Свекольник в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Свекольник в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 12 ноя 2013, 09:11

Свекольник в Cuckoo 1055
Я буду готовить не жирный свекольник.
svekla1.JPG
svekla1.JPG (73.68 КБ) 4684 просмотра

Ингредиенты:
1 – Мясо ( у меня говядина грудинка) – 400-500 грамм
2 – Свекла – 2 штуки
3 – Картофель – 3 – 4 штуки
4 – Лук репчатый - 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Перец сладкий - 1штука
7 – Помидоры – 3 штуки
8 – Чеснок -2-3 зубчика ( на любителя)
8 – Корень сельдерея – на любителя
9 - Растительное масло – для жарки
10 – Соль, специи – по вкусу
11 - Зелень, лавровый лист, перец ( горошек), гвоздика
Приготовление:
Мясо промываем и заранее отвариваем. Режим “Суп’. Бульон после варки сливаем. Вот какой осадок остается после варки мяса и это все мы употребляем.
svekla2.JPG
svekla2.JPG (91.79 КБ) 4684 просмотра

Мясо режем на кусочки, свеклу на четыре части, помидоры режем кубиками.
svekla3.JPG
svekla3.JPG (81.19 КБ) 4684 просмотра

Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко, перец кубиками, сельдерей и чеснок трем на мелкой терке, картофель режем кубиками.
svekla4.JPG
svekla4.JPG (73.43 КБ) 4684 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут, перец и помидоры.
svekla5.JPG
svekla5.JPG (59.7 КБ) 4684 просмотра

После окончания программы выкладываем картофель, свеклу, наливаем воды, не доходя деления 3-4 до отметки 3 литра.
svekla6.JPG
svekla6.JPG (58.11 КБ) 4684 просмотра

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. После завершения программы, свеклу вынимаем и натираем на крупной терке.
svekla7.JPG
svekla7.JPG (84.39 КБ) 4684 просмотра

Выкладываем куски мяса и натертую свеклу в чашу мультиварки. Солим, добавляем лавровый лист 1-2 штуки, 2-3 горошины черного перца, 2-3 веточки гвоздики, чеснок, при желании можно добавить и зелени.
svekla8.JPG
svekla8.JPG (65.7 КБ) 4684 просмотра

Закрываем крышку и продолжаем гот овить в режиме “Мультиповар” еще 10 минут. Подаем со сметаной и зеленью.
svekla9.JPG
svekla9.JPG (87.76 КБ) 4684 просмотра

svekla10.JPG
svekla10.JPG (81.96 КБ) 4684 просмотра

Приятного аппетита!!
PS - Кто любит пожирнее, то есть два пути, это касается всех мясных супов.
Мясо нарезаем и прожариваем вместе с луком и морковью, далее программа “Суп”. Можно добавить целым куском к поджаренному луку и моркови. Затем программа “Суп”. Мясо достаем и нарезаем кусочками, выкладываем и держим минут 15 на Подогреве.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Свекольник в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 12 ноя 2013, 10:26

Насчет мяса, я тут, точно расщедрился!! Хотел использовать половину для макарон по-флотски, но много жира оказалось. Вот все и бухнул в Свекольник. готовил в выходные, уже новый суп пора готовить. Вот и думаю какой приготовить. s51 s34


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей