Сообщение olgamica » 14 янв 2011, 15:02

Очень люблю из куриного филе делать рулеты, т.к. филешка сама по себе суховатая для запекания... Предлагаю быстрый и легкий рецепт для вкусного ужина.

Изображение

Рецепт:
куринное филе - 4 одинарных филешки
морковь -1 большая или 2 средние
лук - 1 шт. большая
растительное масло
соль, перец, специи
балык - кусочков 6-7 нарезанных

Приготовление:
1. Каждую часть филе я надрезала так, чтобы она максимально распласталась, а потом отбила кулинарным молоточком.
Затем брала две одинарные отбитые части и клала так, чтобы они немного были в нахлест (грубо говоря, по коврику силиконовому видно чтобы филе занимает почти формат А4. На отбитое куринное филе, посыпанное солью и специями, кладем кусочки копченого балыка.
Изображение

2. Морковь трем на крупной терке, режем лук не очень мелко и не очень крупно. Тушим на сковородке на растительном масле эти овощи. Выкладываем поверх балыка.
Изображение

3. Скрутить в рулет и закрепить жгутиками. Обсыпать специями и солью. Обжарить до румянной корочки на сковороде со всех сторон.
Изображение

4. Снять жгутики и положить рулеты на противень. Запечь в духовке до готовности.
Изображение

Можно внутрь рулета положить грибочки пережаренные с луком, сыр пластинками, да вообще, что угодно. Балык дает копченный привкус курочке. Изначально хотела сделать порционные рулеты, но лень взяла верх надо мной, решила по-быстрому: два больших и порезать...
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Иризольда

Re: Куринный рулет с копченным балыком

Сообщение Иризольда » 14 янв 2011, 15:07

Жаль у меня не открылись картинки, но я тоже делаю часто рулетики порционные, маленькие. Внутрь действительно масса вариантов начинки, мне очень нравиться чернослив, для меня это приятное сочетание с курицей.
Оlgamica-Олечка, умница, замечательный рецепт!
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 14 янв 2011, 15:21

Девочки, нашла у себя ещё одну вариацию куринного рулета.

Рецепт:
1кг - крупных грудок
2 шт. - плавленных сырка "Дружба"
250-300гр. - лук-порей
2 шт. - морковь средняя
4 зубчика - чеснок
специи для курицы
соль, перец
растительное масло

Для заварачивания рулета нужна крепкая нить-шпагат. Я использовала тескомовские силиконовые канатики.

Изображение

Приготовление:
1. Лук порезать колечками, морковь крупно натереть. Все слегка попассировать, посолить, поперчить. Когда начинка остынет выдавить чесночок. Все перемешать. Отдельно крупно натереть плавленные сырки.
2. Грудки промыть, обсушить. Надрезать так, чтобы вышел большой по площади кусок мяса, слегка отбить только с одной стороны. Сложить пластины мяса на противень, места стыка расположить в нахлест (чтобы потом не выпала начинка). Посыпать солью и специями.
3. Далее выкладываем овощную начинку по всему периметру противеня, немного отступив от края.
4. Теперь раскладываем сыр по всей поверхности.
5. Закручиваем аккуратненько рулетик, обвязываем канатиками, посыпаем солью и специями, поливаем сверху немного растительным масличком, ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Ну а это-готовый рулетик:
Изображение

После приготовления кусок отрезала на пробу-очень сочно и нежно вышло, а еще так пахло чесночком....ммм! Всем приятного аппетита! s38
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Иризольда

Сообщение Иризольда » 14 янв 2011, 15:57

Все вижу, открылись картиночки, просто слюнки текут! Красота!
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

Natalli

Сообщение Natalli » 14 янв 2011, 16:20

Оленька, интересны оба рецепта и я даже не сомневаюсь, что очень вкусно!

Натуля

Сообщение Натуля » 14 янв 2011, 17:07

Класс, Ольчик... s58 И правду не сложно и оригинально! Надо бы и себе такие жгутики прикупить... s51

sladkaya

Сообщение sladkaya » 13 апр 2011, 19:32

Ольчик,вот делала как то...нам понравилось...спасибо)
Вложения
1d91dd83ea5f.jpg
1d91dd83ea5f.jpg (71.46 КБ) 6940 просмотров
Последний раз редактировалось Сашуля 14 апр 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уменьшение фото
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 14 апр 2011, 12:44

Как вкусно... v4
П.С. Маришка, уменьшай фотки! Очень большие, не помещаются у меня на экран компа....
С уважением, Ольга.

Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»