Йогурт в 1055

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение RozaIrina » 19 июл 2013, 15:06

Женя, классный йогурт. s46 Главное что мы знаем что он полезный! v13
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Talik
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
Откуда: Саратов

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Talik » 16 сен 2013, 09:14

А у меня снежок вместо йогурта получился ))))) По вкусу и по консистенции ) Вкусноооооо. Но хочется густого йогурта. Делала как Женя научила. Молоко, Активиа и сахар. На 6 часов. Потом еще 3 прибавила. Результат не изменился. Что не так сделала ???
Наташа

Аватара пользователя
Talik
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
Откуда: Саратов

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Talik » 16 сен 2013, 09:29

Кашка Малашка писал(а): густота йогурта зависит от жирности молока - чем жирнее, тем гуще.


Я 3,2 % брала, все строго по Вашему рецепту )))). А на банке Активиа было написано + 20 %, т.е. объем побольше. И сахара положила не 1,5 ст. л, а 2 ст .л. От этого что-то может измениться?
Наташа

Аватара пользователя
Talik
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
Откуда: Саратов

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Talik » 16 сен 2013, 09:38

Вообще то получилось дейтсвительно вкусно, я даже не ожидала. Но по вкусу снежок, а не йогурт ))) наверное, потому что сахара много. А интересно, если сахар вообще не добавлять, кефир получится f13 ?
Наташа

Аватара пользователя
Talik
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
Откуда: Саратов

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Talik » 16 сен 2013, 09:48

Спасибо, Женя, попробую ) Люблю кефир ) а он же совсем не сладкий.
Наташа

Аватара пользователя
Talik
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
Откуда: Саратов

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Talik » 16 сен 2013, 09:59

Кашка Малашка писал(а):Наташ, если результат не устроит, то можно купить спец. закваску именно для кефира.... h1

Где ее найти только ( у нас даже закваски для йогурта нет ( по крайней мере в магазинах шаговой доступности. Но за идею спасибо ) не знала, что такое тоже есть )))
Наташа

нат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 07:09
Моя техника: термомикс, хб панасоник, куку10
Откуда: ростовская область
Поблагодарили: 2 раза

Re: Йогурт в 1055

Сообщение нат » 16 сен 2013, 20:39

специальные закваски продаются в сетевых аптеках Но на активии у меня йогурт получается гуще, а на закваске тягучий(как сопли) говорят это полезно

Аватара пользователя
Talik
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:34
Моя техника: Cuckoo 0821, 1055
Откуда: Саратов

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Talik » 11 окт 2013, 10:07

Не нашла подобного рецепта, решила поделиться. Сделала я йогурт на Нарине. Эвиталь в аптеках не нашла, поэтому решила попробовать эту закваску.

Для закваски берем:
1 флакон Нарине
0,5 л. молока (я брала 3,2 % жирности)

Молоко нагреваем до 40 град. (по ощущениям хорошо теплое, но не горячее).
Добавляем немного молока во флакон с Нарине и растворяем порошок. Все выливаем в молоко.
Ставим на режим Йогурт, 12 часов.
Готовую закваску храним в холодильнике.

Для приготовления йогурта, берем 1 л. молока, нагреваем его до 40 град., добавляем 2-3 ст.л. закваски. Чтобы отбить кислинку, я добавляю 1 ч.л. сахара. Если добавить 1 ст. л. сахара, то йогурт будет сладкий.
Режим Йогурт, 6 часов.

Йогурт получается густой, однородный. Мне очень нравится, особенно с шоколадной крошкой ).

Приятного аппетита )
Наташа

Аватара пользователя
Yegi
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:48
Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100
Откуда: Мухосранск

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Yegi » 12 окт 2013, 14:29

Эвиталия продается в аптеках или в продуктовых магазинах в отделах пищевых добавок (БАДов). Пузырек на 2 литра будущего йогурта (пузырек на 2 литра кипяченого молока). 600 граммов готового йогурта можно оставить на "разведение" в дальнейшем (по 150 граммов на 2 литра молока).
Что бы упростить задачу с банками/стаканчиками, советую поискать в отделах посуды пищевые контейнеры с плотными крышками. Выбирайте такую форму и размер, что бы контейнер свободно поместился в чаше мультиварки с закрытой крышкой.
Я купил себе два контейнера по 1 литру, которые размещаю в чашу один на другой. По окончании программы "йогурт", контейнеры ставлю в холодильник.
Вариация.
Перед тем как разлить смесь (молоко/закваска) по контейнерам, на дно каждого можно выложить тонким слоем варенье.
просто Йож

Аватара пользователя
Vasia
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:10
Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Vasia » 02 апр 2014, 21:42

танюшка писал(а):Интересно, а запаха у него нет постороннего? v3 Ведь козье молоко имеет свой специфический запах f12 или это только мне попадалось такое s3 s51


Козье молоко с запахом - это значит ему уже 3-4 дня. f16
И холодильник тут не спасает, поэтому по возможности берём свежее. v10
(родители держали, в своё время, 15 коз) g5


Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей