Лечо с фасолью (красной)...

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Лечо с фасолью (красной)...

Сообщение Tatianka » 09 сен 2013, 14:01

Хочу поделиться еще одним самым любимым нами салатиков на зиму... Очень выручает как перекус зимой... Главное, что меня устраивает это опять же замечательный выход - 5,5-6 литров.
Салат с фасолью.JPG
Салат с фасолью.JPG (82.19 КБ) 2284 просмотра

Нам потребуется:
сухой фасоли - 500 г
помидоров - 3,5 кг
сладкого перца - 2 кг
острый перчик - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 головки ( в рецепте этого небыло, это моя отсебятина)
сахара - 1 ст.
растительного масла - 0,5 ст.
соли - 2 ст. л. с горкой
уксусной эссенции - 2 ст. л. ( я использую яблочный уксус 100 мл.)
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду не солить, я еще добавляю на кончике чайной ложки соды, гдето очень давно прочитала, что фасоль таким способом варится намного быстрее и это действительно так. Хорошо промыть. Помидоры измельчить, я перекрутила на мясорубке вместе с луком. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар и варить все минут 20, помешивая переодически и снимая пену. Затем добавить нашинкованный перц и тушить все 15 минут. Выкладываем фасоль, добавляем масло, уксус и тушим еще 10 минут. Если добавляете уксусную эсенцию, то ее нужно добавлять в самом конце. И горячим разливаем по стерелизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
заготовки.JPG
заготовки.JPG (114.25 КБ) 2284 просмотра

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»