Новые рецепты.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 17:47

Как вы знаете книга рецептов не очень удачна, поэтому мы решили перепроверить и переготовить все рецепты , которые собраны там. Многие рецепты будут без фото, так как передо мной стояла задача, проверить правильность приготовления рецептов , которые опубликованы в книге. Но это не значит, что то или иное блюдо Вы не решите приготовить по своему, это так сказать базовые рецепты, которые помогут Вам на первых порах при знакомстве с Кукушкой.
Так что, удачи всем.
В данной теме прошу не оставлять комментариев и отзывов, так как здесь будут выложены только рецепты. Для обсуждения, мы с Вами создадим новые разделы.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:04

и
Последний раз редактировалось Татьяна 21 авг 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:06

2. ГАРНИР ИЗ РИСА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

Что нужно:

1. Белый рис от 2-х до 10 стаканчиков.
2. Зеленый горошек (лучше использовать свежезамороженный) 100 г.
3. Кукуруза (консервированная) 100 г.
4. Красный болгарский перец (для красоты) 0,5 шт.
7. Растительное масло 10 мл
8. Соль по вкусу

Что делать:
1. Рис тщательно промыть, поместить в чашу, добавить растительное масло. Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Рис периодически помешиваем. Выбрать меню « Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень и устанавливаем время 1 минута.
2. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды.
3. Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим "Кашеварка"
4. После того как скороварка перейдет в режим подогрева добавить зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, сливочное масло и соль по вкусу.

После приготовления риса, Вы так же можете добавить в скороварку другие овощи или тушеное мясо.

Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:07

3. ГРЕЧКА


Изображение


Что нужно:
1. Гречневая крупа 2 стаканчика .
2. Сливочное масло +растительное масло 30 г. +10мл
3. Соль по вкусу

Что делать:
4. Гречку тщательно промыть, поместить в чашу, добавить растительное масло, ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Выбрать меню «Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень, выбираем и устанавливаем время 1 минута.
5. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика гречи – 3 стаканчика воды.
6. Выбрать автоматическую программу «Кашеварка».
7. После приготовления , уже в тарелки можно добавить сливочное масло, сахар. молоко.
Последний раз редактировалось Татьяна 21 сен 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:08

4. ЯЧНЕВАЯ КАША

Что нужно:
1. Крупа засыпается мерным стаканом от 2х и до 10ти.
2. Растительное масло 10 мл.
3. Соль по вкусу.

Что делать:
1. Крупу поместить в чашу скороварки добавить растительное масло прогреть крупу на режиме «Поджаривание» или «Духовка», при открытой крышке, время 1 минута, 2-й температурный уровень.
2. По окончании обжаривания, добавить горячей подсоленной воды (из расчёта 1/2) закрыть крышку, выбрать режим "Кашеварка"
3. По окончании варки перемешать и добавить по сливочное масло по вкусу и желанию

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:10

5. ПЕРЛОВАЯ КАША

Что нужно:

1. Перловка 2 стакана
2. Соль по вкусу

Что делать:

1. Перловую крупу поместить в чашу скороварки и залить водой из соотношения 1/2.(крупа/вода)
2. Закрыть крышку скороварки выбрать меню Кашеварка
3. По окончании варки перемешать и добавить соль и сливочное масло по вкусу.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:11

6. ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Что нужно:
1. Пшено 5~6 мерных стаканчиков.(кто любит можно 50/50 рис пшено)
2. Тыква 300 гр.
3. Сливки 100 гр.
4. Сливочное масло 60 г.
5. Сахар и соль по вкусу.

Что делать:
1. Нарезать тыкву квадратиками(можно на тёрке)
2. Тщательно промыть пшено.
3. Уложить пшено и тыкву в скороварку и залить водой в соотношении 1 порция воды, 1 порция молока на 1 порцию пшена.
4. Закрыть крышку скороварки выбрать меню «Мультиповар» температура 90 градусов, время 45 минут.
5. По окончании варки добавить сливки, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
6. Закрыть крышку скороварки и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:11

7. ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША


Что нужно:
1. Геркулес-1 мерный стаканчик
2. Молоко -2 мерных стаканчика
3. Вода-0.5 мерных стаканчика
4. Сахар, соль, масло по вкусу.


Что делать:
1. Положить хлопья в кастрюльку, залить молоком + вода.
2. Режим "Мультиповар", температура 90 градусов, на 45 минут, потом
оставить на «подогреве» минут на 10.
3. После готовности, добавить соль, сахар по вкусу, можно сливочное масло.
4. На режиме "Кашеварка" , на одном молоке, каша "прижарилась".

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:12

Первые блюда.
1. КУРИНЫЙ БУЛЬОН



Что нужно:
1. Курица 1шт (до 1 кг.)
2. Немного чеснока
3. Соль и черный молотый перец по вкусу
4. морковь

Что делать:
1. Положите курицу в чашу скороварки и залейте водой максимум до 7-8-го уровня на шкале, в противном случае при спуске давления возможен частичный выброс жидкости из клапана спуска давления.
2. Добавьте чеснок, очищенную морковь и специи по вкусу
3. Закройте крышку, поверните ручку в положение «Закрыто».
4. Выберите меню «Куриный бульон» .

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:13

БОРЩ (на 4 персоны)

Что нужно:
1. Свекла, средняя (50-100 гр.)
2. Морковь, 1 штука (50-70 гр.)
3. Картофель 2 средних клубня (общий вес 150 гр.)
4. Свинина 250 гр.
5. Лук 50-70 гр.
6. соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, другие специи по вкусу

Что делать:
1. Свинину порезать на куски среднего размера, выложить их на дно скороварки
2. Морковь и свеклу порезать соломкой; лук мелко нарезать; картофель нарезать кубиками все овощи выложить поверх мяса
3. Добавить соль и другие специи по вкусу, закрыть крышку скороварки, долить воды до уровня 8 установить режим "Кашеварка"
4. По окончанию варки, для получения лучшего результата борщу нужно дать настояться 10-15 минут с закрытой крышкой скороварки.


Второй вариант, он наиболее вкусен.


Что нужно:
1. Свекла, средняя (50-100 гр.)
2. Капуста. четверть кочанчика
3. Морковь, 1 штука (50-70 гр.)
4. Картофель 2 средних клубня (общий вес 150 гр.)
5. Свинина 250 гр.
6. Лук 50-70 гр.
7. Томатная паста или помидоры.(1ст.л. или 2 шт)
8. соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, другие специи по вкусу

Что делать:
1. Свинину, говядину, курицу(любое мясо, какое Вам нравится) отвариваем на режиме "Мультиповар" температура 102-105 градусов, время от 15 до 30 минут от размера и вида мяса.
2. После того как бульон приготовился, сливаем его в отдельную кастрюлю, а в чашу скороварки наливаем немного растительного масла (10 мл не более) и обжариваем, лук, морковь и часть свёклы,томатную пасту или помидоры с добавлением сока лимона или уксуса(овощи можно натереть на тёрке, но предпочтительней нарезать их мелкими кубиками). Поджариваем на режиме "Поджаривание" или "Духовка" третий уровень, 1 минута.
3. После окончания режима, возвращаем бульон в чашу скороварки, добавляем картофель (можно добавить и капусту, но она получается уж очень мягкой). Выбираем "Мультиповар" 102-105 градусов 5 минут.
4. После окончания режима оставляем на подогреве на 25-30 минут(имитируем эффект печИ), добавив тонко нашинкованную капусту, немного сахара и растёртый с солью чеснок. Для наибольшей цветности борща рекомендуется часть свёклы отварить на пару и так же добавить в борщ.
5. Уже в тарелки добавляем сметану и рубленную зелень.


Так же, чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу нарезают ломтиками, заливают стаканом горячего бульона, добавляют чайную ложку уксуса, ставят на 10—15 минут на слабый огонь и доводят до кипения. После этого настой процеживают и вливают в борщ перед подачей на стол.


Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей