Овощной салат с рисом.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Овощной салат с рисом.

Сообщение Tatianka » 09 сен 2013, 13:22

Нам очень нравится этот салатик, пользуюсь этим рецептиком еще со студенческих лет. Главное что быстро , не хлопотно и выход приличный, примерно 6 л. Пошаговых фоток правда не делала, так как вечная спешка, выходной день и занимаешься всем по немногу, как сорокоручка и сороконожка. Правда нужно отдать должное моему супругу, он мне самоотверженно помагает все начистит, нашинкует, если нужно перекрутит...
Салат с рисом.JPG
Салат с рисом.JPG (57.52 КБ) 2074 просмотра

Нам потребуется:
Круглозерный рис - 1 ст.
Спелых помидоров - 3 кг
Сладкого перца(болгарского) - 1кг
Морковь - 1кг
Лук - 1 кг
Растительное масло - 250-300 гр.
Сахара - 100 гр. ( я использовала тростниковый)
40 – 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор, я использую яблочный уксус)
Соль - примерно 2-3 ст. ложки с горкой
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут. Добавить нашинкованный лук, я его измельчала на термомиксе, что бы сын его не узрел, иначе есть не будет, натертую на крупной терке морковь и порезанный на квадратики перец, можно нарезать и полосками кому как нравится. Рис ошпарить кипятком ( я его в самом начале промыла через сито и прямо в этом же сите погрузила в емкость наполненную кипятком), пока занималась всеми овощами рис у меня рапаривался в кипятке. После того как овощи у нас закипели, рис еще раз промыть и вместе с маслом добавить ко всему содержимому. Тушить на небольшом огне, под крышкой, переодически помешивать минуть 40-45, за 10 минут до окончания добавить уксус. По окончании времени разлить по стерилизованным баночкам, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.Баночки прекрасно хранятся в квартире, в кладовке.....

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»