Пахлава в АГ

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Пахлава в АГ

Сообщение Сашуля » 05 фев 2011, 22:24

Натуля, и я к тебе прибегу в гости. Ага? Вы с Олечкой без меня не начинайте... v3
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

ira3662

Сообщение ira3662 » 05 фев 2011, 22:59

Натуля пожалуйста, у тебя орешки покрупней помолоты и в разрезе так красиво смотрится.А ты сахара сколько сыпала? Начинку всю использовала?
Я уже почти поняла почему у меня так получилось. Я в кофемолке орехи молола, как пудра мелкие и они получились масляные -как песочное тесто. Видимо с них еще много масла выделилось и поэтому кажется что не пропеклось. На следующий день убрала в холодильник пахлаву ммммммм девчата такой вкус - закачаешься. Короче отнесла на пробу Викуле своей(её рецепт), она сказала очень и очень вкусно у меня получилось, но только сахар на зубах не должен чувствоваться(скрипеть g2 ), а в общем отлично, слои пропеклись оказывается, просто они такие и должны быть, в начинке сахар же тает. ВОТ.
Натуль, я же говорю тесто - полный отпад. Вижу тебе тоже очень понравилось, особенно то что оно хрустящее получается.
Всё хочу из него пироги открытые поделать. но на завтра у меня блины из журнала, буду пробовать разные рецепты.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Натуля

Сообщение Натуля » 06 фев 2011, 09:54

Ирусик, сахара положила 150 гр - все как по рецепту. Начинка у меня на тесто намазывалась....Но видимо в любом случае пахлаве нужно дать полностью остыть...Но куда там...такая вкусняшка... g1

ira3662

Сообщение ira3662 » 06 фев 2011, 13:31

Вот вот и я про то же....... я же обжигалась, но пробовала s50 а когда на следующий день на работу Вике отнесла, то мне она показалась вкусней(после холодильника).

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 07 фев 2011, 22:12

Иринка! Наташа! спасибки мои вам! Спекла и я пахлаву. Очень вкусно! Сахар ложила по рецепту 150г. Мне было на вкус - как доктор приписал. Меньше сахара ложить не буду.

Вопрос к девчонкам: что делали с треьим желтком (в рецепте про него ничего не сказано)- смазывали пахлаву? когда? Я то в начале смазала - чуток пригорел верх ( но съедобно).

Изображение

Натуля

Сообщение Натуля » 07 фев 2011, 22:59

Ларисик!! Пахлавушка - что надо!!!! А ты корочку снизу отдельно подрумянивала? Красивая такая...
Мне тоже сахару в самый раз!!! А белок как раз 1 был в холодильнике от майонеза....так что у меня получилось в самый раз. Но пахлаву, когда она подрумянилась - я фольгой прикрывала...но ничем не смазывала...

ira3662

Сообщение ira3662 » 08 фев 2011, 18:23

а я мужке в омлет добавила g2 , а так бы выбросила.
Про сахар не знаю, мне может показалось сладко, я ведь чай без сахара пью и вообще поменьше сладкого есть стала. Может у меня передозировка в организме и он сахар не просит? h1
Ларис, а ты в чём пекла? Вижу у тебя в пахлаве и низ пропекся, а у меня не золотистый -низ белый получился v16

Natalli

Сообщение Natalli » 08 фев 2011, 19:15

ira3662 писал(а):Про сахар не знаю, мне может показалось сладко, я ведь чай без сахара пью и вообще поменьше сладкого есть стала. Может у меня передозировка в организме и он сахар не просит? h1

Ириша, я раньше пила чай с двумя ложками сахара. Как Димой забеременела, стала с одной ложкой сахара пить, а с Аней уже вообще без сахара. Может и у тебя так? v8

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 08 фев 2011, 21:42

Натуля писал(а):Ларисик!! Пахлавушка - что надо!!!! А ты корочку снизу отдельно подрумянивала? Красивая такая...
.

Я когда вторую температуру на АГ включала, то с дуру порезала пахлаву, залила заливкой и ещё желток сверху - а надо было ж за 7 минут до окончания - начало гореть на глазах, я и перевернула. Вышло хорошо. Как будто так и надо. Пропеклось и в середине и снизу хрустящая корочка. Перевернула прямо на решётку на среднюю, поставила расширительное кольцо. С пирога никапельки не вытекло. Я переживала, что потечёт сладость. Пахлаву пекла в мет. разъёмной форме притрушенной мукой.
Очень понравилось. Однозначно буду делать ещё. Правда закончились дом.орехи, но ведь можно купить.

ira3662

Сообщение ira3662 » 08 фев 2011, 23:39

АААА Ларис, значит тебе вдвойне повезло у тебя на пахлаве в два раза больше хрустящей корочки. g3 Мне очень понравилась корочка.
Наташ, а у меня пока не Димули, не Анютки нету. Я просто сама перестала в чай сахар сыпать, уже лет 8 наверное, просто так ни с того ни с чего. s51

Вернуться в «Выпечка»