Девочки, несу Вам вкусный рецепт печенья (взяла на carina-forum)

Сразу скажу, что в качестве "чашки" использовала мерный стакан от ХП (т.е. чашка - до метки "1" на стакане).

Нам потребуется
1/4 чашки лимонного сока (у меня получился сок одного лимона)
200 гр. сливочного масла
1,5 чашки сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. (у меня 2) + 1/2 ч.л. лимонной цедры
2 + 2/3 чашки муки
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 - 3 ст.л. мака (у меня 4)
Приготовление:
Выливаем лимонный сок в кастрюльку и кипятим его, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Я определяла "на глаз".
Добавляем к лимонному соку (кипящему) 100 гр. сливочного масла, растворяем- размешиваем его хорошенько и выключаем огонь.
Оставшиеся 100гр. масла взбиваем с 3/4 от общего количества сахара. Это будет 1,125 стакана, я просто взяла 1 стакан - и так получилось сладенько

Затем вливаем к взбитой массе растопленное масло+лимонный сок, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, мак, соль, 4 ст.л. цедры и просеянную муку+разрыхлитель. Тщательно все вымешиваем.
( Там девочки советуют мак перед тем, как добавить его в печенье, немного обжарить на сухой сковороде. Я так и сделала.

Формируем печенье. Можно просто скатать шарики, можно отсаживать из шприца (печенье хорошо держит форму и при выпечке не растекается, только чуть поднимается).
Теперь смешиваем 1/2 ч.л. цедры, оставшийся сахар (я сахара взяла меньше, чтоб чуток присыпать печенье), немного мака. И посыпаем этим делом печенье.
Я еще вдавила в центр половинки фундука.
Выпекала при 180 С.
Вкууусно! Очень вкусно!!! Угощайтесь!!!

Вот еще такие лимонные цветочки