Всем известный и очень любимый рецепт
Продукты
Картофель - 6 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр тёртый - 30 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец
Приготовление
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Духовка" 1 уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Духовка"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на "Мультиповар" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не придется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла.
Картофель печеный по-шведски
Модератор: Бейсик
- RozaIrina
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 520 раз
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Картофель печеный по-шведски
Когда я все это готовить буду, не знаю!!! Очень вкусно!!! Я уже хочу домой, на свою кухню!!!



Re: Картофель печеный по-шведски
Всем привет! Я Aleksa-счастливая обладательница "Кукушечки-1055". Мне ее подарили совсем недавно. Я новичок и на этом сайте и как пользователь "Кукушечки". Подскажите, милые хозяюшки, как пожарить картошку-соломкой, чтобы получилась как на сковородке. В книге рецептов этого нет, а эксперементировать я пока боюсь. 

- Talik
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
- Откуда: Саратов
Re: Картофель печеный по-шведски
Женя, вчера поздно вечером решила пожарить картошку, на работу на обед. Стоять перемешивать ее время уже не было. По Вашему совету запустила ее на 20 минут на программе "Поджаривание" 1 ур. при закрытой крышке (жарила на подсолнечном масле). Не солила. После окончания программы, крышку открыла, посолила, лук добавила полукольцами, перемешала и еще поставила на 10 минут на программу "Поджаривание" 3 ур. при открытой крышке, периодически перемешивая. Корочки мне хотелось ) В результате корочки я не добилась, т.к. картошка уже была полностью готова после первого этапа готовки и просто начала разваливаться, когда я ее попыталась перемешать. Но все равно получилось действительно очень вкусно.
Наташа
- Talik
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
- Откуда: Саратов
Re: Картофель печеный по-шведски
Я кулинар честно не ахти и с фантазией не очень ) Поэтому пользуюсь готовыми рецептами ) Спасибо огромное всем, кто выкладывает их в сеть и дает возможность таким, как я, почувствовать себя почти ассом))))
Из того, что уже готовила за 1,5 недели пользования мультиваркой: супы (рисовый, гороховый, гречневый), запеканка, шпроты, картошка по шведски, жаренная картошка, макароны, рагу, плов, гречка, омлет, шарлотка. И супер блюдо - кукуруза на пару ))))) Понравилось абсолютно все!
Помните, конечно, мои метания по поводу модели. Так вот, я в диком восторге. Все таки индукция - это нечто. Быстро, и так зажаривает!! И вообще, 1055 - такая красавица!
Из того, что уже готовила за 1,5 недели пользования мультиваркой: супы (рисовый, гороховый, гречневый), запеканка, шпроты, картошка по шведски, жаренная картошка, макароны, рагу, плов, гречка, омлет, шарлотка. И супер блюдо - кукуруза на пару ))))) Понравилось абсолютно все!
Помните, конечно, мои метания по поводу модели. Так вот, я в диком восторге. Все таки индукция - это нечто. Быстро, и так зажаривает!! И вообще, 1055 - такая красавица!
Наташа
- Talik
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
- Откуда: Саратов
Re: Картофель печеный по-шведски
Кашка Малашка писал(а):
Наташенька, а у нас нет рецепта шпрот для нашей красавицы,
может поделитесь????Я думаю многих этот рецепт заинтересует!!!!
Рецепт я брала с дружественного сайта ) Чтобы не нарушать авторское право дам ссылку. Если что-то неправильно сделаю, отредактируйте, пожалуйста.
***http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=177&t=3453***
Последний раз редактировалось Talik 11 сен 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
- Talik
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
- Откуда: Саратов
Re: Картофель печеный по-шведски
Кашка Малашка писал(а):
А как Вам результат???? Понравился???
Да, очень вкусно. По виду не отличишь от покупных , по вкусу тоже очень достойно. И главное - ПРОСТО

- Вложения
-
- 20130910_222808.jpg (247.46 КБ) 5182 просмотра
Наташа
- RozaIrina
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Картофель печеный по-шведски
Наташа, девочки на дружественном форуме жарили картошечку на духовке 1-й уровень, 30 минут при закрытой крышке и добавив 1/2 мультстакана воды. Очень зажаристая получается и не надо стоять и мешать.
Меня зовут Ира
-
Lyudmila1967
- профессионал
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Картофель печеный по-шведски
Рецепт принадлежит Лилии и Наталье
Спасибо Вам, девочки!
Картофель получается с зажаристой корочкой
В чашу добавляем 1 ст л подсолнечного масла+1 ст л сливочного,
1/2 мст воды
картофель 4-5 штук, нарезаем на 4 части по длинной стороне, солим, посыпаем куркумой, выкладываем в чашу.
Режим духовка -1 уровень 10 мин, перемешиваем и еще 10 мин, открыть, посыпать чесночком.
Отдельно на сковородке гриль пожарила куриные отбивные.
Мяско отбила, натерла смесью сахара,соли,перца(1/1/1)ч.л. добавила соевого уксуса чуток, залила молоком и
оставила на 15 мин.
Затем обмакнула в яйце и обваляла в сухарях.
Жарила буквально по несколько минуток с каждой стороны.
Получилось нежное и сочное мяско
Можно было и в кукушке поджарить, но занята была картошечкой.

Угощайтесь!!!
Спасибо Вам, девочки!
Картофель получается с зажаристой корочкой
В чашу добавляем 1 ст л подсолнечного масла+1 ст л сливочного,
1/2 мст воды
картофель 4-5 штук, нарезаем на 4 части по длинной стороне, солим, посыпаем куркумой, выкладываем в чашу.
Режим духовка -1 уровень 10 мин, перемешиваем и еще 10 мин, открыть, посыпать чесночком.
Отдельно на сковородке гриль пожарила куриные отбивные.
Мяско отбила, натерла смесью сахара,соли,перца(1/1/1)ч.л. добавила соевого уксуса чуток, залила молоком и
оставила на 15 мин.
Затем обмакнула в яйце и обваляла в сухарях.
Жарила буквально по несколько минуток с каждой стороны.
Получилось нежное и сочное мяско
Можно было и в кукушке поджарить, но занята была картошечкой.

Угощайтесь!!!

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

