Всем известный и очень любимый рецепт
Продукты
Картофель - 6 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр тёртый - 30 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец
Приготовление
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Духовка" 1 уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Духовка"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на "Мультиповар" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не придется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла.
Картофель печеный по-шведски
Модератор: Бейсик
- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Картофель печеный по-шведски
Когда я все это готовить буду, не знаю!!! Очень вкусно!!! Я уже хочу домой, на свою кухню!!!

Всем привет! Я Aleksa-счастливая обладательница "Кукушечки-1055". Мне ее подарили совсем недавно. Я новичок и на этом сайте и как пользователь "Кукушечки". Подскажите, милые хозяюшки, как пожарить картошку-соломкой, чтобы получилась как на сковородке. В книге рецептов этого нет, а эксперементировать я пока боюсь. 

- Talik
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
Женя, вчера поздно вечером решила пожарить картошку, на работу на обед. Стоять перемешивать ее время уже не было. По Вашему совету запустила ее на 20 минут на программе "Поджаривание" 1 ур. при закрытой крышке (жарила на подсолнечном масле). Не солила. После окончания программы, крышку открыла, посолила, лук добавила полукольцами, перемешала и еще поставила на 10 минут на программу "Поджаривание" 3 ур. при открытой крышке, периодически перемешивая. Корочки мне хотелось ) В результате корочки я не добилась, т.к. картошка уже была полностью готова после первого этапа готовки и просто начала разваливаться, когда я ее попыталась перемешать. Но все равно получилось действительно очень вкусно.
Наташа
- Talik
Я кулинар честно не ахти и с фантазией не очень ) Поэтому пользуюсь готовыми рецептами ) Спасибо огромное всем, кто выкладывает их в сеть и дает возможность таким, как я, почувствовать себя почти ассом))))
Из того, что уже готовила за 1,5 недели пользования мультиваркой: супы (рисовый, гороховый, гречневый), запеканка, шпроты, картошка по шведски, жаренная картошка, макароны, рагу, плов, гречка, омлет, шарлотка. И супер блюдо - кукуруза на пару ))))) Понравилось абсолютно все!
Помните, конечно, мои метания по поводу модели. Так вот, я в диком восторге. Все таки индукция - это нечто. Быстро, и так зажаривает!! И вообще, 1055 - такая красавица!
Из того, что уже готовила за 1,5 недели пользования мультиваркой: супы (рисовый, гороховый, гречневый), запеканка, шпроты, картошка по шведски, жаренная картошка, макароны, рагу, плов, гречка, омлет, шарлотка. И супер блюдо - кукуруза на пару ))))) Понравилось абсолютно все!
Помните, конечно, мои метания по поводу модели. Так вот, я в диком восторге. Все таки индукция - это нечто. Быстро, и так зажаривает!! И вообще, 1055 - такая красавица!
Наташа
- Talik
Кашка Малашка писал(а):
Наташенька, а у нас нет рецепта шпрот для нашей красавицы,
может поделитесь????Я думаю многих этот рецепт заинтересует!!!!
Рецепт я брала с дружественного сайта ) Чтобы не нарушать авторское право дам ссылку. Если что-то неправильно сделаю, отредактируйте, пожалуйста.
***http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=177&t=3453***
Последний раз редактировалось Talik 11 сен 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
- Talik
Кашка Малашка писал(а):
А как Вам результат???? Понравился???
Да, очень вкусно. По виду не отличишь от покупных , по вкусу тоже очень достойно. И главное - ПРОСТО

- Вложения
-
- 20130910_222808.jpg (247.46 КБ) 5182 просмотра
Наташа
- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Наташа, девочки на дружественном форуме жарили картошечку на духовке 1-й уровень, 30 минут при закрытой крышке и добавив 1/2 мультстакана воды. Очень зажаристая получается и не надо стоять и мешать.
Меня зовут Ира
-
Lyudmila1967
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Рецепт принадлежит Лилии и Наталье
Спасибо Вам, девочки!
Картофель получается с зажаристой корочкой
В чашу добавляем 1 ст л подсолнечного масла+1 ст л сливочного,
1/2 мст воды
картофель 4-5 штук, нарезаем на 4 части по длинной стороне, солим, посыпаем куркумой, выкладываем в чашу.
Режим духовка -1 уровень 10 мин, перемешиваем и еще 10 мин, открыть, посыпать чесночком.
Отдельно на сковородке гриль пожарила куриные отбивные.
Мяско отбила, натерла смесью сахара,соли,перца(1/1/1)ч.л. добавила соевого уксуса чуток, залила молоком и
оставила на 15 мин.
Затем обмакнула в яйце и обваляла в сухарях.
Жарила буквально по несколько минуток с каждой стороны.
Получилось нежное и сочное мяско
Можно было и в кукушке поджарить, но занята была картошечкой.

Угощайтесь!!!
Спасибо Вам, девочки!
Картофель получается с зажаристой корочкой
В чашу добавляем 1 ст л подсолнечного масла+1 ст л сливочного,
1/2 мст воды
картофель 4-5 штук, нарезаем на 4 части по длинной стороне, солим, посыпаем куркумой, выкладываем в чашу.
Режим духовка -1 уровень 10 мин, перемешиваем и еще 10 мин, открыть, посыпать чесночком.
Отдельно на сковородке гриль пожарила куриные отбивные.
Мяско отбила, натерла смесью сахара,соли,перца(1/1/1)ч.л. добавила соевого уксуса чуток, залила молоком и
оставила на 15 мин.
Затем обмакнула в яйце и обваляла в сухарях.
Жарила буквально по несколько минуток с каждой стороны.
Получилось нежное и сочное мяско
Можно было и в кукушке поджарить, но занята была картошечкой.

Угощайтесь!!!

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»