Торт-мороженое от князя Пюклер

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Кыся

Торт-мороженое от князя Пюклер

Сообщение Кыся » 30 янв 2011, 04:46

Девочки.этот рецепт у кого нет Мороженицы. f15
Почитала вашу темку.агрегат мне не нужен вроде этот,но все же захотелось его сделать самой.
Конечно я нашла рецепт в своей синенькой папочке,которой уже лет 15,откуда выписывала даже и сама не помню.

Название напрягло.но решили с мужкой.что это был маленький какой то князик Лерик и делал пюк.взрослые то делают пУк.
Там же были все интелегентные люди и не могли прилюдно сказать пукалка,соплюшечка,говнюшечка.засирушечка,видимо из этого и вышло зашифрованое название,которое понимали только свои.
Пишу рецепт,от которого я не отошла ни на шаг.Шажки были g5

На 8 порций каждая на 230 кКал

Продолговатая форма-26см

250г клубники(да любых ягод,у меня была упаковка 400г)
3 ст.л ванильного сахара(добавила только щепотку ванилина)
10 яиц(даже и не жалко потом было,но по началу жабка присутствовала)
150 г сахара
750мл сливок(33%)
100г горького шоколада(желательно 70%)
2 ст.л рома(я ливанула 3 ст.л коньяка)

Клубнику вымыть,очистить,размять в пюре с 1 ст.л ванильного сахара(клубника была заморожена,растаяна и блендарнута-пюре,класс получилось)

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром(хорошо взбить,до рисунка на поверхности,т.е. лопасти оставляют след)Взбивайте и перекладывайте в емкость под 5 литров.Ставите в холодильник

Белки взбить в ГУСТУЮ пену.Аккуратно ,движениями вверх-вниз,но не вкруговую,соединяете с желтками и убираете в холодильник.пока взбиваете сливки.

Сливки взбиваете и тоже соединяете такими же движениями с остальной массой.Массы прилично получатся и вся такая легко-воздушная.
Попробовала-вкус растаявшего молочного мороженого уже-довольна былаааа. s42

1/3 полученной массы смешать с оставшимся ванильным сахаром(добавила щепотку ванилина)
Выложить в форму и заморозить в морозилке на 30 минут.

Остальную массу разделить пополам.
В одну часть вмешать клубничное (какие ягоды у вас есть) пюре.
Выложить на слой замороженого крема и снова поставить в морозилку на 30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане,немного охладить,добавить ром(я добавила 3 ст.л коньяка-загустевает-не боимся)
вмесить в остаток крема(получаются комочки шоколада,через пальчики пропускала-разминала-размельчала-не боимся это делать-потом при поедании оцените ,как здорово они играют s24 )
И выложить его на клубничный слой

Выдерживать торт в морозилке не менее 5 часов.

Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду и перевернуть на блюдо.(еще блюдо в морозилке стоит,завтра попробую,хотя ложкой то лучше доставать и раскладывать туда куда тебе удобнее)
По желанию украсит взбитыми сливками ,цукатами,орехами и прочим.(я не очень все эти добавки)

Девочки,весь этот рецепт не вошел в мою форму,я разложила на 4 креманки-клубничное,ванильно-клубничное и шоколадное.
Через1,5 часа креманки были продегустированы нами,такое легкое молочное мороженое.
Мужка попробовал клубничное- понравилось v10 ,потом ванильно-сказал вообще класс. v4 а уж от шоколадного-просто восторг s58 f12 f12 .
На будущее ягодное делать не буду вообще.

Мороженого получается прилично.Уменьшите рецепт на два-для пробы.
Нам очень понравилось Я люблю норвежское,прям один в один,только всякой химии не присутствует.

Фоткать блюдо завтра буду,креманки со скоростью света уничтожили,а мужка к мороженки вообще спокоен.

Я на столько вкусом довольна,просто не передать!!!!!!! s58
Может кому и поможет мой рецепт.Все делается легко и просто. f14

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Торт-мороженое от князя Пюклер

Сообщение Татьяна » 30 янв 2011, 08:02

Нааадь, клааасс!!! f15 на половине попробовать надо.

Домовушка

Сообщение Домовушка » 30 янв 2011, 10:54

фигасе))))))) я в шоке) кака вкуснотень должно быть)))
Надь, а пошагово не фоткала? я ж тупилка, мне надо глазами все увидеть. шоб повторить)))
Изображение

Галка я))

Натуля

Сообщение Натуля » 30 янв 2011, 11:43

Да, с фоточками было бы понаглядней.....ну это чёбы мы не расслаблялись, да, Кысюнь? g5
А вообще-то... чует мое сердце, что вкусняша неймоверная... s30 v13 Спасибо, тебе Надюша!!!!

zvezda

Сообщение zvezda » 30 янв 2011, 11:47

Надюша!!!Рецептик отличный v13 !!!!У меня есть мороженица,так что рецептик придётся уменьшить....наверное втрое!!!!Фоточки в студию!!!!! h1
с уважением Ольга

Кыся

Сообщение Кыся » 30 янв 2011, 20:47

[img]P1020559[/img]

Девочки,докладываю фотки.
Блюдо стекляное было только из морозилки,все запотевшее s36 ,если больше постоит, боялась ,верхний слой мороженки бы начал таять. s42
Ну ,что" ночь простояло-да день продержалась" f6 -переиначила фразу под себя.Пол формы уже подъела-ну люблю я мороженое s41 .А мужка то как вздохнул,хоть денежки целее будут у него в кошелечке f12 -сказал -куплю все продукты,но делай сама,все без Е и добавок всяких. s50
Текстурой довольна s58 ,все приговаривала,какая ты у меня мороженка ладная получилась,не дала перед девочками с форума в грязь ударить.
Вкус настоящего легкого молочного мороженого s58 s58
Вложения
P1020559.jpg
P1020559.jpg (46.59 КБ) 5567 просмотров
Последний раз редактировалось Сашуля 04 фев 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уменьшение фото

ira3662

Сообщение ira3662 » 30 янв 2011, 20:59

Классно, прослоичками. Мороженое не ем и если очень захочется летом, то только ягодное(щербет) но хочу приготовить. Если муж захочет приготовлю, он ведь тоже кроме баунти никакого другого мороженого не ест f7 . Кысенька, спасибо за рецепт, у меня ведь нет мороженницы, так что это мороженое получится. h1 v5
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Кыся

Сообщение Кыся » 30 янв 2011, 21:04

[img]P1020569[/img]

Рада,что получмлась фотка.
Смотрите и сравнивайте!!!!!!!

Девочки,Галка,Татьяна,Звездуль и все все все v12 -делается просто.
Все взбил по отдельности и аккуратно вверх-вниз движениями перемешал.
Добавки подмешал ,какие любите и все.

Стекл.форму заранее поставила в морозилку на охлаждение.
Первый слой залила-разложила и в морозилку на 30 минут.
И только минут через 20 достала кастрюлю,взяла нужное мне количество,перемешала с пюре .
Достала с морозилке с уже залитым первым слоем(он уже немного вехом схватился),добавила к нему ягодный слой,опять убрала в морозилку.
остаток для шоко поставила в холодильник.И начала спокойно заниматься шоколадной начинкой-топить,соединять и остужать.
Достала оставшийся слой,добавила "шоколадку" и опять долила уже третьим слоем .
Все!!
Очень просто,доступно ,но на этот рецепт -многовато будет,делайте лучше на половину.
Галка,тебе всю порцию надо делать,у тебя 2ое деток,зато всем хватит!!!!!!!!! s42
Вложения
P1020569.jpg
P1020569.jpg (44.05 КБ) 5567 просмотров
Последний раз редактировалось Сашуля 04 фев 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уменьшение фото

Домовушка

Сообщение Домовушка » 30 янв 2011, 22:05

красотааааааааааааааа))))) я тя понил) буду делать целую порцию)))
Изображение

Галка я))

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 30 янв 2011, 22:30

Кысенька, ШИКАРНО и ВКУСНО! f12
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Десерты»