Ингридиенты:
Мука-3,5 стакана
Вода-1 стакан
Масло растительное
Овощная смесь-400 гр
Соль, перец, сахар, крахмал, соевый соус
Приготовление:
2 стакана муки "заварить" 0,5 стакана кипятка, добавить 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла. Вымесить. Добавить еще 0,5 стакана уже холодной воды и 1,5 стакана муки. Еще раз хорошо вымесить и отставить тесто в сторону, положив в полиэтиленовый пакет
Тем временем на сковороду с разогретым маслом выложить овощную смесь. (Кому какая нравится из готовых или мелко покрошить любые овощи. Я брала замороженное лечо и замороженные шампиньоны). Смесь сначала немного протушить. Выделившийся сок слить в отдельную кастрюльку. Добавить чуть-чуть масла и обжарить овощи. Посолить, поперчить, при желании добавить чеснок и зелень.
Тесто раскаатать достаточно тонко в форме лепешки, но не до состояник бумаги для выпечки. Выложить на лепешку овощи ровным слоем, отступив от краев 3-4 см. Скатать рулет так, чтобы шов оказался снизу. Подвернуть края вниз. смазать оливковым маслом и выложить в корзину пароварки, смазанную сливочным маслом, чтобы рулет потом не прилип.
Варим в пароварке 40 мин.
За это время приготовим соус. Берем слитый с овощей бульон, добавляем чайную ложку крахмала, немного соевого соуса и чайную ложку сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Аккуратно достать рулет из пароварки и полить перед подачей соусом.
Подойдет как гарнир к мясу, рыбе и птице.





