Скумбрия с луком и яйцом в фольге для Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Скумбрия – 1 штука
2 - Лук зеленый – по вкусу
3 – Сыр – 25 грамм ( по вкусу и на любителя)
4 – Яйцо ( вареное )- 1 штука
5 - Укроп, петрушка – по вкусу
6 – Майонез - 1 столовая ложка
7 - Соль, специи – по вкусу
8 – Фольга для запекания
Приготовление:
В отдельной посуде смешать мелко нарезанную зелень, лук зеленый, добавляем мелко нарезанное яйцо, тертый сыр и майонез. Все перемешиваем, солим, можно поперчить.
Рыбу предварительно разморозить. У скумбрии удалить внутренности и голову. Интересней с головой, но не убирается в чашу мультиварки.
Промыть водой. Со стороны брюшка разрезаем рыбу пополам и извлекаем кости, солим, добавляем специи, можно полить соком лимона, я не делал.
Выкладываем начинку на одну сторону и прикрываем второй стороной. Я скрепил зубочистками.
На фольгу выкладываем часть начинки, затем рыбу и сверху остатки начинки.
Заворачиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 15- 20 минут ( все зависит от рыбы), для средней хватит и 15 минут и первый уровень температуры. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS - Вкус невозможно описать – Божественный!!! Может быть лучше разрезать рыбу с хребта, легче выкладывать начинку. На фото два яйца, но для одной рыбины, вполне хватит одного.
Скумбрия с луком и яйцом в фольге для Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Скумбрия с луком и яйцом в фольге для Cuckoo 1055
Вытаскивается легко, почти!! Можно и не вытаскивать, но косточки!! А хребет просто срезать с двух сторон, в скумбрии не так много костей. С костями у меня не едят - избаловал! Так что приходится расплачиваться. 

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
С моим многолетним опытом работы с разделкой рыбы, я так никогда не разделаю!!! Просто WOW!!! 

- Георгий н.н.
- профессионал
При желании все получится!!
Хоть Скумбрия и считается жирной, но сколько не готовил ее получается все же суховатая. В фольге вся рыба получается отлично, надо еще поработать со скумбрией поработать. Один только большой Недостаток есть у мультиварок! Настолько в них вкусная пища получается, что уходит на ура, не успеваешь готовить! У меня супа хватает на два-три дня, про вторые блюда я вообще молчу, часто за один присест все уходит.

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»