Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 28 янв 2012, 10:22

Девочки, я приготовила этот сыр из сметаны. На вкус он значительно отличается от кифирного, более сливочный, без кислинки, по консистенции рассыпчатый, тоже очень вкусный. Пока сфоткать толку не хватило, мой фотик разрядился, а с дочкиным, не справилась. Повторю попытку позже. g1

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 28 янв 2012, 12:30

Наташ, спасибо. Сметану то же сначала замораживала?

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 28 янв 2012, 17:22

Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете) s48 .

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Лариса » 28 янв 2012, 18:56

Березка писал(а):Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете) s48 .


А сколько грамм творожка получилось?

Мне Звёздочка Оля говорила, что с ряженки тоже делала и очень вкусно.

Не успеваю всё пробывать делать. Тем более что стараюсь сейчас кушать кисломолочные продукты жирностью до 5%.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 28 янв 2012, 18:58

Лариса писал(а):А сколько грамм творожка получилось?

Мне Звёздочка Оля говорила, что с ряженки тоже делала и очень вкусно.

Не успеваю всё пробывать делать. Тем более что стараюсь сейчас кушать кисломолочные продукты жирностью до 5%.

Из ряженки я делала, вкусно.

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 28 янв 2012, 19:21

Березка писал(а):Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете) s48 .


Мне кажется, что можно просто самостоятельно из баночки в чистый пакетик перекладывать/переливать и морозить. Правда это теория, я так пока не делала :)

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 28 янв 2012, 19:37

Mandarinka писал(а):
Березка писал(а):Да, Танюша, замораживала. Все точно, так же как и с кефиром. Фото будет позже. Сметану брала 15% (только такую нашла в п/э пакете) s48 .


Мне кажется, что можно просто самостоятельно из баночки в чистый пакетик перекладывать/переливать и морозить. Правда это теория, я так пока не делала :)

Я хочу на развес сметанки взять и заморозить. Вот только ряженку доем...

Живaрух@
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:26

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Живaрух@ » 28 янв 2012, 20:01

Девчата! не парьтесь.Я когда Галка была в больнице забрала у нее два пакетика (обычных) по 0,5 кефира уже просроченного и сделала из него этот сырок. Всё получилось как обычно, выходит и не обязательно брать для этого дела мягкую упаковку.

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 28 янв 2012, 20:03

Я брала 500 гр сметаны, творожка получилось около 250 гр (на глаз). Прошу прощения за снимок, фотограф я еще тот......... s48
Вложения
IMG_0771.JPG
IMG_0771.JPG (135.61 КБ) 6030 просмотров

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 28 янв 2012, 20:04

Живaрух@ писал(а):Девчата! не парьтесь.Я когда Галка была в больнице забрала у нее два пакетика (обычных) по 0,5 кефира уже просроченного и сделала из него этот сырок. Всё получилось как обычно, выходит и не обязательно брать для этого дела мягкую упаковку.

Просто в пакетах замораживать удобно, особенно тем, у кого морозилка маленькая. v3


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей