Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"
Модератор: Бейсик
- Березка
- Моя техника: cuckoo 1054
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Девочки, я приготовила этот сыр из сметаны. На вкус он значительно отличается от кифирного, более сливочный, без кислинки, по консистенции рассыпчатый, тоже очень вкусный. Пока сфоткать толку не хватило, мой фотик разрядился, а с дочкиным, не справилась. Повторю попытку позже. 

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Наташ, спасибо. Сметану то же сначала замораживала?
- Березка
Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете)
.
.Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Березка писал(а):Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете).
А сколько грамм творожка получилось?
Мне Звёздочка Оля говорила, что с ряженки тоже делала и очень вкусно.
Не успеваю всё пробывать делать. Тем более что стараюсь сейчас кушать кисломолочные продукты жирностью до 5%.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Лариса писал(а):А сколько грамм творожка получилось?
Мне Звёздочка Оля говорила, что с ряженки тоже делала и очень вкусно.
Не успеваю всё пробывать делать. Тем более что стараюсь сейчас кушать кисломолочные продукты жирностью до 5%.
Из ряженки я делала, вкусно.
- Mandarinka
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Березка писал(а):Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете).
Мне кажется, что можно просто самостоятельно из баночки в чистый пакетик перекладывать/переливать и морозить. Правда это теория, я так пока не делала
- Татьяна
Mandarinka писал(а):Березка писал(а):Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете).
Мне кажется, что можно просто самостоятельно из баночки в чистый пакетик перекладывать/переливать и морозить. Правда это теория, я так пока не делала
Я хочу на развес сметанки взять и заморозить. Вот только ряженку доем...
Девчата! не парьтесь.Я когда Галка была в больнице забрала у нее два пакетика (обычных) по 0,5 кефира уже просроченного и сделала из него этот сырок. Всё получилось как обычно, выходит и не обязательно брать для этого дела мягкую упаковку.
- Березка
Я брала 500 гр сметаны, творожка получилось около 250 гр (на глаз). Прошу прощения за снимок, фотограф я еще тот......... 

- Вложения
-
- IMG_0771.JPG (135.61 КБ) 6025 просмотров
- Березка
Живaрух@ писал(а):Девчата! не парьтесь.Я когда Галка была в больнице забрала у нее два пакетика (обычных) по 0,5 кефира уже просроченного и сделала из него этот сырок. Всё получилось как обычно, выходит и не обязательно брать для этого дела мягкую упаковку.
Просто в пакетах замораживать удобно, особенно тем, у кого морозилка маленькая.

Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»